Гость
Статьи
Какой шанс заболеть …

Какой шанс заболеть ковидом?

Если за 1.5 года было достаточно тесных контактов с больными, но не заразилась? 2 раза после изоляции как контактная сдавала антитела, были немного, третий раз уже не сдавала. Никаких симптомов все эти разы не было. #коронавирус

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что значит немного? Они либо есть, либо их нет. Биологию прогуливали?

Гость

пайди в казено ! точно лям выграеш!

Гость

тяжело болеют только те, у кого хронические заболевания. остальные легко переносят болезнь, как обычную простуду.

...LK

Скорее всего переболела без симптомов. Сейчас кстати новый штамм ковида, который в 4 раза заразнее предыдущих

Гость
...LK

Скорее всего переболела без симптомов. Сейчас кстати новый штамм ковида, который в 4 раза заразнее предыдущих

большое значение имеет концентрация вируса, который ты заглотнешь. чем меньше будет концентрация, тем легче ты переболеешь. потому и нужно избегать тесного контакта с людьми. но это не значит, что стоит вовсе оградить себя от контакта. напротив, контакт должен быть и ты должна переболеть в легкой форме. а для этого нужна слабая концентрация вируса.

Гость

Зимой я натерпелась страха:( Вечером с коллегой работали с документами, где-то часа полтора сидели рядом, активно общались (без масок). А когда поздно вечером она пришла домой, то у нее резко поднялась температура, диагноз - ковид. Она болела 3 недели, состояние средней тяжести, в больницу не увозили. А меня она не заразила. После этой истории я сдала анализ на антитела - вдруг я в свое время переболела бессимптомно, но антител не нашли. Вот так... Ковид вообще не изученная тема. Может, меня спасли большие размеры помещения, где мы сидели - там много воздуха...

Гость
Гость

То и значит, что немного есть. Контактировала с папой бессимптомным, несколько застолий было на небольшой кухне. Затем заболела мама, они сдали антитела, у него м 3, Джи 17, у мамы ничего. Потом у нее пневмония была, я ей делала уколы 2 раза в день, помогала в туалет ходить, концентратор таскала, еду, воду, чай носила. Постоянно в комнату заходила, комната маленькая. Через 2 недели после ее выздоровления поехали сдавать антитела, у нее м, не помню, мало, Джи 24, у меня м 0.7, Джи 1.5. через какое-то время подруга в гости приходила, а вечером поднялась температура, после нее я уже ничего не сдавала.

Гость
...LK

Да главное, чтоб пневмонии не вызывал, обычное ОРЗ пофиг

Гость
Гость

Да главное, чтоб пневмонии не вызывал, обычное ОРЗ пофиг

А это уже лотерея. Мой муж перенес как орз, у меня пневмония(

Гость

Не шутите с короной. Два раза пронесет, а с новым штаммом пробьет вашу иммунку и сляжете. Он же мутирует и учится пробивать иммунитет все круче.

Гость
Гость

Не шутите с короной. Два раза пронесет, а с новым штаммом пробьет вашу иммунку и сляжете. Он же мутирует и учится пробивать иммунитет все круче.

Не шучу, тк сама видела как это страшно когда человек задыхается и как низко падает сатурация, как три недели долбит температура, которую уже ничего не сбивате, а помощи от врачей никакой. Я очень хочу чтобы поскорее эта гадость закончилась

Ирина

Попробуйте Цинк в шипучих таблетках от эвалара, у них довольно прикольный вкус, пить надо раз в день. Мне лично очень помогает не только с иммунитетом, но и с ногтями которые становятся ломкими

Майя

Ну и радуйтесь, что иммунитет крепкий, значит бессимптомно перенесли. У нас такая же история, много раз были в контакте, но никто не заболел. Я только на всякий случай тесты на антиген имею в аптечке, потому что я не уверена в иммунитете моих родителей. Когда едем к ним, я делаю тест, и могу быть спокойна.

Вика
Майя

Ну и радуйтесь, что иммунитет крепкий, значит бессимптомно перенесли. У нас такая же история, много раз были в контакте, но никто не заболел. Я только на всякий случай тесты на антиген имею в аптечке, потому что я не уверена в иммунитете моих родителей. Когда едем к ним, я делаю тест, и могу быть спокойна.

А вы уверены, что он правильно показывает? Я слышала про эти тесты, но как-то сомневаюсь, вдруг не достоверно.

Майя
Вика

А вы уверены, что он правильно показывает? Я слышала про эти тесты, но как-то сомневаюсь, вдруг не достоверно.

Я беру тесты CareUS, у них достоверность практически стопроцентная, если все по инструкции правильно делать. При неправильном заборе материала и пцр иногда ложный результат дает. А вообще, у нас друзья этими тестами сразу определили ковид, в итоге от него и лечились.

Вика
Майя

Я беру тесты CareUS, у них достоверность практически стопроцентная, если все по инструкции правильно делать. При неправильном заборе материала и пцр иногда ложный результат дает. А вообще, у нас друзья этими тестами сразу определили ковид, в итоге от него и лечились.

Ну так-то можно конечно, на всякий пожарный, иметь такой тест в аптечке. У меня командировки часто, бывает после поезда или самолета запершит в горле, насморк появляется, и сразу мысли. Вдруг что-то поймала?)

Майя
Вика

Ну так-то можно конечно, на всякий пожарный, иметь такой тест в аптечке. У меня командировки часто, бывает после поезда или самолета запершит в горле, насморк появляется, и сразу мысли. Вдруг что-то поймала?)

Вот в таких случаях и надо делать тест, он довольно быстро выдает результат при наличии вируса. С первого дня заразности, обычно и симптомы уже начинают проявляться. Хотя бы для себя знать дальнейшие действия. Все-таки при коронавирусе и орви они несколько разные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

у меня по антителам 0,4. сказали вы не болели идите и прививайтесь. надо иммунитет поднимать!!! изучите листья САГАН ДАЙЛЯ И ГИНКГО БИЛОБА!!! принимаю 2 года. распираторных нет вообще. 1 прививку сделала иначе с работы уволят. никаких симптомов слабости боли, задыхания нет. надеюсь мой чай выгонит и ту толику которую мне вкололи. всем здоровья!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы