Стали разрушаться зубы. Появились дырки, трещинки, вцелом стали рыхлые.
Как вы считаете возможно ли восстановить ткань зуба без стоматологов? Может питанием или мазями какими-то? Дело в том что я не доверяю стоматологам, был уже неприятный опыт с ними. Все делали очень грубо, просто тяп ляп, варварски расковыривали зуб убирая много здоровых тканей зуба, это же просто преступление! Каждый миллиметр здоровых тканей зуба бесценен, а они убирали их варварски. Ещё и соседние зубы заляпывали смесью пломбы. Вообщем это ужас. Настоящих специалистов в этой профессии единицы, и я пока их не встречала, только вот этих - тяп ляп.
Можно ли хоть как-то самостоятельно восстановить зубы? Возможно ли чтобы дырки сами заросли? Ведь кости же срастаются #здоровье #стоматология
Ведь ни для кого не секрет, что человеку даётся всего тридцать два настоящих сна, остальные — вариации на тему следующих главных сюжетов: преследование, полёт, опоздание, пожар, сплавление по реке, лабиринт, инцест, унижение, казнь, коронование, встреча с тенью, беременность, падение в бездну, прорастание сквозь землю, барахтанье в болоте, собирание самого себя в корзину, превращение в рыбу, игра в прятки, омоложение, женитьба и ещё двенадцать тайных сюжетов, связанных с луной и меркурием. Установлено, что число этих главных сюжетов совпадает с естественным количеством зубов у человека. Обусловленность сна зубами подтверждает тот факт, что беззубые люди не видят снов.
Эмаль не восстанавливается. Никак. Увы.
Очень хороший вопрос, автор.
А новые зубы не хотите вырастить?
Лего
Да ну? 😭 Мне кажется, природа не может быть настолько глупа чтобы не просмотреть что-то. Может люди пока не поняли как это делать? Ведь зубы очень важны для человека, не может быть чтобы природа не задумала так чтобы они восстанавливались. Волосы выпадают - вырастают новые, кости ломаются - зарастают, вон у ящериц даже хвост заново вырастает. Что не так с зубами?
Знаю людей, кто из-за депрессии перестали зубы чистить. Несколько месяцев. И там потом последствия, конечно...
У меня опыт с зубными врачами тоже так себе. Как маленькая дырочка, так сразу: нужно СРОЧНО чистить каналы!
Им лишь бы бабло.
У меня опыт с зубными врачами тоже так себе. Как маленькая дырочка, так сразу: нужно СРОЧНО чистить каналы!
Им лишь бы бабло.
Так обидно что даже за немалые для людей деньги, эти упыри криворукие все равно не способны сделать красиво и качественно. В постсоветских странах зубы лучше вообще не лечить, можно скорее навредить этим «лечением».
Автор, сейчас все адекватные врачи лечение под микроскопом проводят. Запустите лечение, рискуете вообще остаться без зубов и имплантацию потом делать, что в разы дороже, чем просто кариес
Да ну? 😭 Мне кажется, природа не может быть настолько глупа чтобы не просмотреть что-то. Может люди пока не поняли как это делать? Ведь зубы очень важны для человека, не может быть чтобы природа не задумала так чтобы они восстанавливались. Волосы выпадают - вырастают новые, кости ломаются - зарастают, вон у ящериц даже хвост заново вырастает. Что не так с зубами?
Как и многие другие органы зубы рассчитаны на определенный срок службы. Показательно, что например слоны погибают от голода, когда к 70 годам теряют последние зубы.
Сегодня (насколько мне известно) проблему истончения и потери эмали зубов пытаются решать с помощью коронок, виниров или лака, что разумеется не является полноценным восстановлением.
Да можно, иди отучись на стоматолога и сама себе пили их
Лучше сходите к стоматологу
Можно остановить разрушение зубов и укрепить их с помощью правильного рационального питания, исключив полностью сладкое, белый хлеб, всякие газировки и т.д. Тогда зубы перестанут портиться. Но это очень сложно. ☺️
Поузнавайте по знакомым и друзьям, где-то же должен быть хороший стоматолог. Лучше не запускать, а то потом ещё дороже будет
У тебя генетика плохая, похоже. Кости срастаются, а вот зубы - у людей нет.
С 2002 г. ученые ведут успешные опыты по выращиванию новых зубов из стволовых клеток. Пока, что таким способом удалось воссоздать зубы у мышей, и на данный момент изучается возможность выращивания полноценных зуб у человека взамен утраченных.
Ведь ни для кого не секрет, что человеку даётся всего тридцать два настоящих сна, остальные — вариации на тему следующих главных сюжетов: преследование, полёт, опоздание, пожар, сплавление по реке, лабиринт, инцест, унижение, казнь, коронование, встреча с тенью, беременность, падение в бездну, прорастание сквозь землю, барахтанье в болоте, собирание самого себя в корзину, превращение в рыбу, игра в прятки, омоложение, женитьба и ещё двенадцать тайных сюжетов, связанных с луной и меркурием. Установлено, что число этих главных сюжетов совпадает с естественным количеством зубов у человека. Обусловленность сна зубами подтверждает тот факт, что беззубые люди не видят снов.
Закончите все у протезиста, если останется на что ставить. Там как раз такие фантазеры
Меньше есть сахара, чтоб дальше не разрушались.
Пропейте витамины, Кальций особенно. Сделайте проф. чистку ( чтоб очистить от налета и зубного камня), купите хорошую зубную пасту (не дешман). Полоскайте зубы после еды. Ну и хорошего стоматолога найдите, такие ещё остались
Пропейте витамины, Кальций особенно. Сделайте проф. чистку ( чтоб очистить от налета и зубного камня), купите хорошую зубную пасту (не дешман). Полоскайте зубы после еды. Ну и хорошего стоматолога найдите, такие ещё остались
И тихонько ждите, в скором времени, зубы будут выращивать в биопринтинговой камере и в зачаточном виде вживлять в полость рта на место отслуживших своё зубов.
Можно остановить разрушение зубов и укрепить их с помощью правильного рационального питания, исключив полностью сладкое, белый хлеб, всякие газировки и т.д. Тогда зубы перестанут портиться. Но это очень сложно. ☺️
Всё верно! Плюс пережëвывание твердой
пищи( морковь) и хорошая гигиена с правельными движениями зубной щетки
Автор, Только врач может подобрать правильное лечение. Просто найдите своего стоматолога, как в свое время я по отзывам нашла стоматологию доктора Лемберга. Мне нужно было вылечить несколько зубов и убрать камни. Кстати, лечение проводили под микроскопом. Так врачу лучше видно состояние зуба и он быстрее может обработать его и пломбировочную массу точнее наложить. Мне понравилось в этой клинике лечить зубы, там все очень современно и врачи опытные. Мой доктор Вишняков Александр.
Да, зубы тоже способны к регенерации. У меня на одном зубе эмаль сама восстановилась.
Самостоятельно, к сожалению, вы этот вопрос не решите. В любом случае придётся идти к стоматологу, причём в вашей ситуации - чем быстрее, тем лучше.
Как вариант спросите друзей, знакомых - кого они могли бы вам порекомендовать из специалистов, или , например, посмотреть в интернете отзывы пациентов об интересующих вас специалистах.
И, повторюсь, - не затягивайте! Само ничего не пройдёт. А вот остаться без зубов - есть все шансы.
А как же реальные случаи когда уже у взрослых людей, взамен выдернутых зубов вырастали новые? Это не фантастика, значит могут зубы сами вырасти, как то процесс регенерации нужно запустить, но не всем известно как!
У меня была ситуация в жизни,что надо бы было доделать зуб самостоятельно, но я не сделала.Я бы могла сохранить еще один зуб, если бы вовремя его вылечила бы у стоматолога, а 2 других запломбировала бы сама, потому что на все зубы мне не хватило бы денег.Лучше так чем бездействие
Врач запломбировал зуб временной и отправил к другому.Другой отказался делать, потребовал временную снять и тогда может он сделает.Пошла еще ко врачу,но и там ничего не вышло.Теперь я жалею, что сама не сделала.Временная пломба простояла 3 месяца и надо было поставить что нибудь сразу.Лучше так чем ничего
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самостоятельно, к сожалению, вы этот вопрос не решите. В любом случае придётся идти к стоматологу, причём в вашей ситуации - чем быстрее, тем лучше.
Как вариант спросите друзей, знакомых - кого они могли бы вам порекомендовать из специалистов, или , например, посмотреть в интернете отзывы пациентов об интересующих вас специалистах.
И, повторюсь, - не затягивайте! Само ничего не пройдёт. А вот остаться без зубов - есть все шансы.
Можно ходить к стоматологам и тоже ничего не решить