Может кто подскажет, мучаюсь отёками постоянно, просыпаюсь как китайская деревня, отекают верхние веки по и лицо припухшее, сходит постепенно, к вечеру их нет, но утром все по новой. Кремом на ночь не пользуюсь, пью много воды, в остальном ничего не беспокоит, не знаю что делать. Сдала гормоны щитовидной, в норме, был ковид, но с ним не связываю, я в отчаянии. Что проверить? #здоровье
Меньше соли, больше зелёного чая.
Меньше жирной и приправленной пищи, на ночь воды много не пейте, а чай в первой половине дня только
Сердце, почки. Диета с пониженным потреблением натрия, учитывая, что это не только соль, но всякие пищевые добавки, являющиеся тоже натриевыми солями, хоть и без вкуса.
Почки проверьте.
Мочегонное иногад пью. Соль исключаю или по минимуму. От утренней отечности глаз патчи беру MEZOLUX librederm, спасают классно,плюс еще и морщин меньше
Ещё кстати часто такое из-за камней в почках бывает, поэтому для того чтобы препятствовать камнеобразованию, нужно стараться пить больше чистой воды и принимать таблетки нефростен. Мне так врач рекомендовал. У них состав натуральный и цена выгоднее, если сравнивать с иностранными аналогами. Поэтому просто Маст хэв.
Отеки могут быть из-за застоя лимфы. Еще одна причина отеков — недостаток воды в организме и мало движения. Вообще лучше проконсультироваться. Я по рекомендации каждый сезон пропиваю лимфотранзит - концентрированный напиток из экстрактов растений для очищения лимфы. Работа сидячая, поэтому стараюсь ходить пешком. Утром делаю приседания, самомассаж сухой натуральной щеткой. Отеков меньше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К врачу желательно. Может застой лимфы. Среди наиболее опасных для лимфы продуктов копчености, сладости, растворимые напитки, соленые орешки, дешевые приправы и соусы.Я вообще этого ничего не ем, потому что тоже отекаю. Для очищения организма пропиваю курсами лимфотранзит – концентрированный напиток из экстрактов растений. Оказывает лимфодренажное, противоотечное действие. По утрам делаю приседания, хорошо помогает.