Жидкий стул каждое утро после пробуждения. После пробуждения через минуты 2 резкое желание идти в туалет по-большому, это всегда жидкий стул. Запах при этом ужасный, очень резкий, похож на кислый или гнилостный. У врача был есть подозрение на срк (пропилась почти месяц де-нол, креон 25000, тримспа). Жидкий стул с запахом по утрам так и не исчез. Потом пила энтерожермину форте и энтерол, не исчез. Пила альбендазол 400мг 6 дней, не помогло. Нужно сдавать анализы, но это очень дорого, сейчас нет такой возможности. До этого у меня была диарея после каждого приема пищи, сейчас только по утрам. Частые ложные позывы в туалет, но это газы их очень много. Также есть чувство утром, что не всё вышло. и приходится ходить в туалет через 15-20 минут или час, чтобы ещё раз испражнится. Подскажите, как с этим покончить и точно ли это срк? Когда это всё началось посыпались волосы, и сейчас выпадают очень много. Мне 20. Кто сталкивался с подобным - помогите, я уже не могу так жить... #здоровье #кишечник
Постковид с очень большой вероятностью. Вы ковидом болели? Если "вроде нет", то видимо, перенесли недавно бессимптомно. В течение полугода максимум восстановится, а то и месяца за 2-3. У меня тоже диарея до сих пор небольшая, 1 раз в день по утрам (больше днем не бегаю), болела в начале мая. А выпадение волос как раз о том и говорит, оно обычно начинается через 1-2мес после выздоровления от ковида.
Энтероколит. Нужна диета, гастрофит пить и клизмы с отваром гастрофита делать.
Сдать анализ кала дорого? Вы где живете?
Тут важно соблюдать очень строгую диету,если срк,почитайте что можно есть и придерживайтесь диеты.
Такие симптомы у больной поджелудочной . Сделайте УЗИ брюшной полости .
Ничего страшного! Что естественно, то не безобразно, хотя по вашим словам звучит ужасно. Совет на будущее, не описывайте в деталях! Аж самой в туалет захотелось))
Сообщение было удалено
А это идея!
Омепразол пропейте
У меня такое было много лет, причина оказалась в сырой воде, хотя очиститель дорогой стоит, даже от бутилированной, терерь пью только кипяченную, все норм
Возможно, реакция на какой-то продукт питания. Как у вас с переносимостью лактозы?
Как верно выше написали в #6 - поджелудочную проверить.
Реакция на лекарство. Может, что-то пьёте на постоянку? От давления, ещё что-то?
Как с алкоголем, кстати, у вас? Тоже вариант.
Постковид с очень большой вероятностью. Вы ковидом болели? Если "вроде нет", то видимо, перенесли недавно бессимптомно. В течение полугода максимум восстановится, а то и месяца за 2-3. У меня тоже диарея до сих пор небольшая, 1 раз в день по утрам (больше днем не бегаю), болела в начале мая. А выпадение волос как раз о том и говорит, оно обычно начинается через 1-2мес после выздоровления от ковида.
Да, вы правы. Болела ковидом в январе. Подскажите, как вы восстанавливались?
быть может вообще еще стоит взять и полисорб пропить целым курсом хотя бы дней 10, точно лучше будет
Да никак, тут только ждать, время поможет. Все лечение симптоматическое. Если голова кружится - курс ноотропов пила и колола, если с ЖКТ нелады - пробиотики, если бок болит - разово нимесулид врач назначал, можно 3 дня пить, но дальше достаточно, ну и ношпу. Если нервы сдавали - фенибут пила, врач назначал, еще атаракс лежит, но пока не понадобился. Если мышцы дергало - аспаркам пила. Прошло 3 месяца, стало уже куда лучше, хоть и не полностью до конца все остаточные явления ушли. Но диареи уже нет с середины июля.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вы восстановились после ковида? У меня такая же ерунда со стулом.
Здравствуйте,моей дочери 18лет,у неё тоже так же как у вас,что только не пропили,ничего не помогает,волосы выпадают,жидкий стул,просто вода🤦♀️🤦♀️🤦♀️
здраствуйте. уменя тоже так уже год. увас в итоге что сейчас прошло или нет?
Добрый день. Такая же проблема. Давайте пообщаемся кто как чем лечится. Кто до чего докопался krasni.24@list.ru напишите мне пожалуйста.
Здравствуйте, видно нас таких много, в итоге до чего дошли? Я тоже уже мучаюсь в 2021 года как переболела ковидом. Много лечилась, ставят СРК нечего не помогает.
Здравствуйте, видно нас таких много, в итоге до чего дошли? Я тоже уже мучаюсь в 2021 года как переболела ковидом. Много лечилась, ставят СРК нечего не помогает.
Добрый день, болела ковидом, после были проблемы с кишечником. Врач сказала сдать анализ на клостридии, он подтвердился, диагноз псевдомембранозный колит или антибиотикозавистмая диарея. Лечиться метронидазолом( если сразу) , у меня запущено прописала схему ванкомицина, диета белковая. Клостридии разрушают мышечные волокна кишечника. Также дают аритмию и частый пульс. Дрянь редкая, стоит провериться, чтобы не иметь более серьезных проблем. Линексы и диета на сухарях не поможет.
Может попить успокоительное? Может быть связано с нервами
Так как, вылечились?
Возможно, это у вас на нервной почве.
Пропейте антидепрессанты, единственное что помогло
Как объяснил мне невролог, организм не умеет справляться со стрессом (мы его можем физически и не ощущать), мозг посылает сигналы, они действуют на толстую кишку, она сокращается и происходит понос. Было все так же, пила амитриптилин полгода, все было отлично. Прекратила опять 25))
Сообщение было удалено
Между прочим, врач просила именно сфотографировать То, что выходит! По цвету, консистенции и брызгам делает вывод. Естественно, и анализы прилагаются. Так что не надо ля ля, если не знаете! Кто страдает, тот знает!
Добрый день. Такая же проблема. Давайте пообщаемся кто как чем лечится. Кто до чего докопался krasni.24@list.ru напишите мне пожалуйста.
Добрый день. То-же мучаюсь уже пол года. Прошла полное обследование. Везде все более менее в норме. Пропила уже все виды пробиотиков. Ничего не меняется. Сплошная вода. Хорошо хоть сильно утром . А потом могу весь день и не ходить.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вы восстановились после ковида? У меня такая же ерунда со стулом.
Моя нутрициолог говорила, что вирус после ковида сидит в кишечнике 146 дней. Думаю, псиллиум нужен ( как пребиотик, клетчатка) и пробиотткт, типа нормофлорина Д, или какие можно купить. Но, пробиотики долго. Я проболела ковидом тяжко, с госпиталем, гормонами, пневмонией, цитокиновым штормом и уже полтора года кишечник очень уязвим. Будьте здоровы!
Тоже переболела в 2021 очень сильно. Пробуйте регулярно Псиллиум ( клетчатка подорожника), сейчас можно купить дешево и пробиотики любые, но долго. Еще старайтесь очень долго и тчательно жевать. Здоровья!
Удалось как-то решить проблему? В меня такая же история
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно у вас не ПИЩеВоЕ ОТРАВЛЕНИЕ !!! Возможно !!! Проверка крови !!! На мышьяк !!!