Здравствуйте всем! Сначала появилось одно пятно, сдала соскоб показал обнаружен... Назначили лечение таблетки "Тербинафин" и мазь "акредерм гк"
Лечусь уже дней 10, пятна разошлись по всему телу, зуд сильный, выгляжу как леопард, сейчас лето я вынуждена носить кофту!!! Помогите пожалуйста, как быстро от пятен избавиться??? #нуженсовет #лишай
Наташа погуляла
Мазь Вишневского все уберёт за 3 дня, с учётом если это лишай, а не другое заболевание.
Добрый день! А как лечитесь? По инструкции? Врач какие-то рекомендации по питанию, образу жизни давал? Муж мой в прошлом году как раз-таки Акридермом ГК на спине лишай вылечил, но он полностью на время лечения отказался от пищи с аллергенами, ограничивал контакты с водой и все белье я ему перестирала и пропарила, чтобы не было повторного заражения.
Потом (конденсатом) оконных стекол. Окна становятся потными при перемене погоды (температуры). Берется жидкость и мажется на участок заболевания.
Добрый день! А как лечитесь? По инструкции? Врач какие-то рекомендации по питанию, образу жизни давал? Муж мой в прошлом году как раз-таки Акридермом ГК на спине лишай вылечил, но он полностью на время лечения отказался от пищи с аллергенами, ограничивал контакты с водой и все белье я ему перестирала и пропарила, чтобы не было повторного заражения.
Делаю все по инструкции, результата ноль!!! За сколько по времени вылечили?
Странно, что вам Акридерм ГК не помогает. Он же вообще от многих кожных проблем помогает и от инфекций, и от грибков, и от аллергии, и от лишая в том числе. Ошибки в анализах быть не может? Точно это не укусы насекомых?
Быстро - никак. К врачу. У меня в детстве был, так почти все лето оказалось коту под хвост, даже в больнице полежала с бритой головой (там лишай был). Кажется, в мае поймала, в августе выздоровела. Но тут в самом деле не повезло, обычно где-то за месяц вылечивают.
Это миф, если не аллергия, а именно инфекция, то особая диета не требуется. Ну разве что может быть, без алкоголя и достаточно. В самом деле лишай лечится долго. Но лечится. Можно еще и к второму врачу сходить, если есть сомнения.
Странно, что вам Акридерм ГК не помогает. Он же вообще от многих кожных проблем помогает и от инфекций, и от грибков, и от аллергии, и от лишая в том числе. Ошибки в анализах быть не может? Точно это не укусы насекомых?
Я думаю что ошибки быть не может, эти пятна и по описанию подходят... Даже незнаю что ещё попробовать
Быстро - никак. К врачу. У меня в детстве был, так почти все лето оказалось коту под хвост, даже в больнице полежала с бритой головой (там лишай был). Кажется, в мае поймала, в августе выздоровела. Но тут в самом деле не повезло, обычно где-то за месяц вылечивают.
Ужас какой-то, на голове большой был?
Думаю, вам надо в клинику Ретиноиды сходить, проконсультироваться, пройти диагностику и т. д. Мне в клинике доброкачественное новообразование удаляли, я тоже по рекомендации обратилась, между прочим.
Я думаю что ошибки быть не может, эти пятна и по описанию подходят... Даже незнаю что ещё попробовать
Мне помогает метиленовый синий(продается в аптеке) мазать пятно, густая марганцовка, мазь клотримазол, кварц. Всё чередую. Правда, тоже хожу в синих пятнах. Коту плешину брызгаю перкутаном(продается в ветлечебнице), и ему обрабатываю шерсть всю гидрохлогексином или фурацилином. Попалась с этой болячкой в 65 лет. Быстро не получится. Да, чуть не забыла, следы от пятен поможет убрать мазь пантенол.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мало ли кому пригодится…У меня было 20 лишаёв,может больше🤦🏾♀️Поезжайте в Квд сразу😉там просветят вас и подскажут как лечить.Мой доктор посоветовала Берёте ватные палочки и наносите на очаги мазь “Залаин, втирайте палочкой!со временем на месте лишаёв образуются корочки!их соскребайте ватной палочкой с мазью!!!Можно залаин чередовать с ям! Ям вонючий, а залаин нет.И конечно, каждый божий день пропаривайте одежду и постельное бельё