Добрый день. В инструкции указано что тетрациклины вызывают фотосенсибилизацию и фотодерматиты. Можно ли на пляж, на солнце, если в глаза закладываю тетрациклиновую мазь? У кого был опыт?
Ничего страшного. Вы ж в упор на солнце не будете смотреть 😎 Мне окулист говорила, что можно и линзы надевать, выждать только 15 минут
Ничего страшного. Вы ж в упор на солнце не будете смотреть 😎 Мне окулист говорила, что можно и линзы надевать, выждать только 15 минут
Я сходила на пляж!!! На том веке, которое контактировали с мазью, появился волдырик, красное пятно и это все дико чешется. Супер,спасибо.
Кто пользуется такой мазью - не ходите на солнце!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не пила алкоголь.
Да, вы правы, это же и есть "солнечная аллергия". Тетрациклин в коже, взаимолействуя с ультрафиолетом, заставляет кожу вырабатывать гистамин - итого солнечная аллергия. Короче, нельзя с тетрациклином на солнце