Кто как его лечил? У меня начальная стадия. 36 лет, есть дочь. Можно ли от него избавиться или всю жизнь теперь на гормональных препаратах сидеть?
Кто вам сказал, что его надо лечить? Да еще и гормонами
Да как-бы лечения его приносит максимум временное улучшение, до сих пор не установлено из-за чего он развивается, так что и лечение до конца не доказано. Повезло вам, что уже есть дочь.
У меня после прижигания эрозии развился,живу с ним 14л. Пила тогда 9 мес гормоны потом бросила и больше не пила .бывают боли да и мазня перед месячными
Так то он распространяется без лечения на все внутренние органы вплоть до почек и кишечника, женщинам почки удаляют сожранные эндометриозом, часть кишечника. Эта страшная болезнь, в Америке вроде разработали лекарство от него, пока только экспериментальное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня он выражается в болезненных обильных месячных, если раньше они шли 6 дней, то теперь после них еще дней 5 мазня коричневым со сгустками
Проверьте гормоны, эта болезнь не излечима, главное следить, делать узи, чтобы не было распространения, если боли, то обезболивающие, а если мазня, то может быть и гормональные контрацептивы