Здравствуйте уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет, касается стоматологии. Недавно была на приёме у врача-ортодонта (перед установкой брекет-системы), сделали полное обследование челюстей, слепки и т.д.
На снимке показался ретинированный 7-ой зуб (верхняя челюсть), врач ортодонт предложила либо вытянуть его из десны( хотя для него там нет места) или хирургически удалить. Самого удаления я не боюсь, а боюсь что занесут инфекцию, гепатиты к примеру или что-то ещё.
Нашла частную стоматологию где используются одноразовые инструменты, даже видео на сайте как проходит обработка и чем. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли бояться заражения? Или я себе уже накрутила лишнего? Просто интернет пестрит форумами где люди жалуются что их заразили в стоматологии..страшно.
#прошусовета #стоматология #сложноеудалениезуба
Перед брекетами мне тоже пришлось удалять 2 зуба, прошло полгода и у меня всё впорядке, вам не стоит бояться всё будет хорошо, не накручивайте себя)
Хорошие стоматологии дорожат своей репутацией.
У меня была такая же ситуация. Удаляли ретенированный зуб, ну что могу сказать, обычное удаление по сравнению с этим просто пчих, заразиться не боялась, а вот потом, очень опухла щека, синяк желтый аж на шею перешел, мне еще врач забыл рецепт на антибиотик выписать,так еще бегала в срочном порядке искала других врачей, так как мой был на выходных. В общем процедура это сложная, потом оттек неделю держится, НО возможно это не всегда так, а сейчас напугаю. Мне просто минут 30 удаляли...это капец, но с анестезией не больно.
У меня была такая же ситуация. Удаляли ретенированный зуб, ну что могу сказать, обычное удаление по сравнению с этим просто пчих, заразиться не боялась, а вот потом, очень опухла щека, синяк желтый аж на шею перешел, мне еще врач забыл рецепт на антибиотик выписать,так еще бегала в срочном порядке искала других врачей, так как мой был на выходных. В общем процедура это сложная, потом оттек неделю держится, НО возможно это не всегда так, а сейчас напугаю. Мне просто минут 30 удаляли...это капец, но с анестезией не больно.
Спасибо большое что рассказали свою историю. Я думаю что отёк как раз у вас и образовался из-за того что антибиотики не назначили, да и хирургическое вмешательство все таки. Надеюсь что вы быстро понравились!
Надеюсь все таки решиться, так как очень хочу ровные зубки!)
Быстро поправились*
Т9 не то выдал
Я бы в частную клинику такое не пошла удалять. В челюстно-лицевую хирургию городской больницы лучше.
Я бы в частную клинику такое не пошла удалять. В челюстно-лицевую хирургию городской больницы лучше.
Хирург к которому хочу пойти обладает стажем более 30 лет, отзывы о нем только положительные. А челюстно-лицевая хирургия в гор.больнице моего города это тихий ужас..это еще мягко сказано
Вы себя накрутили…
Когда мне удаляли зуб мудрости, мысль была лишь одна, лишь бы рот не порвали. Весь этот кошмар длился около часа, в итоге тетенька врач его вытянула, пару раз даже матюгнулась. Назначили антибиотики и обезболивающие при необходимости, делала в частной клинике.
Остался ещё один красавчик, наружу не вылез, растёт перпендикулярно семерке💩
Вы себя накрутили…
Когда мне удаляли зуб мудрости, мысль была лишь одна, лишь бы рот не порвали. Весь этот кошмар длился около часа, в итоге тетенька врач его вытянула, пару раз даже матюгнулась. Назначили антибиотики и обезболивающие при необходимости, делала в частной клинике.
Остался ещё один красавчик, наружу не вылез, растёт перпендикулярно семерке💩
У меня всего 1 зуб мудрости, сидит малыш в десне, совсем без корешков, я пока его не трогаю. А вот ретинированую семерку скорее всего нужно удалять (стараюсь решиться) чтобы дальнейшее лечение было более эффективное.
Да, я себя очень накрутила, начиталась того чего не нужно было читать!
P.S. Спасибо что ответили!)
Спасибо большое что рассказали свою историю. Я думаю что отёк как раз у вас и образовался из-за того что антибиотики не назначили, да и хирургическое вмешательство все таки. Надеюсь что вы быстро понравились!
Надеюсь все таки решиться, так как очень хочу ровные зубки!)
Я надеюсь у вас все проще пройдет, я тоже думаю, что это из-за того, что антибиотики сразу не назначили, а так может все лучше было бы. Сам процесс то безболезненный. Но я так же делала в частной клинике, там и оборудование лучше, чем в обычных городских.
Ну семерку я бы не стала удалять. Найдите хорошего хирурга пусть вам откроют и вытягивают, не накручивайте себя
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну семерку я бы не стала удалять. Найдите хорошего хирурга пусть вам откроют и вытягивают, не накручивайте себя
Конечно жалко семерки лишаться, но врач ортодон сказала что вытягивание очень долгое и довольно неприятное дело. Еще сказала не факт что зубик будет возможно вытянуть..якобы не все зубки поддаются вытягиванию. Записалась еще к одному ортодонту на консультацию, посмотрю что скажут.