Гость
Статьи
Опасен ли уксус в …

Опасен ли уксус в борще?

Готовила борщ в трёхлитровой кастрюле, добавила прямо в кастрюлю две столовые ложки уксуса. Вопрос: можно ли есть этот борщ, не грозит ли это ожогом внутренних органов, отравлением, инвалидностью, смертью?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Забыла добавить, что уксус яблочный, 6 процентов.

Чисто логически опасности быть не должно, но может быть, если есть горячим, это может довести до больницы?

Гость

Я ещё добавлю, пусть кушает не облагается.

Лилия

Не грозит, я в лук для сельди больше лью и живая. А зачем вы в борщь уксус добавляете?

Лучше немного лимонного сока.

Асти

От 6%ничего не будет, если все же гложут сомнения прокипчтите борщь, уксус частично и париться. Но и так ничего не будет. В закрутки уксуса больше добавляют

Гость

Ничего с вами не случиться.
Яблочный уксус некоторые даже пьют, разбавляя с водой.

Гость
Гость

Ничего с вами не случиться.
Яблочный уксус некоторые даже пьют, разбавляя с водой.

Да, я знаю, просто переживаю, они всё-таки не в горячем виде это пьют...

Гость
Черный принц

Лучше немного лимонного сока.

В следующий раз так и сделаю, спасибо)

Гость
Гость

Да, я знаю, просто переживаю, они всё-таки не в горячем виде это пьют...

Не имеет значения- горячие или холодное.

Гость
Гость

Не имеет значения- горячие или холодное.

Спасибо, успокоили))

Гость

Нет,всегда добавляю. Вообще люблю уксус,в томатный сок,в окрошку (на кефире),в лук для шашлыка, много где добавляю,в борщ тоже раз вас горячие блюда интересуют,все нормально,все живы здоровы.

Гость
Лилия

Не грозит, я в лук для сельди больше лью и живая. А зачем вы в борщь уксус добавляете?

Возвращает красный насыщенный цвет борщу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Забыла добавить, что уксус яблочный, 6 процентов.

Чисто логически опасности быть не должно, но может быть, если есть горячим, это может довести до больницы?

Яблочный уксус 2 ложки можно в стакан воды добавить и выпить, говорят, полезно!