Гость
Статьи
Сахарный диабет 2ого …

Сахарный диабет 2ого типа

При сахарном диабете слепота и ампутация ног??

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Вообще диабет 2 типа бывает у людей старшего возраста и он не такой агрессивный , как 1 типа ! Вот при сахарном диабете такой исход возможен

Гость
Helga

Вообще диабет 2 типа бывает у людей старшего возраста и он не такой агрессивный , как 1 типа ! Вот при сахарном диабете такой исход возможен

При сахарном диабете какой 1 или второй?

Гость

Сахарный диабет 1типа-у молодых до 30 с гаком лет,а сахарный диабет 2типа у людей от 40лет и до старости.

Гость

При сахарном диабете какой 1 или второй?

Опаснее конечно первого типа ! Со вторым типом люди живут годами и даже не подозревают о нем ! Узнают только когда кровь сдают

Золотая Рыбка

У моих родственников сахарный диабет 2-го типа, но ни у кого ни слепоты, ни ампутации не было.
Но если не следить за сахаром, то такая угроза есть.
Поэтому соблюдайте диету, пейте таблетки, и будет у вас счастливая многолетняя жизнь.

Гость

Чтобы не было последствий, нужно постоянно принимать гипогликемические препараты и контролировать глюкозу. Умеренная диета, это само собой.

Гость

2 тип можно вылечить диетой, снижением веса.
Плюс силовые тренировки.
2 тип - это приобретенное заболевание, результат обжорства.

Сисяндровна

Не настраивайтесь сразу на плохое !!

А вам уже подтвердили диагноз ?? Я ещё неделю назад думала , что у меня сахарный диабет были все признаки ! Сдала анализ все нормально !

Гость
Гость

Сахарный диабет 1типа-у молодых до 30 с гаком лет,а сахарный диабет 2типа у людей от 40лет и до старости.

глупость, 2й тип можно получить и до 40 лет, как наследственное

1-й тип агрессивен, да, с ним живут, но очень тяжело, возникает по неизвестным причинам
2-й тип вы сами себе нажрали (я очень извиняюсь за грубость), будучи имея предрасположенность

Гость
Александра

1-й тип агрессивен, да, с ним живут, но очень тяжело, возникает по неизвестным причинам
2-й тип вы сами себе нажрали (я очень извиняюсь за грубость), будучи имея предрасположенность

Вынуждена несогласиться. Этиология диабета неизвестна, и как вы выражаетесь, "нажать" его нереально. Точной причины пока никто назвать не может, что при СД1, что при СД2 типа.

Привет автору! Такие осложнения бывают при длительном тяжелом сахарном диабете, с плохим контролем уровня глюкозы. Поэтому даже если Вам недавно поставили этот диагноз, лучше сразу измерять глюкозу крови точным глюкометром. Я пользуюсь глюкокард сигма -MINI и очень довольна. Самочувствие хорошее, я стала спокойнее, чем раньше, увереннее смотрю в будущее!) Так Вы сможете обезопасить себя от осложнений, конечно при соблюдении диеты и подсчете ХЕ.

Гостья

Гангрены (ампутации) только у заброшенных. Там чувствительность в конечностях как у алкоголиков длительных (нейропатия), можно мазоль или камешек в обуви не почувствовать. Если диабетик может наклониться и осмотреть ноги визуально, или родня старушку осмотрит, то никаких запущенных ранок не будет.

Гостья
Гость

1го типа у школьников (аутоиммунный), а лет в 25 начавшийся, - это может быть MODY диабет (мутация).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

2 тип можно вылечить диетой, снижением веса.
Плюс силовые тренировки.
2 тип - это приобретенное заболевание, результат обжорства.

Там не только обжорство, ещё может быть от полостной операции (например, удалили селезенку). Но убрать клиническое ожирение, и уже всё лучше будет идти.

Форум: Здоровье
Всего: 208 736 тем
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 863 темы