Здравствуйте! Нуждаюсь в совете. К концу рабочего дня стали отекать лодыжки и икры. Плюс еще какой-то неприятное жжение в ногах. Но при этом не сказать,что я много хожу,скорее наоборот,практически весь день работаю за компьютером. Можно ли предпрлижить ,что это начало варикозной болезни и что можно предпринять,чтобы заболевание не прогрессировало? #здоровье
Наверняка вам ответит только врач после узи. Но у меня так же начиналось ,сначала отекали и горели икры. Потом по ночам судорги в ногах появились и вены стали очень заметными. Тянула до последнего,в итоге пришлось оперировать. Сейчас для профилактики дважды в год венарус пропиваю. Все ок👌
Контрастный душ 15 минут для ног и каждый час вставайте на 5-10 минут,
Детралекс курсом пропить можно.Это вчера сказал доктор, у которого делала УЗИ сосудов нижних конечностей. Варикоз узи не показал, но ноги тоже отекают.
Можно попробовать гели ,типа лиотона или троксевазина. Если помогут,значит точно варикоз и тогда уже к врачу,для назначения полноценного лечения.
Знаете,варикоз не обязательно возникает из-за длительной хотьбы или нагрузки. Я вот тоже офисный работник и заметила,что часто сижу нога на ногу. Засчет этого может нарушаться кровообращение в венах на ногах. Я как только появились первые звоночки,в виде отеков и тяжести пропила по совету мамы ,она у меня фармацевт,Ангиорус. Это венотоник ,с натуральным составом. Вот он как раз лимфоотток улучшает и отеки уходят. Если пить регулярно курсами можно держать эту болячку под контролем.
Согласна с предыдущим комментом. Наоборот если долго сидите и мало двигаетесь полезно будет добавить физкультуры в свою жизнь. Даже вен хорошо плаванье или велосипед.
Автор, мне помогла только компрессия. Чулки, а в особенности колготки.
вообще вам нужно делать разминку каждый час, сидячая работа убивает похлеще физической.
У меня тоже так, стала делать упражнения после работы, хожу на пилатес. Еще чтобы снять отечность и чувство тяжести использую специальный гель.
Нет, симптоматический. А лечение уже доктор должен прописывать, я считаю.
Можно. У меня именно так варикоз и начинал себя проявлять, потом уже только звездочки полезли. Я бегом к врачу. Удалось легко вылечить своими силами так сказать, так как быстро взялась за себя. Очень советую гель для вен Хорсфорс, мне его советовали, шикарное средство на ранних стадиях варикоза
Попробуйте эскузан! Действительно отличное средство и замечательно справляется с первыми симптомами варикоза. ТОлько важно пройти полностью курс его лечения (в среднем 2 месяца), а не бросать на полпути. тогда закрепите результат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По моему опыту большинство венотоников это зря только выброшенные на ветер деньги. Единственный препарат который действительно сработал - это эскузан! Лучше его точно на рынке ничего нет.