пользуетесь ли вы антисептиками ? Я уже наверное как год я пользуюсь, руки как шелуха стали, стянулись. Когда уже этот коронавирус закончится?(( #коронавирус
Особо не пользуюсь. Только мылом мою руки. В остальное время просто не прикасаюсь к лицу.
Зачем постоянно пользоваться? Антисептик для случаев, когда негде и нечем помыть руки. Руки нужно мыть теплой водой с мылом и под ногтями в том числе, а антисептиком вы только грязь размазываете. После мытья рук по возможности нанести крем, потому что мыло тоже сушит кожу.
Последние исследования показали что антисептик вообще не влияет на распостранение коронавируса. Только воздушно капельный путь передачи.
Последние исследования показали что антисептик вообще не влияет на распостранение коронавируса. Только воздушно капельный путь передачи.
Почему же? Кто-то покашлял себе в руку, взялся за дверную ручку. Потом вы взялись за эту ручку, потрогали глаз или нос и заразились. Поэтому и говорят грязными руками лицо не трогать.
Когда руки нет возможности помыть, то, конечно, антисептик в ход идет. Лаврик я покупаю на аптекару. Он без спирта в составе, с хлоргексидином. Кожу не сушит и не стягивает. Там еще глицерин в составе, он увлажняет дополнительно руки. Так что всем советую, у кого проблемы с кожей.
> руки как шелуха стали, стянулись
шЫзуешь 😁
береги их, женские руки способны творить чудеса 🙌
Я возливаю муравьиный спирт - всё остальное не зашло
Почему же? Кто-то покашлял себе в руку, взялся за дверную ручку. Потом вы взялись за эту ручку, потрогали глаз или нос и заразились. Поэтому и говорят грязными руками лицо не трогать.
Теоретически так и есть. Месяца 2 назад было исследование что на поверхностях он не выживает, практически ноль риска заражения, зато воздушный путь заражения может произойти даже в смежных комнатах или оффисах с общей системой вентиляции, что раньше отрицали. Я это от доктора слышал. У нас особо не бегают вытирая все с антисептиками сейчас, раньше это делали постоянно.
Зачем постоянно пользоваться? Антисептик для случаев, когда негде и нечем помыть руки. Руки нужно мыть теплой водой с мылом и под ногтями в том числе, а антисептиком вы только грязь размазываете. После мытья рук по возможности нанести крем, потому что мыло тоже сушит кожу.
ну я в таких местах нахожусь где не где помыть руки
Когда руки нет возможности помыть, то, конечно, антисептик в ход идет. Лаврик я покупаю на аптекару. Он без спирта в составе, с хлоргексидином. Кожу не сушит и не стягивает. Там еще глицерин в составе, он увлажняет дополнительно руки. Так что всем советую, у кого проблемы с кожей.
а без спирта убивает коронавирус? Не слышала о таком, если честно. точно не сушит ?
Автор, печатки носите пока не восстановится кожа. Если поможет морально, то раньше дамы высшего общества в любой сезон были в перчатках. Больше думайте о здоровье а не о мнении окружающих.
нет
всегда пользуюсь не зависимо от ковида. Потому что есть зараза и пострашнее, поверьте бывшему рботнику бак лаборатории. С руками всё отлично
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!