Гость
Статьи
Первые признаки …

Первые признаки варикоза

Здравствуйте! Нуждаюсь в совете. К концу рабочего дня стали отекать лодыжки и икры. Плюс еще какой-то неприятное жжение в ногах. Но при этом не сказать,что я много хожу,скорее наоборот,практически весь день работаю за компьютером. Можно ли предпрлижить ,что это начало варикозной болезни и что можно предпринять,чтобы заболевание не прогрессировало? #здоровье

Мария
17 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Наверняка вам ответит только врач после узи. Но у меня так же начиналось ,сначала отекали и горели икры. Потом по ночам судорги в ногах появились и вены стали очень заметными. Тянула до последнего,в итоге пришлось оперировать. Сейчас для профилактики дважды в год венарус пропиваю. Все ок👌

Сандал

Контрастный душ 15 минут для ног и каждый час вставайте на 5-10 минут,
Детралекс курсом пропить можно.Это вчера сказал доктор, у которого делала УЗИ сосудов нижних конечностей. Варикоз узи не показал, но ноги тоже отекают.

Gella

Можно попробовать гели ,типа лиотона или троксевазина. Если помогут,значит точно варикоз и тогда уже к врачу,для назначения полноценного лечения.

Знаете,варикоз не обязательно возникает из-за длительной хотьбы или нагрузки. Я вот тоже офисный работник и заметила,что часто сижу нога на ногу. Засчет этого может нарушаться кровообращение в венах на ногах. Я как только появились первые звоночки,в виде отеков и тяжести пропила по совету мамы ,она у меня фармацевт,Ангиорус. Это венотоник ,с натуральным составом. Вот он как раз лимфоотток улучшает и отеки уходят. Если пить регулярно курсами можно держать эту болячку под контролем.

Аллюсик

Согласна с предыдущим комментом. Наоборот если долго сидите и мало двигаетесь полезно будет добавить физкультуры в свою жизнь. Даже вен хорошо плаванье или велосипед.

EUMENIDA

Автор, мне помогла только компрессия. Чулки, а в особенности колготки.

елена

вообще вам нужно делать разминку каждый час, сидячая работа убивает похлеще физической.

Оливия
елена

вообще вам нужно делать разминку каждый час, сидячая работа убивает похлеще физической.

Я уже знаю. Только капиляры уже стали видны и отечность появилась.

елена
Оливия

Я уже знаю. Только капиляры уже стали видны и отечность появилась.

ну тогда вам точно советоваться с врачом надо.

Азиза

У меня тоже так, стала делать упражнения после работы, хожу на пилатес. Еще чтобы снять отечность и чувство тяжести использую специальный гель.

Оливия
Азиза

У меня тоже так, стала делать упражнения после работы, хожу на пилатес. Еще чтобы снять отечность и чувство тяжести использую специальный гель.

Да, а какой?

Азиза
Оливия

Да, а какой?

Лошадиная сила, их гель для вен очень нравится. Хороший состав, ничего лишнего, он очень холодит, зато моментом усталость и ноющая боль уходят.

Оливия
Азиза

Лошадиная сила, их гель для вен очень нравится. Хороший состав, ничего лишнего, он очень холодит, зато моментом усталость и ноющая боль уходят.

Но он же не лечебный?

Азиза

Нет, симптоматический. А лечение уже доктор должен прописывать, я считаю.

Мария

Можно. У меня именно так варикоз и начинал себя проявлять, потом уже только звездочки полезли. Я бегом к врачу. Удалось легко вылечить своими силами так сказать, так как быстро взялась за себя. Очень советую гель для вен Хорсфорс, мне его советовали, шикарное средство на ранних стадиях варикоза

Нина

Попробуйте эскузан! Действительно отличное средство и замечательно справляется с первыми симптомами варикоза. ТОлько важно пройти полностью курс его лечения (в среднем 2 месяца), а не бросать на полпути. тогда закрепите результат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алла

По моему опыту большинство венотоников это зря только выброшенные на ветер деньги. Единственный препарат который действительно сработал - это эскузан! Лучше его точно на рынке ничего нет.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: