Можете ли вы руки после туалета у себя дома, если ходили только пописать?
навеяно вот этой темой
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5467699/
Нет, конечно
Конечно, я ж не свинья
Моюсь и не представляю, как может быть иначе.
*Мою
Да.
Я мою всегда. И перед готовкой еды.
Но находясь в общественных туалетах замечаю, что некоторые руки не моют. На вид приличные люди.
Конечно, у нормальных людей это естественно. Вообще такие вопросы не возникают
Мою руки всегда после туалета и своих домочадцев этому приучила.
мою, но могу не помыть, смотря что я после этого буду делать, мне важнее помыть после контакта с тем что только принесли домой, посылки, продукты, после того как был окнтакт с химией
Холодной водичкой споласкиваю.
Конечно! Я и до мою, и после. А то народ мобилу хватает, унитаз, а потом трусы снимают...Фу.
Сообщение было удалено
Начальник у нас не моет после. Все об этом знают.
Моя сотрудница рассказывала, что перестала приглашать в гости родственницу, которая у нее в гостях после туалета руки не помыла.
Конечно мою.
Это уже на автомате. Всех ведь в детстве к этому приучали ещё. Заходишь а дом- мыть руки, выходишь из туалета мыть руки. Проснулся- пошел зубы чистить умываться. Вечером перед сном обязательно душ.
Как можно такие вещи спрашивать? Это все автоматически уже.
вот у меня был шеф, один уважаемый врач, он вообще целый день руки не мыл и не дезинфицировал, бывший хирург, умел руки к своему лицу не тянуть, и жал руки пациентам целый день, какой-то был в этом садизм:)) Я обливалась дезраствором после каждого и перед каждым, а дома совсем другие микробы, даже вредно, когда иммунная система совсем не тренируется на бытовых микробах.
Народ, обязательно мойте руки дома после того как попиsaли, так как воду сливаете трогаясь рукой за бачок, а он может быть грязный- в говне.
Меня дико возмущает, когда в фильмах по ТВ видишь людей, приходящих с улицы и сразу садящихся за стол обедать или ужинать. Это или свои члены семьи, или гости. Вот, в жизни такого не вижу, все после того как разулись, надели тапочки, идут в ванную и моют в умывальнике руки с мылом. После туалета, хоть по-большому, хоть по-малому обязательно моем руки и не важно после за стол садимся или идём в гостиную. Находясь дома, чем бы не занимались, если идём на кухню кушать, то обязательно перед этим моем руки в умывальнике. Будучи незамужней, когда встречалась с парнем никогда не мытыми руками не позволяла себя нигде трогать и дотрагиваться до лица, волос. Вымой руки и тогда пожалуйста. И парня своими немытыми руками никогда не трогала. Понимаю, что далеко не везде есть возможность вымыть руки, но влажные гигиенические салфетки у меня в сумочке имелись всегда. И есть на улице (мороженое или что ещё) без обработки рук не буду.
вот у меня был шеф, один уважаемый врач, он вообще целый день руки не мыл и не дезинфицировал, бывший хирург, умел руки к своему лицу не тянуть, и жал руки пациентам целый день, какой-то был в этом садизм:)) Я обливалась дезраствором после каждого и перед каждым, а дома совсем другие микробы, даже вредно, когда иммунная система совсем не тренируется на бытовых микробах.
Так вы микробы домой с улицы приносите.
Меня дико возмущает, когда в фильмах по ТВ видишь людей, приходящих с улицы и сразу садящихся за стол обедать или ужинать. Это или свои члены семьи, или гости. Вот, в жизни такого не вижу, все после того как разулись, надели тапочки, идут в ванную и моют в умывальнике руки с мылом. После туалета, хоть по-большому, хоть по-малому обязательно моем руки и не важно после за стол садимся или идём в гостиную. Находясь дома, чем бы не занимались, если идём на кухню кушать, то обязательно перед этим моем руки в умывальнике. Будучи незамужней, когда встречалась с парнем никогда не мытыми руками не позволяла себя нигде трогать и дотрагиваться до лица, волос. Вымой руки и тогда пожалуйста. И парня своими немытыми руками никогда не трогала. Понимаю, что далеко не везде есть возможность вымыть руки, но влажные гигиенические салфетки у меня в сумочке имелись всегда. И есть на улице (мороженое или что ещё) без обработки рук не буду.
В фильмах не будут тратить эфирное время на мытье рук. Обувь тоже кстати по этому не снимают, а не потому что дома абсолютно все ходят в уличной обуви.
Да. И когда пукнула, бегу в душ.
Знаю таких кто сразу идёт колбаску кушать. Ещё и пальчики оближут
Не совсем. Это скорее зависит от самих людей, кто как делает. Смотрела блог одного американца, он рассказывал, что в фильмах и сериалах просто не тратят время, чтобы показывать, как люди снимают обувь, на самом деле снимают. И что если вы придете в гости и не снимете обувь, вас скорее сочтут невоспитанным человеком. Но если вы что-то забыли и быстро пробежались в обуви по дому, это все делают. Но чтобы конкретно ходить в уличной обуви по дому весь день, так не все делают. К тому же ноги должны отдыхать. Зачем ходить дома на каблуках, в кроссвовках или зимних сапогах, если можно надеть удобные тапочки.
Не совсем. Это скорее зависит от самих людей, кто как делает. Смотрела блог одного американца, он рассказывал, что в фильмах и сериалах просто не тратят время, чтобы показывать, как люди снимают обувь, на самом деле снимают. И что если вы придете в гости и не снимете обувь, вас скорее сочтут невоспитанным человеком. Но если вы что-то забыли и быстро пробежались в обуви по дому, это все делают. Но чтобы конкретно ходить в уличной обуви по дому весь день, так не все делают. К тому же ноги должны отдыхать. Зачем ходить дома на каблуках, в кроссвовках или зимних сапогах, если можно надеть удобные тапочки.
У нас тоже самое, что и у вас
Да. А что?
Кстати смотрела один сериал, новый сезон был снят во время пандемии. Там ходят в масках, по приходу домой дезинфицируют руки, как вам и охота. Просто в этом сериале решили включить тему коронанируса и отразить дейстиветельность. Иначе в сериалах не будут показывать, как моют руки, снимают обувь, ходят в туалет и моются в душе каждый день. Весь 8-часвой рабочий день в офисе, а именно кто делает таблицу в экселе, кто пьет чай, а кто сплетничает, тоже показывать не станут, а только ключевые моменты, то, что важно для сюжета. Если главный герой футболист, вам же не будут пакозывать как он только мячи гоняет целыми днями, потому что в центре сюжета семейные разборки или любовная линия. А его профессия просто второстепенна, чтобы показать, что он чем-то занят или откуда у него столько денег.
Что значит можете руки?
Ну а какая разница между "ходить в обуви по дому" и "пробежаться в обуви по дому"? Бактерии не успевают распространиться? 🤣
помню, после того как поняла, что директор не моет руки после туалета - у меня резко поменялось к нему отношение... так мерзко((
Ну как обычно: после туалета, после улицы, до и после еды. Это даже дети маленькие дети без напоминаний делают.
Ну а какая разница между "ходить в обуви по дому" и "пробежаться в обуви по дому"? Бактерии не успевают распространиться? 🤣
Пробежаться - это быстро и не каждый день, не постоянно. И потом вы полы помоете. А ходить каждый день на регулярной основе во все комнаты, бактерии будут постоянно и грязи в разы больше.
Конечно мою.
Это уже на автомате. Всех ведь в детстве к этому приучали ещё. Заходишь а дом- мыть руки, выходишь из туалета мыть руки. Проснулся- пошел зубы чистить умываться. Вечером перед сном обязательно душ.
Как можно такие вещи спрашивать? Это все автоматически уже.
Ну, видимо, не для всех автоматически. Я недавно была в детской поликлинике, пошли с ребёнком в туалет. Из туалета вышла женщина, с виду приличная, и не помыв руки пошла на выход. У меня родственники не всегда моют руки после туалета. А у меня в первую очередь какая - то брезгливость, если не помою
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нет, а зачем?