Ну бросил ты пить, начал собирать марки, по выходным ходишь в кружок вышивания, друзья пропали, с женщинами стало неинтересно.
Начал много жрать от скуки. Жизнь стала как не раскрашенная …
Смысла нет!
Большая часть планеты алкаши и вас маленькая секта трезвенников, вы входите в этот свой трезвый *** и другим рассказываете как вам хорошо, что вы господь вас направил на путь истинный или что-то, вроде, этого.
Тебе не кажется, что ты болен? Тебе секты мерещатся. В церкви я никогда не была, а вот демонам молилась. Я просто не хочу пить, решила не пить, так за всю жизнь не выпила. И мне абсолютно хорошо.
Вы меня не поняли. Я говорю к чему вы придете, если полностью бросите пить? Зачем тогда работать? В чем награда, где конфетка ща труды?
Поэтому алкоголь лишь можно заменить другими веществами. А человеческий мозг так устроен, что нужен допинг , человечество всю свою историю что-то употребляло, употребляет и будет употреблять. Зожники - это мутация, отклонение от эволюции, все равно в тупик в итоге приходят.
Ну, я в вашем понимании зожник. Мне радость приносит чтение книг, просмотр фильмов, изучение нового, обучение кого-то новому, спорт, сон, секс, еда (но при этом полезная, дрянь всякую стараюсь не есть), общение с родственниками и друзьями, общение с детьми, наведение уюта, зарабатывание и подсчет денег, поездки и путешествия, шоппинг, творчество и т.д. Когда общаюсь с пьяным человеком, считаю, что это не в полной мере он (т.к. сознание его искажено). И если подумать, то большинство бед в мире из-за различных стимуляторов: наркотиков, сигарет, алкоголя и т.д.
Ну, я в вашем понимании зожник. Мне радость приносит чтение книг, просмотр фильмов, изучение нового, обучение кого-то новому, спорт, сон, секс, еда (но при этом полезная, дрянь всякую стараюсь не есть), общение с родственниками и друзьями, общение с детьми, наведение уюта, зарабатывание и подсчет денег, поездки и путешествия, шоппинг, творчество и т.д. Когда общаюсь с пьяным человеком, считаю, что это не в полной мере он (т.к. сознание его искажено). И если подумать, то большинство бед в мире из-за различных стимуляторов: наркотиков, сигарет, алкоголя и т.д.
Вы описали жизнь задрота
Пишите, что занимаетесь творчеством. А большинство творческих людей употребляли, а произведения созданы под веществами.
Пью почти каждый день, в основном сухое вино и сидр, так продолжается почти 2 года. Был сильный стресс, теперь вот алкогольная зависимость. Кто пишет, что алкоголики - нищеброды и опустившиеся люди, тот прав лишь частично. На алкоголь тратим с мужем в районе 30-40 тыс в месяц, потому что дешёвый алкоголь не пьём, напиваемся очень редко, в основном легкое расслабление получаем. Интересов масса, от спорта до психологии, работаем, путешествуем 2-4 раза в год, из них 1-3 раза заграницу, растим сына, меняем периодически жильё и машины. Речь и мозги в норме, присутствует в жизни спорт, прогулки. Завязывать будем с частым употреблением алкоголя конечно же, но в целом он нам жить не мешает.
Хотела ещё добавить, что несколько лет назад завязала с травкой, курили с бывшим мужем каждый день более 5 лет подряд, вечером 1 и максимум 2 раза. Бросила в один день, так же бросала купить сигареты, одним днём и не выкурила ни одной сигареты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во всем нужна мера. Если вести абсолютно трезвый образ жизни, правильно питаться и т.д., то, скорее всего, проживете подольше. Но Вы лишите себя многих радостей в жизни. Я думаю, что сторонников "золотой середины" достаточно много. Чтобы вкусно кушать, иногда по праздникам употребять спиртное и т.д. Не надо крайностей. Не надо становиться наркоманом, чтобы поймать эйфорию и потом сдохнуть. И не надо всю жизнь только и делать, что следить, чтобы желудок переваривал только полезную травку. Да, проживете дольше, но многого не испытаете. Если же все таки супер-здоровая жизнь приносит Вам радость и счастье, то откровенно завидую.