Всем привет!
Такая проблема...болела пневмонией по осени( ковид),с весны начились сильные отеки, (были осложнения во время болезни на сердце и почки) особенно ноги и живот отекала так,что вещи еле надевала и обувь.
Лечение, назначенное врачом пропила, в том числе и диуретики.
И во в чем проблема. Отеки уходят потихоньку, а тело словно все дряблое, целлюлитное. Особенно живот(((( Веса лишнено нет, при росте 160 я вешу 47 кг. Хожу в зал третий месяц,до этого занималась пять лет, питание правильное, воды пью максимум 1,5 литра в день. Я очень переживаю, что подобное теперь навсегда. Никогда с ьаким не сталкивалась, до болезни было подтянутое тело, рельефное.
Может кто сталкивался с таким, теперь только терпение и труд? #ковид #коронавирус
Это из-за отеков кожа растягивается. Все восстановится, не переживайте. Со мной было такое.
Восстанавливать мышечный корсет надо обратно.
Тренируйте тело. Все восстановится.
Я после ковида с трудом ходить начинал.
Прошло пять месяцев. Уже бегаю.
Спасибо всем за ответы!
Буду продолжать тренировки
Писали где-то, что ковид мышцы "съедает". Лекарства, которые применяются, тоже могут. Дексаметазон, например. Поэтому и кажется, что кожи стало больше, а на самом деле мышц под ней меньше
Писали где-то, что ковид мышцы "съедает". Лекарства, которые применяются, тоже могут. Дексаметазон, например. Поэтому и кажется, что кожи стало больше, а на самом деле мышц под ней меньше
Я думаю, что похудела же сильно во время болезни. Цифра была 37кило.
Конечно мышечная масса по максимуму ушла, а жирок появился.
И видимо из за отеков кожа растянулась.
Очень надеюсь, что все восстановиться
Добрый день, подскажите пожалуйста, как справились с проблемой? Как восстановились? Столкнулась с такой же проблемой, через месяц после ковид очень сильно похудела, ушли мышцы, рельеф тела, кожа очень дряблая, хотя занимаюсь в зале. Уже прошло 3 месяца после болезни.
У меня такая же проблема,в 56 выглядела на 10 лет моложе после ковида еа 10 старше.С телом беда,как студень,и сил заниматься спортом очень мало
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!