*Вы или ваши знакомые, родные может быть сделали уже прививку. #вакцинация #здоровье
Pfizer.
Кололи 2 дня назад. Место укола до сих пор немного болит, когда прикасаюсь к плечу. Вчера чуствовала усталость(не знаю точно через погоду или вакцину.
Хайят.Практически ничего не заметил.Незначительная боль в месте инъекции.
Я и сестра спутником. У меня была слабость 2 дня, у сестры ничего. Вторые ещё не сделали
В конце апреля1, в конце мая 2 ,спутником, 2 дня была слабость и все.
Бабушка недавно колола.не знаю,правда,какую.норм себя чувствует.
Я пока не прививался. Все времени нет. Там надо ещё кровь сдавать на антитела. Если антител много то делать прививку не будут. Посмотрим.
Муж, мать и тетя Спутником, никто прививку и не заметил. Никаких ощущений не было.
Я и муж укололись Спутником. Обе прививки. Ничего даже не почувствовали. Через два часа уже работали.
Спутник. Первый раз температура до 38.5 14 часов, второй - до 37.5 10 часов.
Спутник кололи. В первый раз воспалительная температура несколько дней была и небольшая усталость. А во второй раз была жесть. Реально думала, что умру,- очень тяжело перенесла. И так не только у меня. Я ещё молодая, а вот коллеге возрастной тоже очень плохо было.
Но я рада, что сделала. Сейчас не так страшно, что заболею. Представляю себе: если я так плохо вакцину перенесла, то что было бы заболей я, не привитая. Это точно последний путь.
А потому на себе убедилась- всем нужно прививаться.
Спутник кололи. В первый раз воспалительная температура несколько дней была и небольшая усталость. А во второй раз была жесть. Реально думала, что умру,- очень тяжело перенесла. И так не только у меня. Я ещё молодая, а вот коллеге возрастной тоже очень плохо было.
Но я рада, что сделала. Сейчас не так страшно, что заболею. Представляю себе: если я так плохо вакцину перенесла, то что было бы заболей я, не привитая. Это точно последний путь.
Жесть.я переболела,и то легче перенесла.
Говорят, в России у нас кроме спутника ещё одна вакцина на подходе. Не помню как называется.
Астра зенека, вторую дозу позавчера поставила, немного болит место укола, самочувствие прекрасное
Не кололась, опасаюсь аллергической реакции и возможных отклонений у будцщих детей, никто ж не проверял как она там дальше действует на генетичкском уровне.
Одна знакомая спутником привилась, первый укол норм перенесла, прсле второго ноги отказали, потом сознание потеряла, второй день в реанимации.
Еще у одной помле спутника развилась повышенная чувствительность к аллергенам. У другой сердечко стало барахлить.
Родственница гам ковидом прививалась, нлрмально перенесла, с небольшой лихорадкой и слабостью.
Родители спутник делали месяца 2-2,5 назад. У папы температура была пару дней, мама нормально перенесла .
Муж AstraZenica, сутки где-то спал, плохое самочувствие было, рука в месте укола болела оба раза, мой начальник два раза с температурой лежал (известная побочка от анедовируса, почему-то больше по мужчинам бьет)
Я Pfizer (вторую дозу на следующей недели иду делать) - болела только рука в месте укола.
Родители спутник делали месяца 2-2,5 назад. У папы температура была пару дней, мама нормально перенесла .
Муж AstraZenica, сутки где-то спал, плохое самочувствие было, рука в месте укола болела оба раза, мой начальник два раза с температурой лежал (известная побочка от анедовируса, почему-то больше по мужчинам бьет)
Я Pfizer (вторую дозу на следующей недели иду делать) - болела только рука в месте укола.
Какая вы молодец! В Израиле всех привили и остановили эпидемию полностью. Сняли ограничения. А позавчера опять больные появились от какого то индийского штамма. А в Англии у вас индусов полно. Прямые рейсы лондон-дели каждый день. Надо вам ограничить перелеты с Индией.
После прививки тоже заболевают ковидом.
Смысл прививки наверно в том, стобы в случае заболевания легче перенести.
Хотя кто его знает как будет, гарантий стопроцентных нет.
Вы вообще никакие прививки не делали в жизни? Вы в курсе, что ни одна прививка вам 100% гарант не даст, что вы не заболеете, но тем не менее многие болезни в цивилизованном мире практически исчезли, в последние годы только из-за антипрививочников вспышки кори стали появляться в Европе.
Вы вообще никакие прививки не делали в жизни? Вы в курсе, что ни одна прививка вам 100% гарант не даст, что вы не заболеете, но тем не менее многие болезни в цивилизованном мире практически исчезли, в последние годы только из-за антипрививочников вспышки кори стали появляться в Европе.
Ну вы в Европу всех беженцев собрали со всего мира. А корь это что за болезнь?
Не вообще, а в частности.
Делала все детские прививки и своему ребенку делаю.
Но прививки от гриппа, которые сезонные, не делаю. Принципиально.
Прививку от ковида опасаюсь ставить из за непредсказуемой реакции организма и неизученных последствий на собственный организм Ви будущих детей. Вирус то сам до конца не изучен, что уж говорить о вакцинах и их воздействии.
Как можно себе ставить то, что неизвестно какие последствия имеет? Вакцина разработала в экстренном режиме. Долгосрочных исследований нет. Их просто нет. Это все экспериментальные вакцины, а те, кто их ставят, по сути подопытные.
Например FDA наконец-то внесли пункт, что pfizer может вызывать heart inflammation. А сколько еще всего выяснится потом? А скольким людям было плохо, но они не заявляли офиц об этом. А скольких скорая увезла со странными симптомами, но им сказали, что не от вакцины это?
В России сейчас:
Спутник V
ЭпиВакКорона
КовиВак
Спутник Лайт
Я тоже видимо также как и Вы, очень тяжело переносила. Так плохо мне ещё никогда не было. Мечтала помереть. Но потом резко все прошло, хоть на танцы.
Рада, что сделала. Теперь ковид не так страшен.
Pfizer, живу в Италии. Сильно болело место укола 1 день и у меня, и у мужа, на следующий день он себя хорошо чувствовал, у меня 2 дня болел живот, не уверена, связано ли это с вакциной, но у коллеги то же самое после нее было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чесно, знаю, что ею вакцинируют учителей, граждан в домах престарелых(жителей и работников), работников Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Государственной пограничной службы, медработников... Может ещё кого. Но я не особо в курсе.
Знаю, что можно записаться на очередь на эту вакцину, как и на другие, и если останутся дозы или поступят новые то вас тоже "прививут" (даже если вы и не относитесь к списку).