Гость
Статьи
Покашливание более 4х …

Покашливание более 4х месяцев. Не проходите мимо

Здравствуйте. У меня покашливание мучает около 4 месяцев ,идёт с гортани ,ощущения как будто после пробежки ,и постоянное это кхе ,кхе. В ночное время не беспокоит. До кашля была простуда горло сильно болело ,насморк ручьем , кашель,это было в конце февраля . И еще был ротовирус.Все это было вместе. Толком не лечила ,не до этого была , лежали с ребенком в больнице ,как раз на тот момент когда начала болеть ,и был сильный стресс.Сейчас беспокоит Частое першение в горле ,и красновата одна сторона горла практически всегда . Была у Лора ставили хронический тонзиллит,фарингит делали промывание ,кашель прошел на две недели ,потом все по новой. Терапевт Зиромин выписала антибиотик пила,толку нет . Антигистаминные тоже не помогли . Травки,сиропы,таблетки тоже нет. Кт лёгкий ,все в порядке . Кровь тоже в норме .Щитовидки и лимфатические узлы тоже в норме .КТ лёгких ничего не нашли .ФГДС :ГЭРБ Дуоденогастральный рефлюкс желчью,умеренном количестве . Рефлюкса в пищевод до н/3. Пролечилась таблетками,который врач прописал ,кашель так и остался .Из жалоб только кашель был. Имунноглобулин в норме . Мазок из зева : умеренный рост золотистого стафилококка. Да он у меня и раньше был вроде ,но покашливания не было .Может у кого нибудь была такая ситуация . Я уже не знаю куда и кому обращаться. Подскажите,может кто сталкивался с такой ситуацией. Часто плачу по этому поводу ,нагоняю всякие мысли ((((( #здоровье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мой кашель длится уже года 2. Подозревают бронхиальную астму, т.к. иногда бывает удушье. Нужно обследование в другом городе.
Если ничего не находят и Вам это не мешает жить, не беспокойтесь и не ищите сами.

Гость

Психосоматика, скорее всего.
Так пишете подробно, столько исследований прошли.

Это норма после ковида, когда-нибудь пройдет

У меня такое покашливание, как я поняла, связано с ГЭРБ. То проходит (обычно летом), то снова появляется. После орви обычно надолго усиливается.

13-е привидение

У меня такое покашливание, как я поняла, связано с ГЭРБ. То проходит (обычно летом), то снова появляется. После орви обычно надолго усиливается.

Добавлю - и еще, как мне кажется, чем больше на нем зацикливаешься, тем хуже становится. Я тоже в начале подозревала, что это у меня метастазы в легких (теоретически такое могло быть, т.к. есть онкодиагноз) и до того себя накрутила что все время горло в глубине как будто сдавлено было и першение было практически постоянно. Сделала 2 КТ, побывала у 2-х пульмонологов, убедилась что это не метастазы, успокоилась и кашель прошел.

Гость

как вариант это невроз, к психотерапевту

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сангрия

Мне кажется, что у вас это уже нервное. Возьмите в аптеке триптофан и шалфей эваларовский в таблетках. Первое нервную систему поддержит, а шалфей рассасывайте ежедневно, он смягчит горло, комфортнее будете себя чувствовать. Если не поможет, то идите к неврологу.

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем