Второй год подряд и именно летом замечаю у себя на лбу высыпания в виде мелких прыщей
Так то проблем с кожей нет
Но вот уже второй сезон замечаю мелкие прыщики
Выдавливаю они опять
У меня жирная кожа лица
Чем это лечится или чем может помазать #прыщи
Зачем выдавливать-то
Домашний уход пусть вам подберёт косметолог, а не сами покупайте ерунду в ближайшем магазине
Выдавливать не надо, лучше сходите на прием к дерматологу и он назначит вам какой-нибудь специальный препарат от прыщей. У меня тоже были высыпания на лбу и мне дерматолог посоветовал Ретасолом кожу протирать, от него лицо очистилось. Этот лечебный лосьон как раз для жирной кожи подходит. Он уменьшает выработку кожного сала и снижает его вязкость, поэтому сальные железы перестают забиваться и прыщи не образуются.
Выдавливать не стоит. На ночь мажьте крем с азелаиновой кислотой Форте от Серацин Librederm, азелаиновая кислота хоршо помогает рещить эту проблему
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ни в коем случае нельзя выдавливать, ковырять и т.д. Только хуже будет. Соблюдать гигиену, пользоваться одноразовыми полотенцами. Хорошо базирон помогает, он снимает жирность лица и борется с прыщами. Только не забывать увлажнять лицо (жирное тоже нуждается в увлажнении) и на солнце выходить только с сильным солнцезащитным кремом.