Гость
Статьи
Я - псих

Я - псих

Мне кажется, у меня немало психологических проблем, травм, противоречий. Но я не смогу все это открывать постороннему человеку (психотерапевту), так как не доверяю людям теперь вообще, а сама помочь себе не могу. Пробовала техники когнитивно-поведенческой психотерапии, а воз и ныне там. Тяжко. Что делать?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если конкретнее, я интроверт, избегаю людей, но при желании могу общаться легко и убедительно, довольно злая и во мне есть агрессия, часто раздражаюсь, избегаю мужчин, есть комплексы по поводу фин.положения (хотя зп нормальная), внешности (спасибо тем, кто мне их привил), боюсь что меня кинут, плохие отношения с отцом, сильная привязанность к маме, я пессимистка, депрессую, постоянно грустная. В общем, я ужасна.

Гость
Гость

Если конкретнее, я интроверт, избегаю людей, но при желании могу общаться легко и убедительно, довольно злая и во мне есть агрессия, часто раздражаюсь, избегаю мужчин, есть комплексы по поводу фин.положения (хотя зп нормальная), внешности (спасибо тем, кто мне их привил), боюсь что меня кинут, плохие отношения с отцом, сильная привязанность к маме, я пессимистка, депрессую, постоянно грустная. В общем, я ужасна.

Хобби есть какие-нибудь, увлечения?

Гость
Гость

Хобби есть какие-нибудь, увлечения?

Есть. Но они не убирают противоречия и не исцеляют травмы. Просто помогают развивать себя и временно отвлекают от негативных мыслей

Лариса

Я вас понимаю,но сложно что то посоветовать .Если не указана хоть одна проблема или ситуация конкретней .)

Лариса
Гость

Тоже самое )У меня часто бывает что то расскажу людям или откроюсь потом мучаюсь ,не знаю почему так .Что вам помогает ?есть близкие друзья?

Гость
Гость

Есть. Но они не убирают противоречия и не исцеляют травмы. Просто помогают развивать себя и временно отвлекают от негативных мыслей

Ну окей, тогда просто учитесь жить с этим. Понимаю, что совет тупой, но человек впринципе способен приспособиться к чему угодно. К тому же может встретите кого ещё.

Вот именно это и надо говорить психотерапевту.
Они умеют работать с теми, кто не умеет доверять даже психотерапевтам.

Гость

У меня есть много знакомых и приятелей, но близких друзей нет. Я и дружбу саму по себе считаю делом до поры до времени, пока нечего делить. Такова человеческая природа. Вообще я очень разочарована в людях и в себе. Мне 28. И я прекрасно вижу, что людям плевать друг на друга и тем более психотерапевт будет видеть во мне прежде всего кошелек. Капитализм он такой. Мне тяжело и хочу поменять себя и жизнь, но не знаю как.

Гость
Гость

Ну окей, тогда просто учитесь жить с этим. Понимаю, что совет тупой, но человек впринципе способен приспособиться к чему угодно. К тому же может встретите кого ещё.

Приспособиться = затолкать проблемы еще глубже и стать более несчастной

Лариса
Гость

У меня есть много знакомых и приятелей, но близких друзей нет. Я и дружбу саму по себе считаю делом до поры до времени, пока нечего делить. Такова человеческая природа. Вообще я очень разочарована в людях и в себе. Мне 28. И я прекрасно вижу, что людям плевать друг на друга и тем более психотерапевт будет видеть во мне прежде всего кошелек. Капитализм он такой. Мне тяжело и хочу поменять себя и жизнь, но не знаю как.

Извините ,но может есть ситуация которая повлияла так сильно на вас?Вспомните и проанализируйте что вас такой сделало ?Всегда так было или с какого то момента?Если есть та ситуация то нужно ее прожить со стороны ,как будто вам рассказал кто то а лучше записать на лист или диктофон.Прочитать и послушать как бы вы помогли другому человеку ?себе трудно всегда .А другому ?

Гость

Мне не нравится моя работа, я жалею, что не бросила универ на 2 курсе когда поняла, что это полный тухляк без перспектив (гуманитарная специальность). По сути я ничего не добилась к своим годам и очень переживаю из-за этого.

Гость
Гость

Приспособиться = затолкать проблемы еще глубже и стать более несчастной

Ну счастье это вообще вещь оч. непонятная. Большинство людей просто живут на автомате: дом - работа - дом - работа. О счастье думать некогда. У вас просто затяжная депрессия. Самой вылезти трудно будет конечно.

Только с антидепрессантами осторожно очень, если пропишут.

Гость
Лариса

Извините ,но может есть ситуация которая повлияла так сильно на вас?Вспомните и проанализируйте что вас такой сделало ?Всегда так было или с какого то момента?Если есть та ситуация то нужно ее прожить со стороны ,как будто вам рассказал кто то а лучше записать на лист или диктофон.Прочитать и послушать как бы вы помогли другому человеку ?себе трудно всегда .А другому ?

Было много таких ситуаций, которые на меня влияли негативным образом. Психологическое насилие на работе, энерговампиры, буллинг, предательства "подруг", едкие замечания сестры по по поводу внешности, отец всегда был отстраненным и часто "подрезал" мне крылья, критиковал в насмешливой форме, брат называл старой девой, издевался над внешностью, как-то по-злому со мной говорил.. Все это постепенно портило мой характер. Вроде я люблю своих родных, а вроде и тошно.

Гость

Наверно и правда надо просто с этим жить, если получится( часто крутятся суицидальные мысли

Гость
Гость

Наверно и правда надо просто с этим жить, если получится( часто крутятся суицидальные мысли

Чаще смейтесь, смотрите или слушайте что-нибудь юморное. Это самый простой способ выработки гармонов счастья. Комп./видео-игры и сериалы я вам советовать не стану, т.к. это не всегда помогает. Самое действенное - любовь, причём взаимная. Не загоняйте сама себя в угол, жизнь ценна сама по себе, в любой форме и в любых условиях.

Гость

Частный психиатр.

Гость
Гость

Ну , это его работа , не обязательно прямо кошелёк , поищите , может и повезёт своего найти .. можно онлайн попробовать , без камеры пообщаться с терапевтов , такие услуги есть .. а ещё есть сервисы , где можно текстом писать . Мб так и проще .

Гость
Гость

Ну , это его работа , не обязательно прямо кошелёк , поищите , может и повезёт своего найти .. можно онлайн попробовать , без камеры пообщаться с терапевтов , такие услуги есть .. а ещё есть сервисы , где можно текстом писать . Мб так и проще .

Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ты нормальная будь самои сабои я таком же

Форум: Здоровье
Всего: 207 309 тем
Новые темы за 3 дня: 224 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы