Давайте выясним, помогают ли маски в борьбе с ковидом. #коронавирус
Вы в курсе, что маска защищает прежде всего от больного человека (если она на нем?)
Да что выяснять если сам Фаучи переобулся много раз с этим ответом. Мы носили и подцепили.
Носила и заболела
Маску ношу во всех общественных местах, но так получилось, что мама по скорой попала в больницу и мне нужно было с ней там сидеть по ночам, как присматривать и помогать ей. Все одноместные вип палаты были заняты, поэтому пришлось положить в общую, где лежало ещё +4 человека и к каждому приходили люди. Сидеть по 5-10 часов в маске было трудно, поэтому там снимала. В итоге - заразилась. Но перенесла достаточно легко.
Меня заразили на работе, так что маска ни при чём
Маску носили, помогало долго, пока ребенок из садика не притащил ковид в июне этого года
Маску ношу только если,, положено,,. В ее защиту не верю. Так как болели знакомые масочники. На данный момент простыла( тест отрицательный) прививку не хочу делать.
У нас, как всегда, всё через одно место - больные свистят, пердят и чихают на прохожих, а здоровые зачем-то ходят в масках. Нужно повышать общий уровень культуры и осознанности населения, чтобы при малейших подозрениях даже на обычную простуду, люди думали не только о своём комфорте, но и о здоровье окружающих людей. И, по возможности, находились дома, а не маршировали на работу.
По теме: маску не носила, как итог - переболела пневмонией вирусной этиологии. После появления первых симптомов болезни, постоянно находилась в маске в общественных местах.
У нас, как всегда, всё через одно место - больные свистят, пердят и чихают на прохожих, а здоровые зачем-то ходят в масках. Нужно повышать общий уровень культуры и осознанности населения, чтобы при малейших подозрениях даже на обычную простуду, люди думали не только о своём комфорте, но и о здоровье окружающих людей. И, по возможности, находились дома, а не маршировали на работу.
По теме: маску не носила, как итог - переболела пневмонией вирусной этиологии. После появления первых симптомов болезни, постоянно находилась в маске в общественных местах.
збс, а до появления, но во время наличия вируса в организме успели заразить кучу других людей. логика антимасочников 👍
по теме, большинство людей не умеют пользоваться даже такой элементарной вещью, как маска, потому и заболеваемость такая.
1. маска под носом = отсутствие маски
2. маска на подбородке = то же самое
3. дотрагиваетесь после транспорта/денег/чего бы то ни было немытыми руками до внутренней стороны маски = переносите возможную заразу на маску
4. носите одну маску неделями /месяцами/ теперь уже годами не стирая или не меняя = отсутствие маски
но у нас народ настолько тупоголовый, что даже таких элементарных и вполне очевидных вещей не в состоянии понять.
по теме, большинство людей не умеют пользоваться даже такой элементарной вещью, как маска, потому и заболеваемость такая.
3. дотрагиваетесь после транспорта/денег/чего бы то ни было немытыми руками до внутренней стороны маски = переносите возможную заразу на маску
4. носите одну маску неделями /месяцами/ теперь уже годами не стирая или не меняя = отсутствие маски
но у нас народ настолько тупоголовый, что даже таких элементарных и вполне очевидных вещей не в состоянии понять.
Тоже хотела написать. Носят маску на подбородке и считают что она должна защищать. Половина вагона метро с маской на подбородке.
Согласна с вами! А если бы носили респираторы - пандемии не было бы вообще. Но туппому б@длу этого не понять. Они будут замертво падать, но ни маску, ни тем более респиратор на свои мерзкие рожи ни за что не наденут. Ну еще бы, по дуроскопу же сказали, что маски ни от чего не защищают ( чиновникам надо же было как - то оправдать отсутствие этих самых масок в аптеках), но б@длу же башка дана для того, чтобы шапку носить, а не думать ею...Высший разум. ДЕБИЛОИДЫ.
Успех Китая ни о чём не говорит?
Почему в стране с 1.5 млрд населением в день всего по 20 заболевших?
Потому что они сознательные и дисциплинированные, в отличие от российского скотоб@дла.Им сказали носить маски - они носят, им сказали сидеть дома и не шароёбиться нигде без надобности - они сидят. А сидели они около трех или четырех месяцев, поболе нашего, и ниче, не развалились. А наших, урродов, и штрафовали, и парки - скверы закрывали, и что только ни делали. Всё похх@й. Никто ничего не боится, все бессмертные. Страна непуганых идиотов.
https://youtu.be/qJfSXu694bM
Нужно не только маску носить, я теперь уже знаю, что гель виферон необходим. Теперь использую для профилактики, больше не болела. Всем советую профилактироваться правильно.
Мне кажется одной маски не достаточно , тут на ряду с ней выходят правило личной гигиены-мытье и обработка рук антисептиком. барьерные методы защиты также играют не мало важную роль. Я до сих пор промываю нос морской водой и перед выходом на улицу наношу гель виферон на слизистую носа.
Израиль почти весь привит по второму разу, но вакцина не работает!!! Они сами признали этот факт! А фарм.компании и врачи требуют снять всю ответственность за побочки и смерть по неосторожности! Ну и кто тут безмозглый? Чубайс является соучредителем и в совете правления в компании по изготовлению вакцины - этим всё сказано!!!
То ли лень, то ли, всё таки, наш народ мудрый и не колится!!!
Носила маску символически с прошлого лета там, где без неп у нас не пускали. До этого работала и контачила с кучей людей в период пика заболеваемости у нас. Тесты делали по работе регулярно, почти каждую неделю и иногда дважды или трижды. Не прививалась и не собираюсь. И ура, у нас отменили маски с сегодняшнего дня!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется одной маски не достаточно , тут на ряду с ней выходят правило личной гигиены-мытье и обработка рук антисептиком. барьерные методы защиты также играют не мало важную роль. Я до сих пор промываю нос морской водой и перед выходом на улицу наношу гель виферон на слизистую носа.
Так уже объясняли, что маска не для здоровых, а для больных, чтобы не распространяли вирус. Я для профилактики принимаю Анаферон, ибо мой нос не способен выдержать промывания по несколько раз в день, а все эти мази только собирают пыль.