Добрый день, мне 21. До 19 лет просто была идеальная кожа... Но потом как-то попёрло...
Сейчас в последнее время куча чёрных точек у носа появилось, прыщи там же, на подбородке белые точки, какие мелкие бугры под носом... Короче, Т зона страдает. Не пью, питаюсь хорошо, спорт, лицо умываю утром и вечером, кремы дорогие.
У кого-то было так же??? Как вы боролись? По гормоналке тоже нормально все. Анемия только.
На чистку раз в полгода хожу...
Точно питаетесь хорошо?
Как с мучным и сладким дела?)
Я, когда кормила малыша грудью, постоянно хотела есть именно мучное 🙄и вот пол-года подряд по 1й сладкой булочке в день привели к таким же проблемам с кожей. Это кажется, что 1 булочка или 1 конфетка, или чай-кофе с сахаром ничего сделают, а по факту там идёт накопительный эффект изо дня в день. Ещё, если курите, может влиять курение.
Если с питанием все норм, обратите внимание на гормоны, возможно там какой-то сбой.
Если и со здоровьем все в порядке, попробуйте лечение ретиноидами (в интернете про него много написано).
Ой, не увидела, что про гормоны вы уже писали.
Меняйте косметолога. Чистка раз в пол года ничего не изменит. Вы убили свой защитный барьер фиговыми средствами, поэтому поперло. Пусть косметолог подберёт уход домашний
питание пересмотреть, пробиотики пропить, очищение должно быть правильным, тогда поры не будут забиваться. У меня специально для этого лосьон для глубокой очистки пор Серацин, а от чёрных точек крем ночной форте с азелаиновой кислотой из этой же серии у Либридерм
питание пересмотреть, пробиотики пропить, очищение должно быть правильным, тогда поры не будут забиваться. У меня специально для этого лосьон для глубокой очистки пор Серацин, а от чёрных точек крем ночной форте с азелаиновой кислотой из этой же серии у Либридерм
Неправильный совет. Ну какой либридерм. Глубокое очищение как правило разрушает защитный барьер, в ответ корнеоциты не отшелушиваются, закупоривают поры, себоциты активнее работают, в ответ получаем вечную борьбу
попробуйте пропить полисорб, у меня после родов такая же история с прыщами началась, хотя была идеальная кожа, после сорбента лучше намного стало
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
очень понравилась Miceclean маска с АНА кислотами, стоит довольно приемлемо, а эффект более чем радует