Гость
Статьи
Те кто делят еду на …

Те кто делят еду на полезную/вредную

По сути это недостаток образования и навязанное маркетологами мнение, что якобы существует полезная еда, а существует вредная, которую надо исключить. Но любой хороший диетолог, не шарлатан, скажет, что исключать продукты ни в коем случае нельзя, чем разнообразней рацион, тем лучше. Если речь не идет о хронических заболеваниях.
И люди сейчас дошли до полного маразма, не едят, сахар, соль, майонез, молоко, выискивают в составе глутамат натрия, пальмовое масло. И у каждого в голове куча антинаучного бреда, где их напугали вредной едой. А и еще они уверены во вреде ГМО, хотя, точно не знают, что это.
На самом деле не существует вредной и полезной еды. Еда это еда. И никакой усилитель вкуса или пальмовое масло, или сахар не навредят. Навредить может зараженная еда, как то кишечной палочкой.
И эти люди свято верят, что они едят какие-то чудесные натуральные полезные продукты, это поэтому они сияют и излучают здоровье.
А вот доширак с майонезом сделал бы их похожими на рыбу, по которой проехал трамвай.
Сразу скажу, спорить я с вами не буду, потому что спорить с верующим в полезную еду бесполезно, у каждого в голове набор своих бредовых правил. Лишь хочу найти единомышленников.

Опрос
Разделяете ли еду на вредную/полезную?
Врач-нарколог Похмелов А.Г.
107 ответов
Последний — Перейти
#1

Ого, вредная еда оказывается и на мозг негативно действует 😲

Гость
#2

Исключать молоко, сахар, соль, яйца, масло и правда маразм. Но это и не вредная еда, она просто не полезная.

Яя
#3

По состоянию здоровья люди исключают.
Сахар и мучное вредная еда для фигуры)

ВоланДеМорт24
#4

Особенно полезна приправа в дошираке на основе глутамата натрия.

ВоланДеМорт24
#5

А вообще мне забавно слышать, что всё жирное вредно.
У меня вес ниже среднего, так что чем жирнее и дешевле, тем лучше.

Гость
#6

Ем всё,что нравится,сладкое не люблю

Гость
#7

Отсутсвие образование(школьного базового) подтверждается у вас.

Гость
#8

Я на интуитивном питании. Ем все, жирное, острое, солёное, мучное ограничиваю. С консервантами тоже аккуратно, потому что аллергик. А вот шоколад моя слабость, не могу отказаться. Но то что доширак и майонез не вредные, не верится

Воду лью
#9

Полный бред автор.

Гость
#10
ВоланДеМорт24

А вообще мне забавно слышать, что всё жирное вредно.
У меня вес ниже среднего, так что чем жирнее и дешевле, тем лучше.

Как это жирнее может быть дешевле? Жиры строят дороже мяса. Бараний курдюк стоит дороже баранины. Сало свиное стоит дороже самой свинины в два раза.

Гость
#11
Яя

По состоянию здоровья люди исключают.
Сахар и мучное вредная еда для фигуры)

нет. не вредная. вредная, если у тебя сахарный диабет. а если его нет, тогда и вреда тебе никакого такая еда причинить не может. для фигуры вредно избыточное питание.

Врач-нарколог Похмелов А.Г.
#12

Взять ту же приправу от доширака. Ярый сторонник «правильного», даже, не поймёт состав, но будет кричать отвреде. У меня высшее образование в области экспертизы пищевых продуктов и в составе ядов я там не нашёл.

Гость
#13
ВоланДеМорт24

А вообще мне забавно слышать, что всё жирное вредно.
У меня вес ниже среднего, так что чем жирнее и дешевле, тем лучше.

вредно потому, что сосуды забиваются.

Гость
#14
Гость

Я на интуитивном питании. Ем все, жирное, острое, солёное, мучное ограничиваю. С консервантами тоже аккуратно, потому что аллергик. А вот шоколад моя слабость, не могу отказаться. Но то что доширак и майонез не вредные, не верится

вредно много жира есть, потому что сосуды забьются. от макарон какой вред? вред от макарон только для тех, у кого сахарный диабет.

#15

Да. Действительно, я согласен с вами, автор. Не существует вредной еды. И не нужно ни с кем спорить.

Докажите всем свою правоту на деле. Ешьте сладкое от души и докажите всем, что вы не разжиреете.
Употребляйте много соленого и докажите всем, что у вас из-за соли не задерживается вода в организме, что из-за этого у вас не начнутся проблемы с почками и сердечно сосудистой системой.

Гость
#16
Гость

Как это жирнее может быть дешевле? Жиры строят дороже мяса. Бараний курдюк стоит дороже баранины. Сало свиное стоит дороже самой свинины в два раза.

жирное мясо стоит дороже мяса с малым содержанием жира, потому что все знают, что от жира забиватся сосуды и чтобы они не забивали, нужно не более 70 гр жира потреблять. исключать жир тоже нельзя. во всем должна быть мера.

Гость
#17

Долбое-бы собрались на сайте

Гость
#18
UnravelMind

Да. Действительно, я согласен с вами, автор. Не существует вредной еды. И не нужно ни с кем спорить.

Докажите всем свою правоту на деле. Ешьте сладкое от души и докажите всем, что вы не разжиреете.
Употребляйте много соленого и докажите всем, что у вас из-за соли не задерживается вода в организме, что из-за этого у вас не начнутся проблемы с почками и сердечно сосудистой системой.

жиреют не от сладкого. жиреют от избыточного питания. сладкое - это высококалорийная еда. жиреют от избыточно потребленных калорий.

Врач-нарколог Похмелов А.Г.
#19

Конечно, сложно осознавать, что маркетологи напичкали вас антинаучным бредом и последние лет 10 вы зря ограничивали себя в еде. И все ваше правильное питание было напрасно.
Мода на это пройдет, вот увидите.

Посмотрите как питаются в Южной Корее, все острое, сладкое, куча ароматизаторов, каждый день едят лапшу быстрого приготовления, при этом здоровы и красивы.
И сравните с унылым россиянином с его правильным питанием.

Гость
#20
Гость

жирное мясо стоит дороже мяса с малым содержанием жира, потому что все знают, что от жира забиватся сосуды и чтобы они не забивали, нужно не более 70 гр жира потреблять. исключать жир тоже нельзя. во всем должна быть мера.

Так какое мясо по вашему надо покупать?

Гость
#21
Врач-нарколог Похмелов А.Г.

Конечно, сложно осознавать, что маркетологи напичкали вас антинаучным бредом и последние лет 10 вы зря ограничивали себя в еде. И все ваше правильное питание было напрасно.
Мода на это пройдет, вот увидите.

Посмотрите как питаются в Южной Корее, все острое, сладкое, куча ароматизаторов, каждый день едят лапшу быстрого приготовления, при этом здоровы и красивы.
И сравните с унылым россиянином с его правильным питанием.

Иди ты к.....!! Нарколог!

Гость
#22
Врач-нарколог Похмелов А.Г.

Взять ту же приправу от доширака. Ярый сторонник «правильного», даже, не поймёт состав, но будет кричать отвреде. У меня высшее образование в области экспертизы пищевых продуктов и в составе ядов я там не нашёл.

Ты кроме дошерака ничего себе не можешь позволить

Гость
#23
Гость

Так какое мясо по вашему надо покупать?

то, в котором мало жира, чтобы сосуды свои беречь.

ВоланДеМорт24
#24
Гость

Как это жирнее может быть дешевле? Жиры строят дороже мяса. Бараний курдюк стоит дороже баранины. Сало свиное стоит дороже самой свинины в два раза.

Я из подсолнечного масла майонез делаю.
Вкусно, дёшево, калорийно.

Гость
#25
Гость

вредно много жира есть, потому что сосуды забьются. от макарон какой вред? вред от макарон только для тех, у кого сахарный диабет.

Я не говорила что много жирного ем. После ем все, должна быть точка, опечатка там.
Вред будет от всего, если есть в неограниченных количествах. Это наверное любому человеку ясно. Даже от доширака ничего страшного не будет, если его съесть раз в 2 месяца

ВоланДеМорт24
#26
Врач-нарколог Похмелов А.Г.

Взять ту же приправу от доширака. Ярый сторонник «правильного», даже, не поймёт состав, но будет кричать отвреде. У меня высшее образование в области экспертизы пищевых продуктов и в составе ядов я там не нашёл.

Вы это в книжке прочитали?
Если вы типа учёный, то вы должны понимать, что мнение учёных продаётся как горячие пирожки.
Помнится, в 19 веке все учёные хором уверяли, что свинец не вреден.

Гость
#27
Гость

то, в котором мало жира, чтобы сосуды свои беречь.

Вы глубоко неправы. Сосуды забиваются из за высокого уровня холестерина в крови. А не от жирного мяса. Если вы хотите долго жить, то надо есть обязательно свиной и бараний жир.мвиное сало очень полезно для сердца, а баранье сало для сосудов.Обратиье внимание, что свинина без жира стоит 250 рублей а свиной жир стоит 400-450 рублей

Гость
#28

Майонез - это кладезь витаминов

Гость
#29

Холестерин в продуктах питания которые мы употребляем ежедневно. Например, масло надо покупать подсолнечное на рынке, а не растительное в магазине. Там же ясно написано что масло растительное. Неизвестно из каких растений.

Гость
#30
Врач-нарколог Похмелов А.Г.

Конечно, сложно осознавать, что маркетологи напичкали вас антинаучным бредом и последние лет 10 вы зря ограничивали себя в еде. И все ваше правильное питание было напрасно.
Мода на это пройдет, вот увидите.

Посмотрите как питаются в Южной Корее, все острое, сладкое, куча ароматизаторов, каждый день едят лапшу быстрого приготовления, при этом здоровы и красивы.
И сравните с унылым россиянином с его правильным питанием.

Ну и что? Англосаксы едят только всухомятку
Никаких бульонов и супов ни в коем случае не употребляют. Никаких салата овощных никогда не едят, и не едят рыбью икру ни в коем случае. Так что трудно сказать что есть здоровое питание и что нет.

Гость
#31

я не так делю еду) Есть во всей еде пищевой мусор - это гамбургеры из общепита, всякие ролтоны и тд и тп... А всё остальное уже норм, но нужно выбирать и есть с учётом своего здоровья вот и всё. Например после перелома мне нужно было много калия и кальция, я столько не съем физически) Врач назначал их в виде витаминов, отлично помогли восстановиться

Гость
#32
Гость

Вы глубоко неправы. Сосуды забиваются из за высокого уровня холестерина в крови. А не от жирного мяса. Если вы хотите долго жить, то надо есть обязательно свиной и бараний жир.мвиное сало очень полезно для сердца, а баранье сало для сосудов.Обратиье внимание, что свинина без жира стоит 250 рублей а свиной жир стоит 400-450 рублей

высокий холестерин в крови как раз от большого количества поребляемого жира и низкоко количества потребляемых белков. жиры переносятся по сосудам в белковых капсулах. много жира означает, что капсулы будут иметь тощую белковую оболочку, а значит оболочка эта будет повреждаться и жир будет вытекать тебе прямо в сосуды. вот этот растекающийся по сосудам жир - это и есть холестерин.

Гость
#33
Гость

я не так делю еду) Есть во всей еде пищевой мусор - это гамбургеры из общепита, всякие ролтоны и тд и тп... А всё остальное уже норм, но нужно выбирать и есть с учётом своего здоровья вот и всё. Например после перелома мне нужно было много калия и кальция, я столько не съем физически) Врач назначал их в виде витаминов, отлично помогли восстановиться

Впринципе соглашусь с Вами. Примерно так же к еде отношусь. А какой калий пили? А то маме в менопаузу рекомендует врач что бы кости защитить.

Яя
#34
Гость

нет. не вредная. вредная, если у тебя сахарный диабет. а если его нет, тогда и вреда тебе никакого такая еда причинить не может. для фигуры вредно избыточное питание.

Вы врач или проводили статистику? Нет.
Сахар задерживает воду как минимум. Так ешьте одни сладости в течение месяца, посмотрим во что ваше тело превратиться🤣

Яя
#35
UnravelMind

Да. Действительно, я согласен с вами, автор. Не существует вредной еды. И не нужно ни с кем спорить.

Докажите всем свою правоту на деле. Ешьте сладкое от души и докажите всем, что вы не разжиреете.
Употребляйте много соленого и докажите всем, что у вас из-за соли не задерживается вода в организме, что из-за этого у вас не начнутся проблемы с почками и сердечно сосудистой системой.

Автор приправы от доширака наелся и решил пост написать

Гость
#36
Гость

Впринципе соглашусь с Вами. Примерно так же к еде отношусь. А какой калий пили? А то маме в менопаузу рекомендует врач что бы кости защитить.

Я купила Tetralab Витамин K2 + D3 60 табл, их по 1 в день пить

Гость
#37
Гость

высокий холестерин в крови как раз от большого количества поребляемого жира и низкоко количества потребляемых белков. жиры переносятся по сосудам в белковых капсулах. много жира означает, что капсулы будут иметь тощую белковую оболочку, а значит оболочка эта будет повреждаться и жир будет вытекать тебе прямо в сосуды. вот этот растекающийся по сосудам жир - это и есть холестерин.

Вы говорите глупости. Жиры бывает вредные, это синтетические жиры, например маргарин, растительное масло,майонез. И бывают полезные жиры. Это натуральные жиры. Это свиной и бараний жир. В бараньем курдюке совсем нет холестерина. Те жиры которые искусственно создаются в пищевой промышленности, например комбижир, вреден. А те жиры которые натуральные это очень полезные жиры.

Гость
#38
Гость

Холестерин в продуктах питания которые мы употребляем ежедневно. Например, масло надо покупать подсолнечное на рынке, а не растительное в магазине. Там же ясно написано что масло растительное. Неизвестно из каких растений.

Любой растительный жир не содержит холестерина, либо максимально незначительное кол-во. Формула простая: животные жир = вред и сужение просвета сосудов, растительный жир = польза и растворение вредного холестерина. Не просто так диета после инсульта полностью исключает любую жирную животную еду, даже рыбу. И ни один профессиональный спортсмен не есть животные жиры, жировая норма набирается за счёт полезных жирных кислот(авокадо, орехи, рачительные масла) ☝🏻

Гость
#39
Гость

Любой растительный жир не содержит холестерина, либо максимально незначительное кол-во. Формула простая: животные жир = вред и сужение просвета сосудов, растительный жир = польза и растворение вредного холестерина. Не просто так диета после инсульта полностью исключает любую жирную животную еду, даже рыбу. И ни один профессиональный спортсмен не есть животные жиры, жировая норма набирается за счёт полезных жирных кислот(авокадо, орехи, рачительные масла) ☝🏻

Вам наверное эту глупость тупые врачи рассказали? И как это (( профессиональный спортсмен не ест животные жиры? Они все вегетарианцы что ли? Ну вы ещё скажите что заниматься спортом полезно для здоровья! Вы знаете хотя бы одного спортсмена долгожителя? Их нет!

Гость
#40
Гость

Любой растительный жир не содержит холестерина, либо максимально незначительное кол-во. Формула простая: животные жир = вред и сужение просвета сосудов, растительный жир = польза и растворение вредного холестерина. Не просто так диета после инсульта полностью исключает любую жирную животную еду, даже рыбу. И ни один профессиональный спортсмен не есть животные жиры, жировая норма набирается за счёт полезных жирных кислот(авокадо, орехи, рачительные масла) ☝🏻

Любую диету Вы сами для себя должны разработать. Потому что ваш организм индивидуален. Как отпечатки пальцев. А как это после инсульта нельзя есть мясо и рыбу? Первый раз слышу.

Гость
#41
Гость

Вы говорите глупости. Жиры бывает вредные, это синтетические жиры, например маргарин, растительное масло,майонез. И бывают полезные жиры. Это натуральные жиры. Это свиной и бараний жир. В бараньем курдюке совсем нет холестерина. Те жиры которые искусственно создаются в пищевой промышленности, например комбижир, вреден. А те жиры которые натуральные это очень полезные жиры.

полезны растительный жиры. животные жиры очень вредны для сосудов.
ВОЗ: Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5).

Гость
#42
Гость

Любую диету Вы сами для себя должны разработать. Потому что ваш организм индивидуален. Как отпечатки пальцев. А как это после инсульта нельзя есть мясо и рыбу? Первый раз слышу.

нельзя есть животные жиры, которые приводят к забиванию сосудов жирами. а это атерсклероз и далее инсульт.

Гость
#43
Гость

полезны растительный жиры. животные жиры очень вредны для сосудов.
ВОЗ: Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5).

Вы в это верите? Значит вместо бутерброда в конечной свиной грудинкой я должен есть вонючий гамбургер из Макдональдса? Нет уж увольте! Я шарлатанам из ВОЗ не доверяю.

Гость
#44
Гость

Вам наверное эту глупость тупые врачи рассказали? И как это (( профессиональный спортсмен не ест животные жиры? Они все вегетарианцы что ли? Ну вы ещё скажите что заниматься спортом полезно для здоровья! Вы знаете хотя бы одного спортсмена долгожителя? Их нет!

Не есть животный жир и вегетарианство - не одно и тоже и подобное высказывание увы выдали в вас тупость и неосведомлённость в вопросе. Читайте информацию и приходите с какими-то знаниями по этой теме, но пока вы ноль, сорян, не трачу время на глупых. Успехов!

Гость
#45
Гость

Вы говорите глупости. Жиры бывает вредные, это синтетические жиры, например маргарин, растительное масло,майонез. И бывают полезные жиры. Это натуральные жиры. Это свиной и бараний жир. В бараньем курдюке совсем нет холестерина. Те жиры которые искусственно создаются в пищевой промышленности, например комбижир, вреден. А те жиры которые натуральные это очень полезные жиры.

Вы можете есть бараний пердюк сколько влезет, похоронят вас примерно к 60 годам. Помним, любим, скорбим.

Гость
#46
Гость

Вы в это верите? Значит вместо бутерброда в конечной свиной грудинкой я должен есть вонючий гамбургер из Макдональдса? Нет уж увольте! Я шарлатанам из ВОЗ не доверяю.

Это статья воз наоборот об обратном. Уровень туризма не позволил понять смысл который на поверхности??? Да уж

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
Гость

Это статья воз наоборот об обратном. Уровень туризма не позволил понять смысл который на поверхности??? Да уж

Тупизма*

Гость
#48
Гость

Вы в это верите? Значит вместо бутерброда в конечной свиной грудинкой я должен есть вонючий гамбургер из Макдональдса? Нет уж увольте! Я шарлатанам из ВОЗ не доверяю.

С копчёной свиной грудинкой.

Гость
#49
Гость

полезны растительный жиры. животные жиры очень вредны для сосудов.
ВОЗ: Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5).

Все правильно! Меньше погонных животных и трансжиров(жирное мясо, молочка) больше полезных.

Гость
#50

жирное мясо никто не запрещает, как никто не запрещает сало, алкоголь, табак.
но всех предупреждают заранее, какой вред все это наносит. и тут каждый сам для себя уже делает выбор.

Предыдущая тема