Всем привет. В обычные дни я не потею, максимум по грудью и спина (и то при нагрузке),подмышки мажу аниперспирантом и мне хватает. Но в жару пот с меня течет как из ведра! Если я лежу, то я прямо чувствую как выделяется пот, тело становится липким и начинает вонять. Но если я чем-то занимаюсь, то течет со всех щелей, как будто я попала под тропический ливень. У кого-нибудь тоже так?
потеешь под грудью? похоже она висячая, это не хорошо. но раз про потение под ягодицами не написала - значит хотябы они не висят, это хорошо.
У меня потеет лицо и под волосами.
Пейте меньше жидкости. Также это может свидетельством проблем с сердечно-сосудистой системой, почками, печенью.
Да, в сильную жару потею, но не везде, на улице. Дома, на работе и в машине у меня работают кондиционеры. Одеваюсь легко, принимаю душ утром и вечером. Пью много жидкости. Стараюсь есть больше овощей и фруктов, пью утром и вечером зелёный чай (раньше утром пила чёрный кофе). Стала вечером делать много зелёного чая, часть пью горячим, остальной остужаю его и в холодильник, а утром переливаю холодный чай в термос, пью его в течении дня. Ну, а утром в завтрак пью горячий зелёный чай. Мяту ещё в него добавляю при заваривании. Чаще окрошку делаю из самодельного хлебного кваса с мятой.
Не люблю жару 30 и более градусов. Для меня летняя норма 22 - 25°С. 20 тоже неплохо. Я не южанка и мне больше нравится прохладная погода, я не мерзлявая, осенью и зимой хожу налегке. А вот жару переношу с трудом, хорошо кондишены везде выручают.
Если жара 35-40 градусов, да еще вы стоите на солнце, это у всех так, это нормальная реакция организма.
Какие глупости! Врачи наоборот советуют в жару больше пить жидкости, а почему - погуглите сами, писать лень.
Тогда не жалуйтесь, что пот льёт как из ведра. Чем больше жидкости в себя закачаете, тем больше она будет выделяться. Очевидные вещи. Это Вы глупая. Советуют пить воду от обезвоживания. Но если потливость повышенная, то вряд ли это признак обезвоживания. Организм сам приспосабливается к внешним условиям.
Да, в сильную жару потею, но не везде, на улице. Дома, на работе и в машине у меня работают кондиционеры. Одеваюсь легко, принимаю душ утром и вечером. Пью много жидкости. Стараюсь есть больше овощей и фруктов, пью утром и вечером зелёный чай (раньше утром пила чёрный кофе). Стала вечером делать много зелёного чая, часть пью горячим, остальной остужаю его и в холодильник, а утром переливаю холодный чай в термос, пью его в течении дня. Ну, а утром в завтрак пью горячий зелёный чай. Мяту ещё в него добавляю при заваривании. Чаще окрошку делаю из самодельного хлебного кваса с мятой.
Не люблю жару 30 и более градусов. Для меня летняя норма 22 - 25°С. 20 тоже неплохо. Я не южанка и мне больше нравится прохладная погода, я не мерзлявая, осенью и зимой хожу налегке. А вот жару переношу с трудом, хорошо кондишены везде выручают.
Да, в жару очень некомфортно. А много жидкости - много пота. Очевидная вещь.
Загоню в мыло
Чушь! Пить надо не сколько советуют, а когда хочется пить!
Нафига пихать в себя жидкость через силу?
А я и не пихаю в себя жидкость через силу! Просто в жару очень хочется пить, причём охлаждённые напитки, вот и пью много. Охлаждённый зелёный чай, квас домашний с мятой, безалкогольное пиво ("нулёвку").
Тогда не жалуйтесь, что пот льёт как из ведра. Чем больше жидкости в себя закачаете, тем больше она будет выделяться. Очевидные вещи. Это Вы глупая. Советуют пить воду от обезвоживания. Но если потливость повышенная, то вряд ли это признак обезвоживания. Организм сам приспосабливается к внешним условиям.
Я не страдаю повышенной потливостью, в обычных условиях её вообще почти нет. Это только, когда находишься на жаре, на воздухе. Люди, вон, в фонтаны даже лезут в скверах и парках. Ненормальная нынче жара, и в тени душно. Я стараюсь по-возможности в самый солнцепёк находиться с кондиционером (на работе, дома, в машине), в выходные - на лесном озере. А пить врачи всё же рекомендуют в жару больше, но вам, глупым не докажешь. Это как и насчёт вакцинации от ковида, навыдумывали себе всякой xpeни и держитесь её. Ну, дело ваше, хоть совсем в жару ничего не пейте. Однако в супермаркетах не успевают подвозить разные напитки, пиво, квас, вода идут на Ура. Стало быть спрос повышенный и люди многие много пьют. А вы тут фигню порете.
Я не страдаю повышенной потливостью, в обычных условиях её вообще почти нет. Это только, когда находишься на жаре, на воздухе. Люди, вон, в фонтаны даже лезут в скверах и парках. Ненормальная нынче жара, и в тени душно. Я стараюсь по-возможности в самый солнцепёк находиться с кондиционером (на работе, дома, в машине), в выходные - на лесном озере. А пить врачи всё же рекомендуют в жару больше, но вам, глупым не докажешь. Это как и насчёт вакцинации от ковида, навыдумывали себе всякой xpeни и держитесь её. Ну, дело ваше, хоть совсем в жару ничего не пейте. Однако в супермаркетах не успевают подвозить разные напитки, пиво, квас, вода идут на Ура. Стало быть спрос повышенный и люди многие много пьют. А вы тут фигню порете.
В жару надо пить горячий зелёный чай. Не холодный, а именно горячий. Стакан чая, с вас сойдёт пот и все. Никакой жажды.
У многих проблема аналогичная, кто-то не обращает внимание, а кому-то это реально мешает. Могу посоветовать средство, которое применяла сама. Препарат, который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи в России не умеют лечить гипергидроз. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но привыкла. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы. Теперь могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
У меня такая же проблема. Потеет обильно спина, под грудью. Мокрые пятна на любой одежде. Повышенное потоотделение - гипергидроз. Гликопирролат хорошо помогает от пота. Всю жизнь страдала гипергидрозом, это единственное средство, которое смогло мне помочь. Из минусов – есть сухость во рту, но к этому привыкаешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!