Гость
Статьи
Первый приступ …

Первый приступ подагры, лечение

Здравствуйте! Муж два дня назад проснулся от боли в суставе большого пальца на ноге, он даже опух у него. Как я понимаю болело очень сильно, он даже согласился индометацином намазать и вольтарен выпить. У его отца подагра, боюсь, что у мужа тоже она. Отправляю его к врачу - идти не хочет, боится, что пожизненно лекарство нужно пить будет, говорит, что когда еще раз скрутит, тогда и пойдет. Кто уже через такое проходил? Какие перспективы в лечение? Стоит настаивать на враче сейчас или действительно можно подождать? #здоровье

Мария
14 ответов
Последний — Перейти
Трансгендер

Стоит ,подагра это от высокой мочевой кислоты в крови
Если не лечиться и не пить таблетки ,то будут разрушаться суставы все большие и больше потом на ,колени передет

Трансгендер

Лечение там простое,таблетки и спец диета
Проблем не будет

Ольга

Если это действительно подагра, то мужу вашему диету нужно начинать соблюдать и чем раньше тем лучше. Отправляйте его к врачу, хотя бы на консультацию.

Ольга

Если это действительно подагра, то мужу вашему диету нужно начинать соблюдать и чем раньше тем лучше. Отправляйте его к врачу, хотя бы на консультацию.

Алла Васильевна

По описанию очень похоже, у меня первый приступ тоже ночью был, сустав сильно опух и болел. В любом случае затягивать не стоит, пусть врач ставит диагноз, (возможно это артрит, а не подагра) и при, необходимости, лечение назначает. Из перспектив - пожизненная диета и прием лекарств, но с подагрой живот. По-моему опыту самое сложный период - это постановка диагноза и подбор дозы аллопуринола с постоянными анализами. Потом уже к новому образу жизни, диете привыкаешь и становится проще.

Валерия
Алла Васильевна

По описанию очень похоже, у меня первый приступ тоже ночью был, сустав сильно опух и болел. В любом случае затягивать не стоит, пусть врач ставит диагноз, (возможно это артрит, а не подагра) и при, необходимости, лечение назначает. Из перспектив - пожизненная диета и прием лекарств, но с подагрой живот. По-моему опыту самое сложный период - это постановка диагноза и подбор дозы аллопуринола с постоянными анализами. Потом уже к новому образу жизни, диете привыкаешь и становится проще.

Согласна, дозу аллопуринола мне подбирали долго и мучительно, даже приступ несколько раз за это время был. В итоге, врач мне его все равно заменил, сказал, что-то про то, что для моих почек он не подходит. Уже больше года азурикс пью, он на половину через кишечник выводится, на почки так не действует, на нем приступов еще не было даже.

Жанна

Лечение не сложное, к врачу надо. Диета будет обязательно. Боль мне хорошо убирал Димексид гель. Он и воспаление снимает.

К ревматологу записывайтесь, мне направление на анализ крови давали, по-моему биохимия и уровень мочевой кислоты. Так что никаких страшных исследований нет, пусть идет и не боится.

Гость

Если действительно подагра, то в первую очередь нужно снижать уровень мочевой кислоты. Для этого диета: исключаете мясо, алкоголь, бобовые (в интернете много подробных описаний даже с рецептами) + побольше жидкости. Мужу сложнее всего отказ от алкоголя дался, но тут прямая связь была вечером алкоголь (не важно сколько) - ночью приступ. В итоге уже лет 5 варю ему компот из винограда, на застольях пьет его.

Подагра так начинается. Большой палец ноги - это лишь первый звоночек! Подагра - это чрезмерное отложение мочевой кислоты вокруг суставов. Если не лечить, кристаллы мочевой кислоты перейдут на весь голеностопный сустав ну и сами понимаете. Кроме того, люди с запущенной подагрой подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений. К врачу надо идти - это однозначно, и чем быстрее, тем лучше! При подагре лекарства назначаются курсами, а не пожизненно. Очень часто вообще бывает достаточно диеты. Если вы в Москве, могу посоветовать грамотного доктора - Гадиева Д.К - реально классный терапевт, кандидат наук. Она подскажет что делать и диету в клинике разработают , там грамотные врачи будет у вашего мужа все хорошо.

Гость
Жанна

Лечение не сложное, к врачу надо. Диета будет обязательно. Боль мне хорошо убирал Димексид гель. Он и воспаление снимает.

мне его тоже назначали.

Юлия

Для облегчения боли и уменьшения воспаления Эторелекс 120 мг 1 т. 1 р/д. до 7 дней, в упаковке как раз 7 таблеток, около 300 рублей обойдётся, в показаниях подагрический артрит в том числе. Вольтарен слабый и желудок может заболеть от него, мази в данном случае вообще ни о чём. И обследоваться для уточнения дигноза, чтобы поскорее начать правильное лечение.

Гость
Гость

Если действительно подагра, то в первую очередь нужно снижать уровень мочевой кислоты. Для этого диета: исключаете мясо, алкоголь, бобовые (в интернете много подробных описаний даже с рецептами) + побольше жидкости. Мужу сложнее всего отказ от алкоголя дался, но тут прямая связь была вечером алкоголь (не важно сколько) - ночью приступ. В итоге уже лет 5 варю ему компот из винограда, на застольях пьет его.

виноград нелъзя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

Обследование нужно, тем более что есть предрасположенность. Все лекарства нужно принимать по рекомендациям специалиста. Из доступного диета стол№-6. Из натуральных препаратов, могу посоветовать Артромаксимум мартиния пропить, помогает уровень мочевой кислоты снижать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем
Следующая тема