Гость
Статьи
У меня невроз?

У меня невроз?

Я ежедневно сдираю с губ верхний слой кожи прям до крови, и даже когда кровь уже течет по подбородку меня это не всегда останавливает.На губах постоянно ранки, это ещё с самого детства.Заметила, что делаю это в те моменты, когда переживаю, задумываюсь о чем то, и как то неосознанно все начинается.Еще я часто расчесываю себе кожу, даже если она не чешется, я все равно расчесываю себе руки чтоб они были полностью красные и в кровяной росе.Я так понимаю это невроз?Помимо этого из симптомов невроза у меня есть нерешительность, проблемы в общении, неадекватная самооценка, тревожность, раздражительность, быстрая утомляемость, частые головные боли, панические атаки, нарушения вестибулярного аппарата, ипохондрия.В общем большая часть симптомов совпадает.Я понимаю что надо сходить к психотерапевту, но я боюсь разговаривать с людьми, я же и слова не смогу сказать возможно, ну или нормально не объясню проблему.Может можно это исправить самостоятельно?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самостоятельно нельзя.Впрочем,только если...Но лучше не надо.Это успешно лечится.

Волна

У вас целый набор симптомов, тут не просто невроз может быть, а что-то вплоть до психического расстройства. Срочно к врачу надо

Гость

Самостоятельно выйти из такого тяжелого невроза маловероятно
Сайт В 17 в помощь вам, канал неврозы мегаполиса на ютуб, книги Курпатова.
Но лучше очная психотерапия у грамотного врача психотерапевта.

Сильвия

да, к специалисту не мешало бы сходить. а чтобы губы заживить, советую бальзам кармекс наносить как можно чаще.

Аня
Сильвия

да, к специалисту не мешало бы сходить. а чтобы губы заживить, советую бальзам кармекс наносить как можно чаще.

Да? Они хорошие?

Сильвия
Аня

Да? Они хорошие?

очень, это из всех бальмов мои самые любимые. губы с ними выглядят очень ухоженными. и нет никаких корок, сухости.

Аня
Сильвия

очень, это из всех бальмов мои самые любимые. губы с ними выглядят очень ухоженными. и нет никаких корок, сухости.

Они же без цвета идут, блесток?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сильвия
Аня

Они же без цвета идут, блесток?

ага, бесцветные полностью.