Девчонки, как боритесь с натоптышами? На обеих ножках на подушечках под мизинцем как раз где косточка образовались натоптыши, да такие, что начинают наростать и даже бывает больно долго ходить, пробовала и распаривать и пемзой тереть, не помогает( #натоптыши
Я в эйвон заказывала специальный крем от натоптышей, крем замечательный. Ну не обязательно в эйвон, в аптеках поспрашивайте
Мази. Примочки. Припарки. Всё это хорошо, иногда даже полезно. У Вас может и стержневая мозоль быть, а она вообще до кости может прорасти и поэтому ходить больно. Если хотите быстро избавиться от проблемы, идите к врачу. Сходите к классному доктору Шипову Сергею Станиславовичу, он посмотрит и скажет, что там и сразу уберет и не будете мучиться! У него руки золотые, в свое время мне подошвенные бородавки убирал, думала просто мозоли, а там был кошмар, причем не одна, а целых четыре разрослось внутри. И все лазером убрал спокойно и красота и никаких рецидивов не было. Когда хирург от Бога, это много значит!
Я убираю натоптыши Уродермом. Наношу его на проблемное место (пятки или пальцы), а когда кожа размягчится, счищаю пемзой.
Мази. Примочки. Припарки. Всё это хорошо, иногда даже полезно. У Вас может и стержневая мозоль быть, а она вообще до кости может прорасти и поэтому ходить больно. Если хотите быстро избавиться от проблемы, идите к врачу. Сходите к классному доктору Шипову Сергею Станиславовичу, он посмотрит и скажет, что там и сразу уберет и не будете мучиться! У него руки золотые, в свое время мне подошвенные бородавки убирал, думала просто мозоли, а там был кошмар, причем не одна, а целых четыре разрослось внутри. И все лазером убрал спокойно и красота и никаких рецидивов не было. Когда хирург от Бога, это много значит!
Да у меня есть один стержневой, но на пальце ноги
Солевые ванны делаю, аккуратно убираю ороговевшую кожу. На ночь Крем Буренка от Лошадиной силы, он смягчает классно кожу, она мягкая становится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чтобы не морочиться с ванночками, удобно использовать мазь Уродерм. Намазать на ночь, можно пленкой обернуть, если запущенное состояние и носки хб одеть. Кожа размягчается круче чем от ванночек и легко снимается пилкой.