Моей бабушке 70 лет и она стала жаловаться на то что у нее сильно чешутся и болят икры. На ногах венки как буд-то набухли и стали очень заметными. Пошли с ней к терапевту,сдали анализы. Все вроде в пределах нормы и сахар в порядке,я начиталась в интернете,что ноги могут чесаться из-за диабета. Терапевт дала направление к флебологу,сказала,что это скорей всего варикоз. Но к флебологу пока нет записи,она на больничном из-за короновируса. Что можно попить для вен без назначения врача? Очень сильный дискомфорт доставляет этот все бабуле.
Чулки первого класса компрессии пока используйте. Таблетки не надо пить без назначения
Моя бабуля много лет пьет БАД для вен фирмы Эвалар,называется Венокорсет. Она и мне его советовала,когда я ей на усталость в ногах жаловалась. Знаю,что у него растительный состав и он как раз разные проблемы с венами устраняет.
Моя бабуля много лет пьет БАД для вен фирмы Эвалар,называется Венокорсет. Она и мне его советовала,когда я ей на усталость в ногах жаловалась. Знаю,что у него растительный состав и он как раз разные проблемы с венами устраняет.
Вот чем чем ,но не эваларом варикоз лечить. Это ведь добавки,а не лекарства !! До обращения к врачу можете начать принимать Венарус,у него натуральный состав,но при этом это ЛЕКАРСТВО,а не пустышка! От тонизирует вены,эластичность сосудов и микроциркуляцию улучшает. Пью его уже несколько лет курсами. И вены о себе не напоминают.
Вот чем чем ,но не эваларом варикоз лечить. Это ведь добавки,а не лекарства !! До обращения к врачу можете начать принимать Венарус,у него натуральный состав,но при этом это ЛЕКАРСТВО,а не пустышка! От тонизирует вены,эластичность сосудов и микроциркуляцию улучшает. Пью его уже несколько лет курсами. И вены о себе не напоминают.
Согласна насчет венаруса. В этой линейке есть еще и гель . Мне кажется он, как раз вот этот дискомфорт в виде зуда и болезненности быстро устранит. Я домой, когда захожу,сразу наношу его,ноги на возвышенность кладу и такая легкость и холодок приятные. А от таблеток надолго эффект сохраняется. У меня вот в летнее время отекали всегда ноги. Сейчас в конце зимы или весной пропиваю курс и все лето порхаю,ни боли ,ни отеков.
Попробуйте контрастный душ делать на область икр. Внутрь хорошо аскорутин попить,это витаминки для сосудов. Троксерутин гель,тоже недорогой и для вен полезный.
Аскорутин по 1 таблетке 3 раза в день после еды. Сразу покупайте 2 упаковки.
делаю периодически контрастные ванночки для ног вечером, далее лёгкий массаж с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force и потом ножки на возвышение для отдыха, обувь удобная на низком каблучке или вообще без него.
Понятно дело, что это не лекарство, но как профилактика почему бы и нет? Я на работе только на каблуках хожу из-за дресс кода и венокорсет пью, чтобы ноги не так сильно уставали, с ним хоть адского чувства тяжести в ногах нет.
ждать назначений врача, лучше не заниматься самолечением.
Пью кроворазжижжающие курсами 2 раза в год, а так - зарядка специальная, и симптоматически гель для вен использую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пить ничего без назначения врача точно не надо! Ждите, когда с больничного выйдет
Пока просто снизьте нагрузки на ноги, откажитесь от каблуков (если носите их), + возьмите гель для вен с конским каштаном и пиявкой Хорсфорс, отлично помогает при первых признаках варикоза