Гость
Статьи
Можно ли менять капли …

Можно ли менять капли во время лечения?

У меня уже достаточно давно синдром сухого глаза, поэтому увлажняющие капли всегда есть в моей аптчеке. На последнем плановой приеме у офтмальмолога, врач прописал мне капли Оптинол глубокое увлажнение. Ранее я никогда о таких не слышала. Спросила могу ли я продолжать капать Хило-комод, он сказал, что лучше Оптинол. Но почему не объяснил. Я вот теперь думаю, а нет ли у него договоренности с компанией, чтобы повысить их продажи. Может кто-то пользовался этим Оптинолом. Он чем-то лучше?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так сравните состав. Да и разок можно попробовать, если старые не устраивают.

Ну для начала он лучше тем, что концентрация гиалуроновой кислоты (0,4%)в нем выше, чем в Хило-комод (0,1%). То есть в 4 раза выше! А объем гиалуроновой кислоты влияет на продолжительность действия капель. Оптинол часов на 5 хватает. По количеству капель во флаконе они различаются. В Оптинол 350, в Хило-комод 300. Ну и цена на Оптинол чуть ниже. Так что даже, если у врача есть договоренность с компанией, то вам это только в плюс.

Виктория

Ну для начала он лучше тем, что концентрация гиалуроновой кислоты (0,4%)в нем выше, чем в Хило-комод (0,1%). То есть в 4 раза выше! А объем гиалуроновой кислоты влияет на продолжительность действия капель. Оптинол часов на 5 хватает. По количеству капель во флаконе они различаются. В Оптинол 350, в Хило-комод 300. Ну и цена на Оптинол чуть ниже. Так что даже, если у врача есть договоренность с компанией, то вам это только в плюс.

Ну кстати, вот то, что Хило-комод приходится капать каждые 2 часа, а то и чаще, меня раздражает.

Оптинол лучше. Они дольше действуют. Я и те и те пробовала, остановилась на Оптинол.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Романская1983

Оптинол лучше. Они дольше действуют. Я и те и те пробовала, остановилась на Оптинол.

Мне тоже не нравится, что Хило хватает не надолго.

Следующая тема