Гость
Статьи
Можно ли выйти из …

Можно ли выйти из депрессии без антидепрессантов?

Если да, то как? Если нет, то почему? #депрессия

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если вы 4 года жвачку в голове жуете и не двигаетесь, то конечно же ничего не пройдёт.
Вы женщина, или мужчина?

Женщина

Гость

Я бывала у психологов ранее, еще до депрессии с другими проблемами, которых уже нет. Но то, что говорили психологи, мне не помогло никак. Плюс они придумывали для меня задания, которые я не могла выполнить или выполняла, но они не приносили результата. Второй вообще нагнетал сомнения и страх. Я его слушать не стала даже. Вот и не верю теперь, что психотерапия может помочь. Ну на приеме я смогу перенастроиться на позитивный лад, но выйду из кабинета и снова увижу хамливых уборщиц, серые дома, снова буду просыпаться утром и стараться не опоздать на работу, толкаться в транспорте и так далее...я же не перенесусь в мир мечты после первого сеанса резко. Я буду жить в тех же условиях

знаете что. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. вам не поможет ни терапия, ни таблетки, ничего. если не будет искреннего желания покончить с этим дерьмом. а засунуть в вас это желание никто не сможет. не хотите, не надо. больше кислороду

Гость
Ведьма

есть люди, которые считают, что алкоголь хорошо снимает напряжение и тем самым помогает бороться с расстройствами. да. есть. обычно они становятся алкоголиками. т.е. зависимыми изначально от собственных ложных убеждений, потом на уровне химии от психоактивных веществ. с наркотиками и антидипрессантами тот же принцип

Я поэтому и удивилась. Знаю, что зависимость так появляется и что те, кто без депрессии начал пить, говорят, что без алкоголя радости не чувствует.
Я не пью, но пробовала, конечно. Радости не добавило. Просто вырубилась

Гость
Ведьма

похоже на программу самоуничтожения. то есть, сущетвование бессмысленно, соответственно, ваша персона тоже веса не имеет, и тогда зачем это всё? хммм... а удерживает наверное любопытство, а вдруг что-то всё таки есть интересное в жизни. вдруг, кто-то убедит меня в том, что я не прав. как то же люди живут. а как? если всё вокруг бессмысленно? а для чего вы сами хотели бы жить?

Я бы не сказала, что что-то удерживает. Просто зачем кончать жизнь самоубийством, если она и сама когда-то закончится. Если я не бомж и не больна раком, то нет нужды прям экстренно прерывать жизнь. Можно и еще смотреть сериалы, слушать музыку, ходить на работу

Гость

Я бывала у психологов ранее, еще до депрессии с другими проблемами, которых уже нет. Но то, что говорили психологи, мне не помогло никак. Плюс они придумывали для меня задания, которые я не могла выполнить или выполняла, но они не приносили результата. Второй вообще нагнетал сомнения и страх. Я его слушать не стала даже. Вот и не верю теперь, что психотерапия может помочь. Ну на приеме я смогу перенастроиться на позитивный лад, но выйду из кабинета и снова увижу хамливых уборщиц, серые дома, снова буду просыпаться утром и стараться не опоздать на работу, толкаться в транспорте и так далее...я же не перенесусь в мир мечты после первого сеанса резко. Я буду жить в тех же условиях

мир разнообразен. отвратителен и прекрасен одновременно. но все живут. так вот всё вокруг ужасное, везде и всегда. у вас. везде плохо пахнет. а не сами ли вы обосрались?

Гость

Я бы не сказала, что что-то удерживает. Просто зачем кончать жизнь самоубийством, если она и сама когда-то закончится. Если я не бомж и не больна раком, то нет нужды прям экстренно прерывать жизнь. Можно и еще смотреть сериалы, слушать музыку, ходить на работу

то есть, что-то вас всё таки радует? невероятно

Гость

вроде как дипрессия, это когда не радует ничего. получается, у вас нет дипрессии. вы здоровы! с вас 5000 рублей. поздавляю с завершением терапии. тю.... а вы не верили. мне ничто не поможет, бла бла бла

Гость
Гость

Женщина

Не знаю на сколько уместно в вашем случае, но женский бокс тоже есть. У меня ещё история была...Одно время пришлось заниматься очень нелюбимым делом. Нервный ком копился год. Вылилось это в драку на дороге (с другим водителем). Всю раздражительность, как рукой сняло. И главное, потому что и самому прилетело. Я после этого, пару лет в принципе не нервничал. Может вам разрядка подобного рода поможет, только конечно не на улице, а в зале?
Правда по вашим комментариям, создалось у меня впечатление (показалось), что вы очень честолюбивая и не реализованы именно в своем честолюбии? Я не прав?

Гость
Гость

Тяжелая это когда в одну точку смотрят или нет?

Да, в одну точку - в конец.

Ведьма

вроде как дипрессия, это когда не радует ничего. получается, у вас нет дипрессии. вы здоровы! с вас 5000 рублей. поздавляю с завершением терапии. тю.... а вы не верили. мне ничто не поможет, бла бла бла

а чего дислайк. истину хотите? тут сидит женщина с недовольным внутренним ребенком, который топочет и не хочет брать ответственность за собственную жизнь. специалисты пытались помочь. как услышала, что что-то делать надо - ой, всё. это не работает. проще волшебную таблетку выпить и всё само по себе решится. нет, не решиться. всё равно придётся пахать. нравится это, или нет. раз...ёб фм берет паузу на ночлежку. всем сахарных слов. обожаю пиз..дастрадальцев. как стелят то драматично, красиво. и пластинки у всех одни и те же

Гость
Ведьма

Не радует, но и не огорчает, то радует, то надоедает

Гость
Ведьма

Я и не помню, когда в последний раз была в хорошем настроении, прыгала от счастья

Гость
Ведьма

Вы мне не помогли, денег не получите

Гость
Гость

Не знаю на сколько уместно в вашем случае, но женский бокс тоже есть. У меня ещё история была...Одно время пришлось заниматься очень нелюбимым делом. Нервный ком копился год. Вылилось это в драку на дороге (с другим водителем). Всю раздражительность, как рукой сняло. И главное, потому что и самому прилетело. Я после этого, пару лет в принципе не нервничал. Может вам разрядка подобного рода поможет, только конечно не на улице, а в зале?
Правда по вашим комментариям, создалось у меня впечатление (показалось), что вы очень честолюбивая и не реализованы именно в своем честолюбии? Я не прав?

Занималась, но секцию закрыли на карантин и до сих пор не открыли

Гость
Ведьма

а чего дислайк. истину хотите? тут сидит женщина с недовольным внутренним ребенком, который топочет и не хочет брать ответственность за собственную жизнь. специалисты пытались помочь. как услышала, что что-то делать надо - ой, всё. это не работает. проще волшебную таблетку выпить и всё само по себе решится. нет, не решиться. всё равно придётся пахать. нравится это, или нет. раз...ёб фм берет паузу на ночлежку. всем сахарных слов. обожаю пиз..дастрадальцев. как стелят то драматично, красиво. и пластинки у всех одни и те же

Дизлайк не я поставила

Гость
Ведьма

Если бы все решалось одним паханием...многие вещи зависят от удачи, стечения обстоятельств, решения и стараний других людей. Иной раз, как бы ты из кожи вон не лез, если тот то дяденька будет в плохом настроении и отклонит твое резюме, то ты останешься без желаемой работы

Гость
Гость

Занималась, но секцию закрыли на карантин и до сих пор не открыли

Не помогало значит (4 года в таком состоянии).

Гость

Я и не помню, когда в последний раз была в хорошем настроении, прыгала от счастья

быть в хорошем настроении и прыгать от счастья - это совершенно разные состояния. вы спросили, можно ли вылечится от дипрессии без таблеток. ответ да - можно. вы: ну как, ничего же не работает, а таблетки для этого и созданы. пейте. через полгода снова сюда придёте

Гость
Гость

Не помогало значит (4 года в таком состоянии).

Нравилось, но из депрессии не вытащило. Просто жила, как люди "от выходных до выходных"

Гость
Ведьма

быть в хорошем настроении и прыгать от счастья - это совершенно разные состояния. вы спросили, можно ли вылечится от дипрессии без таблеток. ответ да - можно. вы: ну как, ничего же не работает, а таблетки для этого и созданы. пейте. через полгода снова сюда придёте

У меня был опыт с таблетками, но не антидепрессантами. Просто седативы. Работали отлично, поэтому и думаю начать пить таблетки, потому что они точно помогут, как я думаю, основываясь на опыте

Гость

Можно. Депрессия — это недостаток, прежде всего Омега3 и некоторых других макро и микро элементов. Антидепрессанты не устраняют причины, а пытаются воздействовать на следствие. Нужен хороший эндокринолог в купе с хорошим неврологом. Я могу порекомендовать что попробовать, но это очень индивидуально, лучше не заниматься самолечением.

Гость
Гость

Можно. Депрессия — это недостаток, прежде всего Омега3 и некоторых других макро и микро элементов. Антидепрессанты не устраняют причины, а пытаются воздействовать на следствие. Нужен хороший эндокринолог в купе с хорошим неврологом. Я могу порекомендовать что попробовать, но это очень индивидуально, лучше не заниматься самолечением.

Омега 3 пью, у врачей была, все анализы в норме

Гость
Ведьма

конечно болезнь. как дисбактериоз

И есть же ещё такие тугие люди считающие что депрессия не биохимия. Хочется даже узнать откуда интернет у вас в деревне но мне не очень интересно

Гость
Ничья

Можно. Начните мыслить положительно. Ищите плюсики во всем. Пейте витаминыт(2раза в год), питайтесь разнообразно, гуляете на свежем воздухе и спите достаточно. Балуйте себя.

Знаешь что такое депрессия? Выходила из неё?

Гость
Гость

Можно, и так даже лучше, чем с таблетками, от них вреда больше чем пользы. Я лечилась, знаю. Главное заставлять себя выходить из дома погулять, с кем-нибудь общаться. Хотя бы по интернету, но уже что-то. Заниматься творчеством, каким угодно. Читать книги, смотреть сериалы. В общем находить приятные отвлекающие занятия. Главное не оставаться в тишине и пустоте, глядя в потолок и опустив руки.

Значит не депрессия была

Гость
Гость

Как можно лечиться алкоголем? 😳

Ну, видимо знает о чем говорит, советы раздаёт бестолковые- значит на себе пробовала и лечение алкоголем

Можно и без таблеток. Но в вашем случае и проще, и быстрее будет просто пропить курс антидепрессантов.

Гость
Гость

Не верю, что терапия поможет. Все довольно запущено. Разве смысл не в том, чтобы заглушить?

Терапия не поможет, в случае клинической тяжелой запущенной депрессии, не поможет ничего, кроме правильно подобранных медикаментов

Гость
Гость

А вы уверены в том, что пишете? Посмотрите в википедии список знаменитостей, которые с собой покончили. У этих людей были деньги, любые спа и рестораны, путешествия, куча фанатов, которые их обожали, любимая работа, деньги на любое хобби, у многих были домашние животные, супруги, дети. Но все равно депрессия, все равно суицид. Их не радовала ни работа, ни деньги, ни путешествия, ни фанаты. Их не остановило наличие друзей, детей, супруги или супруга, домашних питомцев

Они просто познали дзен и поняли что ни в чем нет смысла- жизнь конечна и смерти не избежать

Гость

Не верю, что терапия поможет. Все довольно запущено. Разве смысл не в том, чтобы заглушить?

Я пила антидепрессанты,в тот период ничего не наладилось.Перестала их пить и опять все вернулось.Они без терапии,это временный эффект.

Краля💄

Я пила антидепрессанты,в тот период ничего не наладилось.Перестала их пить и опять все вернулось.Они без терапии,это временный эффект.

Это если ничего не изменится в вашей жизни

Wind

Если это клиническая депрессия, то шансов почти нет. А если хандра, печаль - то возможно самому справиться. Не само уйдет, хотя может и так, а справиться.

Гость
Wind

Если это клиническая депрессия, то шансов почти нет. А если хандра, печаль - то возможно самому справиться. Не само уйдет, хотя может и так, а справиться.

Поддерживаю. В моем окружении были люди с клинической депрессией. Пытались справиться сами, но изменений годами не было. Одна из них (моя бывшая коллега) после обострения все таки решилась на антидепрессанты. И стала абсолютно здоровым человеком. Она недавно умерла (в 75 лет), но последние 30 лет жизни была активной, до локдауна еще работала и неплохо зарабатывала. Хорошо подобранные антидепрессанты возвращают к нормальной жизни.

Гость

Выйди на работу! Работать начни!!!

Гость
Гость

Время лечит. Одно условие... движение. Надо вытягивать себя из болота. Если в депрессии, не читайте, не смотрите то, что её может усилить. Гуляйте на свежем воздухе, смотрите комедии, займитесь спортом (если мужчина, то лучше контактным, там где по морде бьют), бассейн. Запишитесь на танцы (опять же, если мужчина. На счет женщин не знаю). В конце концов, украдите что-нибудь в магазине (выработка адреналина).

Сейчас почему то модна эта тема-украсть из магазина. Раньше считалось позором и уголовным правонарушение. А сейчас подвиг, развлечение, психологический тест.

Гость
Гость

Сейчас почему то модна эта тема-украсть из магазина. Раньше считалось позором и уголовным правонарушение. А сейчас подвиг, развлечение, психологический тест.

Я писал не с точки зрения подвига и теста, а с целью вызвать стресс... как встречным огнем пожары тушат. Фильм был детский "Майор Пейн". Там главный герой бежит в атаку на поле боя и видит стонущего раненого бойца. Обращается к нему -"Хочешь я уберу у тебя эту боль?". Солдат -"Да, хочу". Главный герой ломает ему палец и переключает одну боль на другую. У меня есть предположение, что и с депрессией можно подобным образом бороться.

Гость

да, найти цель, это будет смыслом жизни
депр от бесцельности проживания

Была моделькой!🐾
Ведьма

смерть - не причина. причина - скорбь. расставание - не причина. причина - разочарование. это то, на что вы влиять можете. это ваши эмоции. хотите пострадать - пострадайте. все хотят. надоело страдать - не страдайте. не умеете жить не страдая - учитесь. всё. вот вам скостила год психотерапии. ловите инсайты, пока раздают

Точно) Боль- это неотъемлемое чувство, которое с разной периодичностью происходит в жизни каждого. А страдание- это уже выбор.

Гость
Гость

Ем здоровую еду, но больше тянет на вредную в последнее время, хотя всегда любила натуральную. Гуляю, но гулять не люблю. Мыслить положительно не могу, все мысли сводятся к бессмысленности существования

У меня то же самое! Только работа спасает...

Гость
Гость

Нет, этот вариант не для меня. Я не пью. Сексом не занимаюсь. Только селф секс, как говорится по модному

Знаете, так, без таблеток, есть хотя бы Селф секс)) А это, как ни крути, эндорфины. А если сесть на таблы, вообще все желания прибъет.. Я АД не пила, но транквилизатор без рецепта у меня был. Там, правда, была причина серьезная их пить, а не просто на ровном месте. Так вот, на фоне приема и общего состояния у меня пару месяцев ниже пояса не было никаких желаний. От слова совсем.

Гость
Гость

Да, если устранять причину, а не бороться с последствиями.

Единственная толковая мысль на ветке, и то - это справедливо только для определенных форм депрессии и легкого ее протекания.
Но лучше все-таки не искушать судьбу и лечиться.

Гость

Автор, а депрессию вам врач поставил как официальный диагноз или вы сами предполагаете ? Если врач, то только АД, они вылечат. А если это эмоциональная проблема , внутреннее перегорание иди что-то ещё, зачем вам АД? Ну пропьете их полгодика - годик- два , ну уберут они ощущение пустоты и бессмысленности, но вы же не будете пить их всю жизнь ?? Потом бросите пить и все вернётся. Нужна глобальная программа ,перезагрузка, что-то поменять в жизни. Например ,ребенка родить , как вариант или что вам ближе. Спа, путешествия, ну такое, звучит больше как побег от самого себя , нужно внутри меняться. Если не секрет ,что у вас случилось , хоть в 2х словах ,на ровном месте не теряют интерес к жизни

Гость

Можно, но только если она не слишком далеко зашла. Иначе опасно.

Гость
Гость

Можно, и так даже лучше, чем с таблетками, от них вреда больше чем пользы. Я лечилась, знаю. Главное заставлять себя выходить из дома погулять, с кем-нибудь общаться. Хотя бы по интернету, но уже что-то. Заниматься творчеством, каким угодно. Читать книги, смотреть сериалы. В общем находить приятные отвлекающие занятия. Главное не оставаться в тишине и пустоте, глядя в потолок и опустив руки.

Наоборот. Депрессия - это защитный механизм от сильного и/или продолжительного стресса. Организм сбрасывает себя в состояние мрачной сомнамбулы. Его надо спокойно перетерпеть. Главное, никаких дополнительных внешних стрессов не нахватать. А попытки поднятия настроения, про которые вы пишете, это при хандре, в общем, еще до депрессии, чтобы в нее не свалиться.

Гость
Гость

Да вот только многие приписывают себе несуществующую депрессию на пустом месте. Когда просто скучно, или небольшая печалька - «ах, у меня депрэээсссссия…» И из-за таких общество начало обесценивать людей с настоящей депрессией.

Да, настоящая депрессия это очень серьезная вещь.

Гость
Краля💄

Антидепрессанты не лечат,а глушат.Лучше на терапию к специалисту.

Антидепрессанты глушат на время, да. И именно в это время проводится терапия, под прикрытием лекарств. В состоянии неприглушенной депрессии это может не получиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я писал не с точки зрения подвига и теста, а с целью вызвать стресс... как встречным огнем пожары тушат. Фильм был детский "Майор Пейн". Там главный герой бежит в атаку на поле боя и видит стонущего раненого бойца. Обращается к нему -"Хочешь я уберу у тебя эту боль?". Солдат -"Да, хочу". Главный герой ломает ему палец и переключает одну боль на другую. У меня есть предположение, что и с депрессией можно подобным образом бороться.

Не надо таких предположений. Депрессия дело серьезное. Не для экспериментов.

Гость

Ты на вумен почаще заходи, тебя тут так загнобят, вообще повесишься

Гость

У меня не получилось, только все вкупе - АД+транки+терапия

Гость
Ведьма

можно. химией управляет мозг. тренируйте мозг. заставляйте вырабатывать то, что что не хотите получать колёсами. эффект целебный на всю жизнь! это из разяда "от улыбки поднимается настроение, тк. мышцы дают в мозг импульс о том, что появилась причина для радости, хотя на самом деле нет". посмотрите фильм "Полиана". старый, но очень достойный.

боже, какую глупость вы сморозили

Предыдущая тема