#Гастроэнтеролог назначил мне #колоноскопию. Будет через 2 недели. К ней надо будет готовиться, очищать кишечник, для этого назначили на мое усмотрение 3 препарата: #мовипреп, #фортранс, #эзиклен. А как я должна из них выбирать, я не очень понимаю. Они одинаковые? Брать, что в аптеке будет? Или все таки есть отличия?
А что, сложно посмотреть инструкции в РЛС, оценить состав и дозировку?
Уточните у лечащего гастроэнтеролога
Колоноскопию каждый год делаю. От Эзиклена тошнит жутко, у Фортранса вкус что то с чем то, Мовипреп самый адекватный из них, вкус нормальный и не тошнит.
А что с ними надо делать? Пить? Мне в детстве делали эту процедуру и никаких препаратов не назначали
Конечно пить, чтобы очистить полностью кишечник,если плохо почистите, врач не будет смотреть. Я пила фортранс, 3 л, это было конечно что-то, запивала соком, не тошнило, на вкус солёный. Меня больше пугало количество, просто не влезало, три часа сидела мучилась и утром ещё 1 л допивала. Кстати, не забудьте, что ещё надо соблюдать диету как минимум за три дня, а за день до обследования можно только пить жидкости, это важно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пробовала эзиклен и мовипреп. От первого живот болел, поэтому не советую, а второй мягко пошел, боли не было и кишечник хорошо очистился, так что мовипреп.