Кто терял обоняние,расскажите как у вас возвращалось?Постепенно,волнообразно,слабо по началу чувствовали или сразу как раньше,как долго возвращалось?Очень слабо чувствую запахи ,уже 3 месяца,некоторые …
Лена, я все же склоняюсь к тому что, проблема вызвана именно поражением слизистой носа - затронут обонятельный эпителий и/или поддерживающие его клетки, возможно капилляры. Практически все жалуются на примерно одинаковые симптомы в носу продолжительно. И учитывая, что возникает какое-то постоянное воспаление, сухость, регенерация идет таааак медленно.
Вот только что с этим делать, непонятно. Традиционное лечение не очень-то и помогает. Возможно, только время. Что-то капать, мазать я уже отказываюсь. Но мой мозг так устроен, что я должна понимать причину, что бы правильно действовать.
Вот поэтому раньше при заложенности и тд обоняние так не вело себя, потому что сам обонятельный эпителий при этом не страдал, только отечность, которая могла снижать, но не так...
Ладно, что случилось, то уже случилось. И в моем случае изменения есть и они будут. 🤞
Про психику и тревожность понимаю. Но скоро Вас отпустит - уже хорошие результаты, весна, а там и лето - солнце, эндорфины 😊☀️☀️☀️
Надеюсь, что через какое-то время я смогу написать что-то более жизнеутверждающее 😊😊😊 А пока не буду грузить 😉
До хороших новостей!!!
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Наташенька, сдаётся мне, что у нас очень схожее состояние.
Но, Вы правы, лучше это не мусолить. По себе знаю, что об этом говорить и вспоминать не хочется. Когда у меня было 5 месяцев после ковида - было очень сложно.
Знайте, что это пройдёт! Постепенно будет всё легче и легче!
Уж я-то знаю… Иногда кажется, что всё стоит на месте, или даже наоборот ухудшается, но это не так. Я называю это «волны».
Говорите себе, что это временно. Что это пройдёт. Я понимаю, что так сложно в это верить. Но, так оно и будет! Всё пройдёт!
Если Вам будет легче, то скажу, что у меня значительные перемены пошли после 6 месяцев. И с обонянием и с психикой. Совсем заметные - после 7 месяцев.
У знакомой всё благополучно закончилось после 5 месяцев. Сроки разные, но все крутятся около полугода.
По поводу слизистой, наверное, Вы правы. Что-то с ней случилось. Возможно, люди без носовых патологий легко это преодолевают. А когда нос сам по себе не в норме плюс ковид, то организму сложнее всё восстановить.
В результате, всё придёт в норму!
💫💫💫
До хороших новостей!☀️☀️☀️
Но, Вы правы, лучше это не мусолить. По себе знаю, что об этом говорить и вспоминать не хочется. Когда у меня было 5 месяцев после ковида - было очень сложно.
Уж я-то знаю… Иногда кажется, что всё стоит на месте, или даже наоборот ухудшается, но это не так. Я называю это «волны».
Говорите себе, что это временно. Что это пройдёт. Я понимаю, что так сложно в это верить. Но, так оно и будет! Всё пройдёт!
Если Вам будет легче, то скажу, что у меня значительные перемены пошли после 6 месяцев. И с обонянием и с психикой. Совсем заметные - после 7 месяцев.
У знакомой всё благополучно закончилось после 5 месяцев. Сроки разные, но все крутятся около полугода.
По поводу слизистой, наверное, Вы правы. Что-то с ней случилось. Возможно, люди без носовых патологий легко это преодолевают. А когда нос сам по себе не в норме плюс ковид, то организму сложнее всё восстановить.
💫💫💫
Лена, здравствуйте! ☀️🌷
Поделитесь, пожалуйста, опытом ))
У Вас прошло ночное отключение обоняния? Если да, примерно когда это произошло. Меня прямо сильно это напрягает, учитывая, что я ночью просыпась часто.
И еще, ранее Вы спрашивали про чихание. Так вот сейчас стала как раз наблюдать эту историю. Нос качает - то сухо, то мокро, желание почихать. Раньше стабильно было сухо. И да, это похоже на какой-то ринит (вазомоторный, скорее всего). Все это, конечно, сдерживает восстановление.
Что касается меня, то улучшения происходят, мееееедленно так... Иногда так и ничего, уже нормально, если не думать, что былой остроты нет, тонких запахов тоже. Но все так же волнообразно.
Лена, здравствуйте! ☀️🌷
Поделитесь, пожалуйста, опытом ))
У Вас прошло ночное отключение обоняния? Если да, примерно когда это произошло. Меня прямо сильно это напрягает, учитывая, что я ночью просыпась часто.
И еще, ранее Вы спрашивали про чихание. Так вот сейчас стала как раз наблюдать эту историю. Нос качает - то сухо, то мокро, желание почихать. Раньше стабильно было сухо. И да, это похоже на какой-то ринит (вазомоторный, скорее всего). Все это, конечно, сдерживает восстановление.
Что касается меня, то улучшения происходят, мееееедленно так... Иногда так и ничего, уже нормально, если не думать, что былой остроты нет, тонких запахов тоже. Но все так же волнообразно.
Здравствуйте!))
Даже не знаю, как ответить на этот вопрос…
Вроде, они и есть сейчас ночью, но слабые. И не все. То есть, я могу учуять запах крема или эфирного масла мяты, но, например, запах подушки - с трудом. Но, тут ещё надо учесть, что у меня проблемный нос. И у меня его часто закладывает, особенно в положении лёжа. Поэтому, тут ещё накладывается моя многострадальная заложенность.
Когда я смогла их ощущать хотя бы слабые? Очень нескоро. Может, месяцев через 6, или даже 7…
Я на днях опять простудилась. После февральской простуды я долго восстанавливала обоняние, почти 3 недели. И о чудо, оно стало процентов на 90% днём, даже воздух пах свежестью иногда.
А временами казалось, что вообще 100% уже.
И я опять простудилась ((( горло, насморк жуткий… опять обоняние плохое.
Но, знаете, даже с абсолютно заложенным носом я чую яркие запахи и вкус еды (ттт), я думаю, что просто уже обоняние реально восстанавливается, несмотря на все простуды. Время работает на нас!
Сейчас сложнее с обонянием по утрам - нос заложен отчаянно))
Но потом днём более-менее, как раньше при насморке.
Ночью сегодня просыпалась - были какие-то запахи, не вакуум.
Так что все потихоньку вернётся.
Запахи ночью и утром возвращаются дольше всего. Нужно время!
Не отчаивайтесь, всё-всё вернётся! Вы уже на пути!❤️
Здравствуйте!))
Даже не знаю, как ответить на этот вопрос…
Вроде, они и есть сейчас ночью, но слабые. И не все. То есть, я могу учуять запах крема или эфирного масла мяты, но, например, запах подушки - с трудом. Но, тут ещё надо учесть, что у меня проблемный нос. И у меня его часто закладывает, особенно в положении лёжа. Поэтому, тут ещё накладывается моя многострадальная заложенность.
Когда я смогла их ощущать хотя бы слабые? Очень нескоро. Может, месяцев через 6, или даже 7…
Я на днях опять простудилась. После февральской простуды я долго восстанавливала обоняние, почти 3 недели. И о чудо, оно стало процентов на 90% днём, даже воздух пах свежестью иногда.
А временами казалось, что вообще 100% уже.
И я опять простудилась ((( горло, насморк жуткий… опять обоняние плохое.
Но, знаете, даже с абсолютно заложенным носом я чую яркие запахи и вкус еды (ттт), я думаю, что просто уже обоняние реально восстанавливается, несмотря на все простуды. Время работает на нас!
Сейчас сложнее с обонянием по утрам - нос заложен отчаянно))
Но потом днём более-менее, как раньше при насморке.
Ночью сегодня просыпалась - были какие-то запахи, не вакуум.
Так что все потихоньку вернётся.
Запахи ночью и утром возвращаются дольше всего. Нужно время!
Не отчаивайтесь, всё-всё вернётся! Вы уже на пути!❤️
Да, горизонтальное положение для меня тоже проблема. Иногда становится лучше и нос не отекает, тогда и утро веселее начинается и ночью нет такого ощущения пустоты.
Сегодня ночью проснулась от полного состояния вакуума, даже вкуса во рту совсем никакого. Я и так не очень понимаю свое дыхание, но хоть как-то стало ощущаться, а тут ноль. Жуткие ощущения ))
Хотя вчера все было хорошо для моего текущего уровня, легла с полным ощущением, что динамика есть и нервы скоро придут в норму ))) но не тут-то было...
Завидую тем, кто спит не просыпаясь ))
Рада, что несмотря для простуду, у Вас нет отката. Это прямо здорово 👍
Да, горизонтальное положение для меня тоже проблема. Иногда становится лучше и нос не отекает, тогда и утро веселее начинается и ночью нет такого ощущения пустоты.
Сегодня ночью проснулась от полного состояния вакуума, даже вкуса во рту совсем никакого. Я и так не очень понимаю свое дыхание, но хоть как-то стало ощущаться, а тут ноль. Жуткие ощущения ))
Хотя вчера все было хорошо для моего текущего уровня, легла с полным ощущением, что динамика есть и нервы скоро придут в норму ))) но не тут-то было...
Думаю, просто нам нужно время. И нервничать бесполезно, хотя я тоже та ещё паникерша))
Да, тоже бы хотелось крепкий сладкий сон😊
О, как знакомо это ощущение вакуума. И полное отсутствие вкуса и запаха во рту и носу… Это точно пройдёт. Кстати, более-менее нормальное ощущение запаха изо рта появилось совсем недавно. Это конечно, ещё не 100%, но вполне))
Не накручивайте себя. Всё появится. Нужно просто время.
Вы пишете, и я узнаю себя)
О, как знакомо это ощущение вакуума. И полное отсутствие вкуса и запаха во рту и носу… Это точно пройдёт. Кстати, более-менее нормальное ощущение запаха изо рта появилось совсем недавно. Это конечно, ещё не 100%, но вполне))
Не накручивайте себя. Всё появится. Нужно просто время.
Вы пишете, и я узнаю себя)
Лена, привет! ☀️
Все будет хорошо, запахи же уже есть. Пока не в полной мере, не все. Просто меня еще не отпустило ))) Я до сих пор не верю, что такое возможно )))
Совсем об этом думать пока не получается. И у меня смешная история. После долгой работы на удаленке, вышла в офис. Работа в open space. Теперь мучаюсь - чем пахнет. Для меня запах линора или освежителя. Я так думаю, что смешались все женские ароматы ))) Свои парфюмы и своих мужчин, ттттт понимаю, пусть не ярко, но тем не менее.... а вот с чужими, как выяснилось - беда 😂
Потихоньку начинает улица, свежий воздух пробиваться, но не всегда. Не выхлопные газы, а именно весны, что ли... Первый раз, когда его почувсвовала, я просто была в состоянии глубокого потрясения ))) Почти полгода без этих ощущений. Но как обычно, то есть, то нет. Однако, вектор задан и это будет.
🍀🍀🍀
У меня тоже самое. И со вкусом и с запахами. У Семечек например и бананов совершенно другой вкус :((
Запах какой то гнилой травы.
Уже 1, 5 года ! Этим летом еще открыла клубнику. Была моя любимая ягода , уже не ем. Потеряла весь вкус. Плюс может не очень культурно о таком говорить , но это очень странно - у экскрементов ( человеческих и животных) совсем другой запах - той же запах гнилой травы , как будто кто то скосил траву на лугу и оставил на пару дней и она чуть подгнила. Не чую того запаха что раньше. Все общественные туалет пахнут теперь травой. 🙈Кароче я в шоке. К врачам не обращалась. У знакомой тоже не появились некоторые запахи уже год.
Здравствуйте!Как ваше обоняние,хоть немногое лучше стало?
Лена, привет! ☀️
Все будет хорошо, запахи же уже есть. Пока не в полной мере, не все. Просто меня еще не отпустило ))) Я до сих пор не верю, что такое возможно )))
Совсем об этом думать пока не получается. И у меня смешная история. После долгой работы на удаленке, вышла в офис. Работа в open space. Теперь мучаюсь - чем пахнет. Для меня запах линора или освежителя. Я так думаю, что смешались все женские ароматы ))) Свои парфюмы и своих мужчин, ттттт понимаю, пусть не ярко, но тем не менее.... а вот с чужими, как выяснилось - беда 😂
Потихоньку начинает улица, свежий воздух пробиваться, но не всегда. Не выхлопные газы, а именно весны, что ли... Первый раз, когда его почувсвовала, я просто была в состоянии глубокого потрясения ))) Почти полгода без этих ощущений. Но как обычно, то есть, то нет. Однако, вектор задан и это будет.
🍀🍀🍀
Здравствуйте, Наташенька!
Рада за Вас! Вы медленно, но верно идёте к выздоровлению! Ттт!
Стучу о дерево!)
Хотя, вообще, если без суеверий, это, действительно, так. Рано или поздно должно же всё вернуться на круги своя!
Я вот заболела, как я писала выше. Насморк прямо как в школе, нос закладывает. Лишилась совсем обоняния и вкуса на два дня. Временами оно чуть пробивалось, но прямо такие крохи были… Помню в школе при насморке тоже могло обоняние пропасть, но ненадолго, и как-то иначе это было. И вкус пропадал, если нос заложен. Но, опять же ненадолго.
А тут… не знаю в чем дело. Такое ощущение, что в носу все равно стоит отёк и именно он мешает восстановиться полностью.
Попробую лечить вазомоторный ринит, вдруг это что-то даст.
Из хороших новостей: до того, как я заболела было 2-3 счастливых дня, когда запахи были почти на 100%, а может, и на 100) исключение - запах воздуха, и запах в туалете. Запах в туалете стал в эти дни явно сильнее, но не 100%. Простите, уж за подробности.
Запах воздуха - по-разному, то довольно нормально все чувствовалось, то только выхлопы и сигаретный дым.
Это вот до болезни было. И вкусы стали ярче, прямо так все вкусно было!
Сейчас опять страдаю. Видимо, в моем положении любая простуда, отёк очень сильно сказываются.
Такое длинное сообщение, я про парфюм в следующем напишу))
Лена, привет! ☀️
🍀🍀🍀
Про парфюм. Я пытаюсь вспомнить, как было с запахами чужих духов и не помню… Кажется, я их плохо чувствовала или не чувствовала вовсе. Вот свои духи и духи мужа - вполне нормально.
Я очень ждала 6 месяцев после ковида, потому что начиталась, что если будут искажения каких-то запахов или вкусов, то они дадут о себе знать до полугода. Я их очень боялась.
В 5,5 месяцев я все же словила искажение на какой-то парфюмерный компонент. Какой именно - не знаю. Сначала у меня были искажения на многие чужие духи, на мужские дезодоранты-аэрозоли, на мой мусс для волос, на жидкость для снятия лака. Везде мерещился странный запах. Такого в природе нет. Что-то вроде ацетона и плесени одновременно.
Потом искажение стало полегче, осталось оно только в каких-то мужских парфюмах.
Иногда иду мимо Рив Гош и мне в нос бьет этим странным запахом.
Жду, когда это пройдёт. У всех знакомых искажения прошли.
Сложнее с психоэмоциональным состоянием)
Всё равно, мы все выздоровеем полностью!)))💫💫💫
Кстати, можем списаться в вацапе или телеграме, если хотите😊
Я подружилась с двумя девочками на этом фоне. Пишем друг другу о своих успехах и поддерживаем.
Так легче это всё переносить!
Мои родные меня хоть и жалеют, но не совсем понимают, говорят, типа забей ты на это обоняние. Ага) как забить, когда я такая нюхачка?!)
Но, вот эти дни перед простудой мне показали, что возможно восстановление! Нужно только ждать! Да и подумать - если обоняние уже восстановилось частично, почему же оно не может восстановиться полностью?) Просто нужно время!❤️
Здравствуйте, Наташенька!
Рада за Вас! Вы медленно, но верно идёте к выздоровлению! Ттт!
Стучу о дерево!)
Хотя, вообще, если без суеверий, это, действительно, так. Рано или поздно должно же всё вернуться на круги своя!
Я вот заболела, как я писала выше. Насморк прямо как в школе, нос закладывает. Лишилась совсем обоняния и вкуса на два дня. Временами оно чуть пробивалось, но прямо такие крохи были… Помню в школе при насморке тоже могло обоняние пропасть, но ненадолго, и как-то иначе это было. И вкус пропадал, если нос заложен. Но, опять же ненадолго.
А тут… не знаю в чем дело. Такое ощущение, что в носу все равно стоит отёк и именно он мешает восстановиться полностью.
Попробую лечить вазомоторный ринит, вдруг это что-то даст.
Из хороших новостей: до того, как я заболела было 2-3 счастливых дня, когда запахи были почти на 100%, а может, и на 100) исключение - запах воздуха, и запах в туалете. Запах в туалете стал в эти дни явно сильнее, но не 100%. Простите, уж за подробности.
Запах воздуха - по-разному, то довольно нормально все чувствовалось, то только выхлопы и сигаретный дым.
Это вот до болезни было. И вкусы стали ярче, прямо так все вкусно было!
Сейчас опять страдаю. Видимо, в моем положении любая простуда, отёк очень сильно сказываются.
Такое длинное сообщение, я про парфюм в следующем напишу))
Лена, здравствуйте! ☀️
Рада Вашим сообщениям )
Если до простуды был хороший результат по восстановлению, то точно все вернется! И в свое время стабилизируется.
Я так понимаю, на уровне нейронных связей уже есть хорошее восстановление, вопрос в слизистой. В нашем случае эти 2 фактора повлияли на сложность в восстановлении.
У меня сильные качели, но с проблесками. Про то, что я писала о запахе в офисе - 2 дня стойких, непонятных и размытых запахов. Включая запах от кофемашины, который я чувствовала в радиусе 5-6 метров. Эти запахи меня просто преследовали. Но они были нечеткие, каким-то большим размытым пятном. Потом произошла стабилизация - запах кофе локально, более четко." Линор" не фонит, запа освежителя воздуха только в туалете, духи иногда проскальзывали, но было поняино, что это духи, запахи в помещениях более внятные. Потом, наборот, почти нет. Так и живём пока, полный сюр и что будет завтра никогда не ясно))) какие-то усиливаются, какие-то глохнут. Такое чувство, что идет настройка после длительной дисфункции.
С носом тоже интересно, потом в личном общении отпишусь.
А то, что пишите про подробности с туалетом, так у нас. кто с этой проблемой это же нормальная тема!!! Я вот тоже уже не хочу быть феей, четко понимать свои запахи все. Вот такие мы забавные "нюхачи" ))
Я тоже после сильного орви и ранее теряла обоняние, но это где-то на 1 день. И все это восстанавливалось. Я и по ковиду тоже считала, что механизм тот же и восстановление после выздоравления. Хотя у меня сын за год до меня переболел и тоже, как много позже выяснилось, месяца 1,5-2 был без нюха, но со вкусами. И с паросмией, но не жёсткой и более года. И я все это узнала только, когда сама переболела.... героически все выстоял, сохранение вкусов тоже в помощь ему. Какие-то запахи, например, парфюма, он толькл сейчас стал понимать. Вот так...
Про парфюм. Я пытаюсь вспомнить, как было с запахами чужих духов и не помню… Кажется, я их плохо чувствовала или не чувствовала вовсе. Вот свои духи и духи мужа - вполне нормально.
Я очень ждала 6 месяцев после ковида, потому что начиталась, что если будут искажения каких-то запахов или вкусов, то они дадут о себе знать до полугода. Я их очень боялась.
В 5,5 месяцев я все же словила искажение на какой-то парфюмерный компонент. Какой именно - не знаю. Сначала у меня были искажения на многие чужие духи, на мужские дезодоранты-аэрозоли, на мой мусс для волос, на жидкость для снятия лака. Везде мерещился странный запах. Такого в природе нет. Что-то вроде ацетона и плесени одновременно.
Я подружилась с двумя девочками на этом фоне. Пишем друг другу о своих успехах и поддерживаем.
Мои родные меня хоть и жалеют, но не совсем понимают, говорят, типа забей ты на это обоняние. Ага) как забить, когда я такая нюхачка?!)
Но, вот эти дни перед простудой мне показали, что возможно восстановление! Нужно только ждать! Да и подумать - если обоняние уже восстановилось частично, почему же оно не может восстановиться полностью?) Просто нужно время!❤️
Искажения тоже есть и они гуляют, пока не критично. Будем надеяться!!!
Плохо, что мой сынок приболел, вот и я сегодня чувствую в горле неприятности .... так мне этого сейчас не нужно... (((
Лена, да, у нас уже такое личное общение))), что я за вотцап, телеграм ) я есть и там, и там. Пишите, буду рада 89138588818 )
И к слову, окружающим сложно понять, кто не столкнулся с этим, даже близким. Я уже избегаю этих тем.
Уже второй год ничего не вернулось , есть некоторые запахи в извращённом виде. Вкусы тоже не вернулись.
Переболела легко, еле 2 недели выдержала без обоняния. Витамин Д, С пила, цинк и Нейроспан для нервных волокон, без последствий всё прошло
Мне неназночали нейроспан ....остальное пила ....после ппренесеной пневмонии остались рубцы на лнгких ...и этот долбаный привкус особенно после кофе чая мясо свинины шоколад ....перестала есть каши из круп, бобовые ....какойто дурдом ....перестала себе нравится просто ненавижу себя ...и яркий свет ...сказали должно все востоновится нифига ...я не как не могу привыкнуть к новому вкусу воды ....к запахам от людей пахнут луком или тухлым ...духи любимые не пахнут а воняют луком тпперь ...и этот кошмар длится 2 оода ......то что не любила кушать привыкла есть новое нисего ппреношу хорошо ...ро только стоит поесть на что реакция и все обемпечено послевкусие аж на дня 4 ,5 ...дурдом
У меня тоже самое. И со вкусом и с запахами. У Семечек например и бананов совершенно другой вкус :((
Запах какой то гнилой травы.
Уже 1, 5 года ! Этим летом еще открыла клубнику. Была моя любимая ягода , уже не ем. Потеряла весь вкус. Плюс может не очень культурно о таком говорить , но это очень странно - у экскрементов ( человеческих и животных) совсем другой запах - той же запах гнилой травы , как будто кто то скосил траву на лугу и оставил на пару дней и она чуть подгнила. Не чую того запаха что раньше. Все общественные туалет пахнут теперь травой. 🙈Кароче я в шоке. К врачам не обращалась. У знакомой тоже не появились некоторые запахи уже год.
Тоже самое клубника мандариры апельсины виноград ни ем вообще ..что блин такое и когда востановится ?
2 года нет обоняния ...редко востоновится сутки ...я все чувствую какая прелесть и опять бах нету ..тяжело жить когда нечувствуешь как пахну цветы зелень фрукты духи и все что знакомо сдетства ...и вкус ....обалдеть ...а еще по психике сильно стукнул ...с зеркалами и отражениями перестало посли пневмонии ковида дружить ...раздрожают громкие звуки ...солнечный свет телевизор ..и немогу переносить витамины наченается трясучка ....паника .раньше пила свободно
У меня на 5й примерно день пропало обоняние,перенюхала все от духов до хлорки,вообще ноль. Возвращаться стал дня через 3-4 потихоньку,через неделю уже полностью. В остальном было как обычное орви,37 температура, болело горло и небольшая слабость.Через 3 мес выпала треть волос...Это было пол года назад,сейчас заболело горло резко и сильно, температуры не было,на 4й день стало пропадать обоняние в течение дня,то вернется то пропадет совсем и появилась температура 37-37,4. Тест отриц.,хотя я уверена что это ковид
Добрый день. У меня такая же история. Пропало обоняние. Ни кашля, ни соплей, ни температуры. Тест на ковид отрицательный. Врач выписал арбидол. 4 дня ничего не чую и меня это настораживает.
Быстро и сразу
Полностью восстановилась
💫💫💫
Добрый день, подскажите на данный момент обоняние у Вас восстановилось?
У меня почти месяц уже полностью нет обоняния. Было какими-то вспышками. А сейчас нет вообще.Такое было в сентябре 2021 года. Тоже месяц отсутствовало. Потом восстановилось. Буду ждать, когда появится.
Искажения тоже есть и они гуляют, пока не критично. Будем надеяться!!!
Плохо, что мой сынок приболел, вот и я сегодня чувствую в горле неприятности .... так мне этого сейчас не нужно... (((
Лена, да, у нас уже такое личное общение))), что я за вотцап, телеграм ) я есть и там, и там. Пишите, буду рада 89138588818 )
И к слову, окружающим сложно понять, кто не столкнулся с этим, даже близким. Я уже избегаю этих тем.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как у Вас с обонянием?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у вас в итоге восстановилось обоняние на 100%? И, если да, то к какому сроку?
У меня сначала пропало, потом появилось. Через год опять пропало, появилось на 2 дня и вот уже полгода отсутствует. Вообще ноль. Повышенные эозонофилы в крови. Врачи в один голос утверждают, что это аллергия или глисты. Проверилась на всё! Сдала кровь на 360 аллергенов, аллергопосевы, анализ на глисты. Всё в норме! Или от ковида, хотя был в легкой форме, или от прививок! Врачи ничего не знают от слова СОВСЕМ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Скажите пожалуйста восстановилось у вас обоняние второй раз? У меня отсутствует 2 мес. Первый раз востанавливалось около 4 мес. ( . был ковид в 21 г. октябрь)