Гость
Статьи
Рассеянный склероз ( …

Рассеянный склероз ( новая ветка)

Коллеги, видимо нашу ветку РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, на которой мы общались много лет ,закрыли. Давайте откроем новую и будем вновь общаться!) С уважением Аврора.

Аврора
142 ответа
Последний — Перейти
Гость

Новеньких принимаете?) Я тут второй день только, даже не думала,что есть такая ветка.

Аврора
Гость

Новеньких принимаете?) Я тут второй день только, даже не думала,что есть такая ветка.

Здравствуйте! очень рада Вам! надеюсь все остальные ребята со старой ветки тоже присоединятся).

Гость

У вас стрессы бывают?

Аврора
Гость

У вас стрессы бывают?

Стараемся их минимизировать)

Аврора

Ребята ! Нашу старую ветку закрыли , поэтому я создала новую. Другого выхода нет. Очень вас жду ! Когда же вы меня уже найдете!?😃
Искренне ваша.
Аврора.

Рита
Аврора

Ребята ! Нашу старую ветку закрыли , поэтому я создала новую. Другого выхода нет. Очень вас жду ! Когда же вы меня уже найдете!?😃
Искренне ваша.
Аврора.

Аврора , я нашла вас! Ура!

Рита

я никак не могла понять - в чём дело!! Аврора. спасибо, что ты нашла выход и поняла. в чём дело! Ая думала , что меня забанили, или взломали..Очень расстроилась ...
КАк жалко нашу старый форм ((

Рита
Рита

я никак не могла понять - в чём дело!! Аврора. спасибо, что ты нашла выход и поняла. в чём дело! Ая думала , что меня забанили, или взломали..Очень расстроилась ...

Как всем теперь сообщить про новую ветку, и какое свинство удалить многолетний форум!

Аврора
Рита

Ура Рита!! Я рада , что ты меня нашла , молодец ! 😃
Да, старую ветку закрыли и я даже подозреваю из-за чего.
Думаю , что все остальные скоро нас найдут.

Рита
Аврора

Ура Рита!! Я рада , что ты меня нашла , молодец ! 😃
Да, старую ветку закрыли и я даже подозреваю из-за чего.
Думаю , что все остальные скоро нас найдут.

Из-за чего? Аврора,что такого ужасного написали у нас в беседе?
Жаль,если те. кто редко заходили на ветку могут не сориентироваться и потеряться совсем (

Аврора
Рита

Из-за чего? Аврора,что такого ужасного написали у нас в беседе?
Жаль,если те. кто редко заходили на ветку могут не сориентироваться и потеряться совсем (

Рита, конечно ничего ужасного мы не писали) , но у меня просто есть догадки. Помнишь, ты написала пост про то, как вакцинировалась твоя семья? Я увидела этот пост в разделе " Прямой эфир" , а потом когда перешла на наш форум , то его там не было. Я удивилась - почему Ритин пост удалили?? И потом началось - на нашем форуме отображалось только время отправки сообщения от форумчан , а самих постов не было. Почему именно с твоего поста началась эта ерунда? Ведь ты просто описала насущную для всех жизненную тему, ничего запрещенного в этом нет. Или может быть это просто технический сбой на форуме , который уже невозможно отремонтировать.

Рита
Аврора

Рита, конечно ничего ужасного мы не писали) , но у меня просто есть догадки. Помнишь, ты написала пост про то, как вакцинировалась твоя семья? Я увидела этот пост в разделе " Прямой эфир" , а потом когда перешла на наш форум , то его там не было. Я удивилась - почему Ритин пост удалили?? И потом началось - на нашем форуме отображалось только время отправки сообщения от форумчан , а самих постов не было. Почему именно с твоего поста началась эта ерунда? Ведь ты просто описала насущную для всех жизненную тему, ничего запрещенного в этом нет. Или может быть это просто технический сбой на форуме , который уже невозможно отремонтировать.

Аврора , а что это за раздел" прямой эфир"? Это на вумане ?
Дело в том, что я написала этот пост про наши прививки,но его в нашей прежней ветке не видела!Вообще никаких новых сообщений уже не показывалось.Уже тогда сбой был.Или, возможно, после моего поста сначала меня заблокировали?
Какая то ерунда. ведь про прививки пишут везде! И что, если написать правду, то будут затыкать рты? Тогда админы Вумана проводят очень странную политику - пиши всякую гадость(а здесь на форумах это приветствуется), но правду писать низззяяя 😩

Рита
Рита

Аврора , а что это за раздел" прямой эфир"? Это на вумане ?
Дело в том, что я написала этот пост про наши прививки,но его в нашей прежней ветке не видела!Вообще никаких новых сообщений уже не показывалось.Уже тогда сбой был.Или, возможно, после моего поста сначала меня заблокировали?
Какая то ерунда. ведь про прививки пишут везде! И что, если написать правду, то будут затыкать рты? Тогда админы Вумана проводят очень странную политику - пиши всякую гадость(а здесь на форумах это приветствуется), но правду писать низззяяя 😩

Сейчас написала в ветке " Вакцина или нет", написала. что можно делать. и т.д. и опять моего поста не видно!!! Это ли не вредительство?!

Рита
Рита

Сейчас написала в ветке " Вакцина или нет", написала. что можно делать. и т.д. и опять моего поста не видно!!! Это ли не вредительство?!

делаю вывод - людей специально запугивают. чтоб не вакцинировались!

Аврора

Да, очень странно....Вообще непонятно что происходит. А я думала, у вас наоборот агитируют чтоб прививались.

Аврора

А я принимаю иммуномодулятор уже несколько лет и его действие , по сути, несовместимо с вакциной. И я очень дорожу эффектом моего препарата и это для меня мегаважно. Поэтому я не хочу ничего портить и не прививаюсь.

Гость

Всем привет. 5 дней в аду. Выставили диагноз РС. Я не сплю, не ем... Меня трясет. Ко врачу попала вчера, платно. Она меня направила в дневной стационар, но там анализы надо сдать. Время уходит, а мне плохо. Очаги в голове, в спинном мозге. И крыша едет. Кажется, что вдруг уже ничего не восстановится, что жизни не будет совсем... Простите, если кого-то расстроила, всем искренне здоровья желаю!!

Аврора
Гость

Всем привет. 5 дней в аду. Выставили диагноз РС. Я не сплю, не ем... Меня трясет. Ко врачу попала вчера, платно. Она меня направила в дневной стационар, но там анализы надо сдать. Время уходит, а мне плохо. Очаги в голове, в спинном мозге. И крыша едет. Кажется, что вдруг уже ничего не восстановится, что жизни не будет совсем... Простите, если кого-то расстроила, всем искренне здоровья желаю!!

Гость , добрый день!
Не расстраивайтесь сильно, мы все через это прошли . Мне поставили диагноз в 2000 году, я прошла через многое с тех пор . Кому что суждено.
В каком Вы сейчас состоянии и какие у Вас были обострения?

Рита
Аврора

А я принимаю иммуномодулятор уже несколько лет и его действие , по сути, несовместимо с вакциной. И я очень дорожу эффектом моего препарата и это для меня мегаважно. Поэтому я не хочу ничего портить и не прививаюсь.

Аврора, конечно, прививка хороша, когда нет уверенности в своём здоровье, тем более, иммуно-модулятор , видимо, подстёгивает иммунитет ? Я только поделилась собственным опытом, сама сделала на своё усмотрение.
Я сама решила для себя, что сделаю. т.к. после короны остался дикий страх перед короной.
Свою неврологшу спросила (для очистки совести), надо ли прививаться. а она ответила. что ничего советовать не может, и всё в том же духе. Одним словом " умыла руки"..даже . если б она сказала "Нет, нельзя прививаться", я бы её не послушала.
Уже проверили свои антитела, они высокие ( ура!)..

Рита
Рита

Аврора, конечно, прививка хороша, когда нет уверенности в своём здоровье, тем более, иммуно-модулятор , видимо, подстёгивает иммунитет ? Я только поделилась собственным опытом, сама сделала на своё усмотрение.
Я сама решила для себя, что сделаю. т.к. после короны остался дикий страх перед короной.
Свою неврологшу спросила (для очистки совести), надо ли прививаться. а она ответила. что ничего советовать не может, и всё в том же духе. Одним словом " умыла руки"..даже . если б она сказала "Нет, нельзя прививаться", я бы её не послушала.

Вот думаю. как нас найдут остальные форумчане 😥
Кто то ведь совсем редко заходил..Алису пыталась найти в Одноклассниках, но не помню фамилию , она там Мария ........живёт в Одессе. ..
Так вот наши старожилы форумские потыкаются в старую ветку, да и бросят этот форум, а жаль очень .Все проверенны временем. Так сказать, товарищи -единомышленники..

Рита
Гость

Да, Аврора вам правильно написала, все проходят этот этап. когда очень страшно , паника и отчаяние накрывает. Вы должны понять, что за обострением . за ужасным состоянием придёт улучшение, организм будет восстанавливаться. Не быстро, но точно. что постепенно вы придёте в себя..
Вам снимут обострение гормонами, вам станет легче.Не впадайте в панику,соберитесь с силами душевными и телесными,постепенно вам обязательно станет лучше.
Почитайте старую ветку на форуме. Рассеянный склероз, там очень много полезного написано для тех. у кого РС.

Ирина
Аврора

Гость , добрый день!
Не расстраивайтесь сильно, мы все через это прошли . Мне поставили диагноз в 2000 году, я прошла через многое с тех пор . Кому что суждено.

Привет. Спасибо за ответ. В начале июня онемела ступня левая (кожа), потом отошла, потом кожа правой ноги, с животом, спиной, до ребер. Шаткость походки, меня крудит, заносит. Жгет холожом куски рук, в горле, язык, правыц глаз немного теряет цветоощущение(. Все это за месяц разыгралась.
На мрт 2 больших очага в спинном мозге, аетивных, один активный и много неактивных в голове, мозолистое тело уже пунктиром. КЛечения пока нет. Диагноз выставили в воскресенье, а на приеме была в среду. Дали указания по лечению в дневном стационаре, но нужны анализы. Сдала все платно, пока жду. Теперь наверное только с понедельника возьмут.
Пью мексидол. Спать помогает Стрезам (транквилизатор). Купили нейромидин в ампулах. Но отзывов при надем заболевании на него особо и нет.
Мне сейчас очень нужно общение.
Я очень и очень желаю все здоровья!!!

Ирина
Аврора

Гость , добрый день!

Самое неприятное - пронзает все онемевшие участки током, если вдруг вода не правилтнлй температуры, или потрогать чуть нажав.
Девочки, по поводу прививок:
В 2019 весной мне на работе воткнули сразу 2: корь и дифтерию. После пригла домой, было плохо. Через сутки началась такая дикая слабость, что 4 дня лежала, встать не могла, а по голове вдруг сьали сильно гулять триггеры. Такого никогда небвло раньше. Как смогла, перенесла все уроки своих студентов, отлежала. Через 5 дней слелала мрт с ангиографией ( сама себе назначила), ничего кроме одиниснвх очагов слсулистого хаоактера не нашли.
С тех пор я плохо себя чувстаовала часто. А вот накрыло сейчас. И получается, за 2 года изменения на мрт сильные...

Ирина

Сорри, капец как я пишу, все мимо...

Аврора
Рита

Рита, мой иммуномодулятор - это оральный ПИТРС современного поколения Текфидера , но , поскольку слово ПИТРС произвидит не очень хорошее впечатление на людей, я назвала его "Иммуномодулятор")). Он сдерживает лимфоциты на таком уровне, чтобы не дать развиться аутоиммунной агрессии и обострению. И мне очень нравится его действие на мой организм. А любая вакцина, напротив - подстегнет мой иммунитет и тогда прием ПИТРС не окажет нужного действия и будет бессмысленным.

Аврора
Рита

Кто то ведь совсем редко заходил..Алису пыталась найти в Одноклассниках, но не помню фамилию , она там Мария ........живёт в Одессе. ..
Так вот наши старожилы форумские потыкаются в старую ветку, да и бросят этот форум, а жаль очень .Все проверенны временем. Так сказать, товарищи -единомышленники..

Рита, я уже отправила Алисе ссылку на наш форум, она скоро придет к нам 😀

Гость

ВСЕМ ПРИВЕТ!♡

АLISA

ВСЕМ ПРИВЕТ!)

АLISA
Гость

У вас стрессы бывают?

ЧАСТО.

Аврора
АLISA

ВСЕМ ПРИВЕТ!)

ПРИВЕТ, ДОРОГАЯ ! 😀
Я ЗНАЮ , ЧТО ТЫ ПРЕДПОЧИТАЕШЬ БОЛЬШИЕ БУКВЫ , АЛИСА .
ДЛЯ ТЕБЯ БУДУ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ.

Рита
АLISA

ВСЕМ ПРИВЕТ!)

Алиса, привет!! Как хорошо, что ты нашлась)))) Надо, чтоб и остальные форумчане как то на нас набрели))

Рита
Аврора

Рита, мой иммуномодулятор - это оральный ПИТРС современного поколения Текфидера , но , поскольку слово ПИТРС произвидит не очень хорошее впечатление на людей, я назвала его "Иммуномодулятор")). Он сдерживает лимфоциты на таком уровне, чтобы не дать развиться аутоиммунной агрессии и обострению. И мне очень нравится его действие на мой организм. А любая вакцина, напротив - подстегнет мой иммунитет и тогда прием ПИТРС не окажет нужного действия и будет бессмысленным.

Аврора, на меня это слово действует обычно. Про текфидеру я знаю. читала.Считаю. что питрс-ы за границей намного качественнее наших( после замены импортных питрс-ов на наши дженерики я их боюсь))
Читаю форум ,где люди принимают питрс-ы . По отзывам понятно. что российские скороспелые питрсы (а-ля - аналоги импортных) можно не принимать, точнее не нужно..
Это такая тема спорная ,что не буду её и продолжать)

Рита
АLISA

ВСЕМ ПРИВЕТ!)

Алиса, как твои дела , как настроение ?

Гость
Гость

Всем здравствуйте.Мне тоже поставили р.с.Очень переживая,маленький ребенок на руках .Как у Вас все проявлялось.?

Аврора
Рита

Аврора, на меня это слово действует обычно. Про текфидеру я знаю. читала.Считаю. что питрс-ы за границей намного качественнее наших( после замены импортных питрс-ов на наши дженерики я их боюсь))
Читаю форум ,где люди принимают питрс-ы . По отзывам понятно. что российские скороспелые питрсы (а-ля - аналоги импортных) можно не принимать, точнее не нужно..
Это такая тема спорная ,что не буду её и продолжать)

РИТА, ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВА! К СОЖАЛЕНИЮ РОССИЙСКИЕ ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПИТРС НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ,ДЕЛАЮТСЯ ИЗ ИНДИЙСКОГО СЫРЬЯ...(КАК, ВПРОЧЕМ , И МНОГИЕ ДРУГИЕ РОССИЙСКИЕ МЕДИКАМЕНТЫ).
Я БЫ ТОЖЕ НЕ РЕШИЛАСЬ НА ИХ ПРИЕМ.

Рита
Аврора

РИТА, ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВА! К СОЖАЛЕНИЮ РОССИЙСКИЕ ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПИТРС НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ,ДЕЛАЮТСЯ ИЗ ИНДИЙСКОГО СЫРЬЯ...(КАК, ВПРОЧЕМ , И МНОГИЕ ДРУГИЕ РОССИЙСКИЕ МЕДИКАМЕНТЫ).
Я БЫ ТОЖЕ НЕ РЕШИЛАСЬ НА ИХ ПРИЕМ.

😖

Ирина
Гость

Всем здравствуйте.Мне тоже поставили р.с.Очень переживая,маленький ребенок на руках .Как у Вас все проявлялось.?

Проявлялось так: Боль в спине, оненение кожи ног, живота до рёбер, жжение рук, во рту, снижение яркости в правом глазу, шаткость походки, меня как-то заносит...
У меня тоже дети. Да и не важно есть, или еще нет, или они взрослые. Тяжело всегда!

АLISA
Аврора

Рита, я уже отправила Алисе ссылку на наш форум, она скоро придет к нам 😀

МНЕ ТАК ПРИЯТНО ,ШО МЫ ЗНОВУ РАЗОМ!♡ ДЯКУЮ ТОБІВСЕМ АВРОРА...) СПАСИБО, ЧТО УПОМЯНУЛА МЕНЯ, РИТА)♡ ВСЕМ ДОБРЕНЬКИЙ ВЕЧЕР...♡

АLISA
Гость

У вас стрессы бывают?

СТРЕССЫ ЧРЕВАТЫ УХУДШЕНИЕМ СОСТОЯНИЯ И ДАЖЕ ОБОСТРЕНИЕМ! И.З.Б.Е.Г.А.Й.Т.Е. С.ТРЕССА. ВАМ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ А.Д.А.П.ТОЛ-300, ЕСЛИ ДЕЛО СЕРЬЁЗНОЕ- - А.Д.А.П.Т.О.Л-500.ЭТО СЕРЬЁЗНЫЕ ТАБЛЕТКИ, АДАПТОЛ , НО ТАКИЕ ЭФФЕК ТИВНЫЕ. ОТ СТРЕССА.... ИЛИ САМОЕ СЛОЖНОЕ- ВОЗЬМИЕТЕ СЕБЯ В РУЧКИ И ПРОВЕДИТЕ СЕАНС АУТОТРЕНИНГА..)

Alisa
Рита

Алиса, как твои дела , как настроение ?

та всё бурно и жгуче. Векторное кольцо у нас с евереем.) И я люблю и любима. )
А как ты поживаешь, Рита?)

Гость
АLISA

СТРЕССЫ ЧРЕВАТЫ УХУДШЕНИЕМ СОСТОЯНИЯ И ДАЖЕ ОБОСТРЕНИЕМ! И.З.Б.Е.Г.А.Й.Т.Е. С.ТРЕССА. ВАМ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ А.Д.А.П.ТОЛ-300, ЕСЛИ ДЕЛО СЕРЬЁЗНОЕ- - А.Д.А.П.Т.О.Л-500.ЭТО СЕРЬЁЗНЫЕ ТАБЛЕТКИ, АДАПТОЛ , НО ТАКИЕ ЭФФЕК ТИВНЫЕ. ОТ СТРЕССА.... ИЛИ САМОЕ СЛОЖНОЕ- ВОЗЬМИЕТЕ СЕБЯ В РУЧКИ И ПРОВЕДИТЕ СЕАНС АУТОТРЕНИНГА..)

Адаптол вообще действующего вещества не имеет, чего там серьезного?)

Рита
Alisa

та всё бурно и жгуче. Векторное кольцо у нас с евереем.) И я люблю и любима. )
А как ты поживаешь, Рита?)

Алиса, любовь-это радость, даже самая короткая и мимолётная!)) От любви жизнь становится настоящей, глаза открываются, мир меняется))
Надо бы тоже влюбиться, только выбрать объект)) (мужья для любви не годятся)

Alisa
Рита

Алиса, любовь-это радость, даже самая короткая и мимолётная!)) От любви жизнь становится настоящей, глаза открываются, мир меняется))

По пустякам я размениваться не хочу... Поверхностным людям жить легко.....
Но я из породы глубоких людей..... И это радует...))) И не только меня...)

Аврора
Рита

Ритуля, а я думаю, ты НЕ любовь имела ввиду, а флирт, интрижку, "бабочки в животе" )? Это все мимолетное , проходящее и нестойкое... Этим счастлив долго не будешь. А настоящей зрелой любви достойны именно НАШИ МУЖЬЯ - это люди, которые взяли за нас ответственность и доказали нам свои чувства не на словах , а на деле. Они проверены временем , как говорится " и в горе , и в радости . И в болезни и в здравии". Ведь это намного важнее , чем "бабочки" Любите своих мужей, девочки! 😀

Рита
Аврора

Ритуля, а я думаю, ты НЕ любовь имела ввиду, а флирт, интрижку, "бабочки в животе" )? Это все мимолетное , проходящее и нестойкое... Этим счастлив долго не будешь. А настоящей зрелой любви достойны именно НАШИ МУЖЬЯ - это люди, которые взяли за нас ответственность и доказали нам свои чувства не на словах , а на деле. Они проверены временем , как говорится " и в горе , и в радости . И в болезни и в здравии". Ведь это намного важнее , чем "бабочки" Любите своих мужей, девочки! 😀

Аврора, конечно!! ))
Мужья - это родное,близкое, это плечо, стена(или у кого-как),это жилетка. компаньон и т.д..Любовь (та самая,истинная),может и не случится вообще, и даже с мужем.
Но для своего хорошего настроения. для радости в мыслях и в душе нужен какой-то маленький праздник, лучик света в царстве будничной жизни.
А для нас. для девочек, это очень важно). Пусть влюблённость будет к не знакомцу из соседнего дома. или к красивому актёру, да и не обязательно -к мужчине.
Можно влюбиться в суперскую сумочку (дорогую и не доступную), думать о ней и мечтать. что" вдруг. она окажется моей"-))
В общем - я про общее состояние души. когда внутри светит солнышко и горят огоньки.Это так редко бывает. но . ведь каждый знает эту радость в душе.
Надо найти себе этот лучик радости и держаться за него и помнить о нём)
Такой вот аутотренинг будет нам в помощь и в радость )

Alisa
Рита

Я Мария Халиулина ( Батист). И я всех форумчан рада буду приветствовать в Одноклассниках, в Фейсбуке, в Мессенджере, в Вайбере, в Скайпе, в Ватсапе, в Телеграме. Мой номер телефона: +380632352594. Очень жду, шо со мной хтось станет дружиться.)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кто проходил комиссию, вы с первого раза прошли? Меня заставляют платно некоторых врачей проходить,а я блин безработная, стоит ли вообще деньги тратить, если мсэ может ещё и отказать ((

Рита
Гость

Кто проходил комиссию, вы с первого раза прошли? Меня заставляют платно некоторых врачей проходить,а я блин безработная, стоит ли вообще деньги тратить, если мсэ может ещё и отказать ((

МСЭ никто с первого раза не проходит!(если не своего человека в комиссии ). Платных врачей проходить вы не обязаны, и не имеют права у вас требовать платные осмотры! Это не законно.
Пусть дадут указание в письменном виде и с подписью - каких платных врачей надо пройти . И если вам дадут этот список с подписью рекомендателя( а на это никто не пойдёт), с этой бумагой можно смело идти в ро.здрав отдел( в областном городе есть такое учреждение).
В крайнем случае вы можете через интернет.приёмную рос.здравотдела узнать всё. что вас интересует. В т.ч. и вопрос о платных врачах.

Рита
Рита

МСЭ никто с первого раза не проходит!(если не своего человека в комиссии ). Платных врачей проходить вы не обязаны, и не имеют права у вас требовать платные осмотры! Это не законно.
Пусть дадут указание в письменном виде и с подписью - каких платных врачей надо пройти . И если вам дадут этот список с подписью рекомендателя( а на это никто не пойдёт), с этой бумагой можно смело идти в ро.здрав отдел( в областном городе есть такое учреждение).
В крайнем случае вы можете через интернет.приёмную рос.здравотдела узнать всё. что вас интересует. В т.ч. и вопрос о платных врачах.

Росздравнадзор- правильное название организации .

Гость
Рита

Росздравнадзор- правильное название организации .

Спасибо за инфу)