Грейпфрут в сочетании с лекарственными веществами. У кого была плохая реакция организма? Грейпфрут в сочетании с некоторыми веществами может привести даже к смерти. Я об этом не знала.
Любые цитрусовые так могут. Потому что аллерген. А ещё шоколад.
не любые, именно грепфрут способен усилить действия некоторых лекарств в несколько раз. По крайней мере у меня цикл прервался на три месяца.
Апельсиновый сок не ингибирует активность фермента CYP3A4, поэтому он не опасен в сочетании с лекарствами, которые не следует принимать, если вы пьете грейпфрутовый сок . Другие цитрусовые - такие, как горький апельсин (Севилья - апельсины из Испании, которые обычно используются для производства джемов), и помело - содержат фуранокумарины, следовательно, вполне вероятно, эти фрукты влияют на лекарства так же, как и грейпфрут, хотя этот вопрос полностью не изучен. Оробланко, который является гибридом помело и грейпфрута, следует рассматривать как грейпфрут.
Дыню натощак тоже не рекомендуют трескать. Только Натолщак!
Дыни классные, никогда бы не подумал, что от них может быть какой-то вред. Маленькие, ж0лтые, как грейпфруты размером, пахучие, прелесть! Сочные!
Если только ими питаться, я их тогда все по моему скупила за сезон, колхозница сорт. Но потом я еще поехала в Турцию, возможно от солнца, еще там в сочетании с алкоголем новопассит пила несколько раз, но опасность фруктов не следует преуменьшать. А от
А от грейпфрута я в этом году чуть не сдохла опять успокоительные и Цитрамон парацетамол. И все как написано, мышечные повреждения, в суставах плечей дикая боль. Я уж не говорю, что чуть кастрированный не осталась. Почему я их покупала, так это через доставку, так я их не брала раньше. Зато похудела и помолодела. Выгляжу в 38 на 20, нет целлюлита и талия 64. Так что в принципе неплохо, но там с печенью что то и почками, в общем не знаю. Я их еще буду есть, но лекарства нужно исключать на этот случай
Да это уже двадцать лет кричат из каждого ящика. И инструкцию стоит читать перед приемом лекарств.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!