Друзья! Прошу совета. От природы я слишком нервный человек. Но последний год это дошло всё просто до абсурда. Вот сейчас лежу и от волнения, тревоги просто болит сердце, понос(простите за откровенность). Я боюсь и нервничаю даже по мелочам,постоянно себя накручиваю и ожидаю плохого. Элементарно,даже в ожидании самолёта я вся на нервах, паника, болит сердце. Садится за руль-паника. Я не могу уже нормально есть и спать. И вот такое состояние по-любому поводу. Что мне делать? Это невыносимо....
Спокойно сходить к психиатру/наркологу прямо так сказать и он вам выпишет ноотропики всякие, сразу легче себя будете чувствовать, на машинке вам кататься не запретят))
Другоггэо способа мне кажется не существует, если только не жить возле океана на мальдивах 24 на 7 без всяких токсичных людей, то только это, ну и больше новых впечатлений, то чего никогда раньше не делали и посещать места, где вы раньше не были, вот и все в принципе))
Пробовала валерьянку, глицин-мне не помогло. Может кто-то здесь знает, что без рецепта мне могут продать, чтобы подействовало?
Ничего что продают без рецепта не подействует, у вас панические атаки и истощение нервной системы, возможно вкупе с клинической депрессией, к психиатору и скорей всего антидепрессанты, чего ждёте?
Сейчас из-за ограничения общения и изобилия негативных новостей у многих развивается тревожность. И так же как мы защищаем себя физически, мы можем предпринять шаги для защиты психического и эмоционального здоровья. Жестокие развлечения и даже выпуски новостей, полные страшных сюжетов, могут лишать покоя и детей, и взрослых. Сторониться всего этого — не значит прятать голову в песок. Наш разум создан не для того, чтобы концентрироваться на отрицательных мыслях. Вместо этого нужно наполнять его «всем, что истинно... что праведно, что чисто, что заслуживает любви». В Библии есть информация, которая помогает переключаться на положительное. Не пробовали ли Вы читать Библию? Попробуйте. Тогда «Бог мира» дарует Вам душевный покой (Филиппийцам 4:8, 9).
На самом деле-это не просто нервишки шалят!Это проблема!Причем масштабного характера!Которая мешает жить вам и другим людям...Если сейчас у вас паника в самолете и машине,то что дальше!
Это действительно повод обратиться к специалисту!Самому оочень трудно справиться со своими нервами!
Потоиу что решение вопросов самому уже нервы!
Скорее всего у вас невротическое расстройство,в простонародьи "невротик"
Бороться на начальных эьапах можно медитациями,жжением благовонии,общением с психологом!
Сейчас из-за ограничения общения и изобилия негативных новостей у многих развивается тревожность. И так же как мы защищаем себя физически, мы можем предпринять шаги для защиты психического и эмоционального здоровья. Жестокие развлечения и даже выпуски новостей, полные страшных сюжетов, могут лишать покоя и детей, и взрослых. Сторониться всего этого — не значит прятать голову в песок. Наш разум создан не для того, чтобы концентрироваться на отрицательных мыслях. Вместо этого нужно наполнять его «всем, что истинно... что праведно, что чисто, что заслуживает любви». В Библии есть информация, которая помогает переключаться на положительное. Не пробовали ли Вы читать Библию? Попробуйте. Тогда «Бог мира» дарует Вам душевный покой (Филиппийцам 4:8, 9).
Спасибо большое! Я верующая, хожу в Храм
Можно попробовать инновационные продукты от Natural Health. Интернет-магазин с доставкой по всему миру nh-star.com 😉
Идите к врачу. Вначале общее обследование, витаминчики. Не помогут витамины, не найдут на поверхности ничего, можно дальше копать.
Нервную систему в целом не изменишь. Но она может раскачиваться от болезни, гормонов, нехватки витамина, нездорового образа жизни, стресса или наоборот приобретать баланс, если за всем этим следить. Я бы начала исключать для начала очевидные болезни и вести здоровый образ жизни.
Вам необходимо идти к частному психиатру. Будет терапия и таблетки. На учёт не поставят.
Сайт В 17, канал неврозы мегаполиса на ютуб, книги Курпатова для самостоятельный работы
Невроз лечить у психотерапевта
вам бы к врачу, с этим реально надо что-то делать, у меня от нервов тоже бывает стул портится, полисорб даже пью, чтобы решить проблему, но лечить надо саму причину
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коллега на работе посоветовала мне витамины группы В от эвалар в шипучих таблетках, видимо моё нервное состояние заметно кому-то ещё кроме меня. Курсовой приём дал положительный результат, даже домашние отметили, что я стала спокойнее. Ощутимо прибавилось энергии, дома успеваю поиграть с детьми и бытовые дела поделать.