Доброго времени суток! Ребята, тут такое дело. Хочу пропить глюконат кальция, вернее пропила уже месяц, по 1 т ×3 р в день. А сколько времени вообще его можно пропить? В инструкции вообще ничего об этом не сказано. Очень большая проблема с зубами, крошатся сильно, собственно по этому и решила его пропить. Да ещё и дефицит витамина д, похоже у меня кальций вообще на нуле был. Пропила месяц и легче стало намного. Никто из врачей мне его не назначал. На мед форум писала, говорят, врач должен назначить. Дак как быть-то, решила сама пропить, пока совсем без зубов не осталась. Знаю, что некоторые едят его пачками и не парятся, но так ведь нельзя наверное. Кому-нибудь назначали при дефиците, на какой период? Подскажите пожалуйста.
Анализ на кальций сдайте а потом пейте. Вы знаете что такое гиперкальцимия? Витамины не конфетки, их нужно пить осторожно! Найдите адекватного врача и под его присмотром пейте, а то заработаете еще больше проблем!
Анализ на кальций сдайте а потом пейте. Вы знаете что такое гиперкальцимия? Витамины не конфетки, их нужно пить осторожно! Найдите адекватного врача и под его присмотром пейте, а то заработаете еще больше проблем!
Да я знаю, что такое гиперкальциемия, поэтому есть кальций пачками не собираюсь, как некоторые. У них то интересно гиперкальциемии нет?
У меня проблемы с кальцием начались с 2016 года. Удалили щитовидку и зацепили паращитовидные железы, которые отвечают за усвоение кальция. Начало судорогой сводить ноги, шею, руки. Появились болезненные импульсы в районе скул. Врач назначил пить кальций. Сказал, что это имеет накопительный эффект. Мол, со временем всё наладится. Прошло 5 лет и ничего не наладилось. Вынужденна пить Компливит кальций Д3 каждый день по 5 таблеток. В одной таблетке 500 кальция и 200 Д3. Выходит, что в день я пью 2500 кальция и 1000 Д3. Понимаю, что много, но иначе нельзя.
Я доверяю только витаминам с айхерб, качество и цена наилучшие https://iherb.co/HKnyoDZ
У меня проблемы с кальцием начались с 2016 года. Удалили щитовидку и зацепили паращитовидные железы, которые отвечают за усвоение кальция. Начало судорогой сводить ноги, шею, руки. Появились болезненные импульсы в районе скул. Врач назначил пить кальций. Сказал, что это имеет накопительный эффект. Мол, со временем всё наладится. Прошло 5 лет и ничего не наладилось. Вынужденна пить Компливит кальций Д3 каждый день по 5 таблеток. В одной таблетке 500 кальция и 200 Д3. Выходит, что в день я пью 2500 кальция и 1000 Д3. Понимаю, что много, но иначе нельзя.
А магний Вы не пьёте? Так-то его тоже нужно, он от судорог очень хорошо помогает. Это я на себе проверила. Не только от нехватки кальция и калия судороги бывают.
После родов решила сдать анализ крови, выяснить каких микроэлементов не хватает организму. Выяснила, что нужен кальций, железо и другие. Начала с кальция хелат от эвалар, после курса анализ показал положительную динамику. Буду следующим пить железо, тоже хелат. Пить кальций надо в зависимости от дозировки и указаний производителя.
После родов решила сдать анализ крови, выяснить каких микроэлементов не хватает организму. Выяснила, что нужен кальций, железо и другие. Начала с кальция хелат от эвалар, после курса анализ показал положительную динамику. Буду следующим пить железо, тоже хелат. Пить кальций надо в зависимости от дозировки и указаний производителя.
Ну вот у глюконата кальция вообще не понятно сколько времени его можно пить, ничего не указано. А дозировка написано до трёх таблеток три раза в день. То есть это получается 9 таблеток за день. Мне кажется это очень много, суточная доза получается 4500 мг. Я столько много пить не стала, тут уж точно киперкальциемию заработаешь.
Кстати хелатное железо я тоже пробовала. Оказывается оно не всем подходит. Хорошо, если Вам подойдёт. А у меня какая-то слабость была от него, я пила и понять не могла, должно же легче становиться, а у меня сил всё меньше и меньше, уже ноги подкашивались. Перестала его пить и всё прошло.
Я тоже Кальций Хелат Эвалар пью. Как по мне он самый легкоусваиваемый. Пью курс раз в полгода пью. Никаких побочек и переизбытка кальция нет.
Тоже пила эваларовский кальций хелат по такой же причине. Могу сказать, что он действительна качественный и усваивается хорошо без побочек.
Чтобы усваивался кальций, нужен проводник в виде витамин Д. Он помогает кальцию лучше усваиваться. Еще витамин К. Он доставляет кальций в проблемные участи. Это если простыми словами. Мне стоматолог рекомендовал именно такой протокол профилактики. Есть комплексные таблетки «Горный кальций Д-3 с мумиё». Они не дорогие, эвалар. В составе и витамин К-2 есть. В общем все что доктор прописал. Сама их пью. Минимальный курс месяц.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Судороги это нехватка в том числе калия и магния