Комплексные витамины или моно? Поделитесь опытом, кто какие принимает? Хочу пройти курс или комплекса для женщин (типа Перфектил или Фамвиталь) или лучше купить несколько моно препаратов (Биотин, железо, коллаген и т.д). По медицинским показаниям принимаю только витамин Д. Хочу подобрать витамины именно для красоты: для кожи, волос, может антиоксиданты. Как вы считаете, что лучше? Купить готовый комплекс, или собрать самой?
Лучше моно и в активированной, биоактивной форме. Будет недешево. Типа Pure Encapsulations или Solgar.
Что моно-, что мульти-, всё хорошо, но главное - зависит от производителя, не покупайте дешёвые витамины из супермаркета, от неизвестных производителей, не экономьте на себе.
В аптеке продаются кошачьи дозы препаратов
Заказывайте на iherb монопрепараты
Они реально эффективные!!даже не думайте
Ну вопрос конечно интересный. Мое лично мнение такое: комплекс удобнее, если правильно его выбрать, то есть чтобы там был грамотный состав, а не просто все в куче. Сейчас выбор есть, и препаратов достойных немало. Тот же Фамвиталь, который вы упомянули, очень неплох. И я согласна, что не надо эконимить. Лучше выбирать хороших производителей!
Всегда беру комплекс, но за 30 рублей не берите в галамарте 😂
Сейчас принимаю цинк-селен, посмотрим, они для волос и кожи прям супер
Насчет монопрепаратов надо быть аккуратной. Железо например, можно принимать только по показаниям, поэтому, если у вас по анализам все витамины в норме, лучше взять хороший комплекс. Из упомянутых вами я принимала оба комплекса, оба неплохие. Сейчас принимаю Фамвиталь, мне в нем нравится то, что там дневная норма разделена на 2 приема, это грамотный подход, и в любом случае лучше, чем несколько разных моновитаминов.
только не перфектил, у многих желудок от них болит. Я моно предпочитаю. Омегу, Биотин, С, магний, Д (только израильский Космо Д3, другой у меня плохо усваивается из за проблем с жкт)
Если анализы в номе, однозначно Фамвиталь, для женщин самое то
Есть же специальные витамины, как раз для красоты.. Например, такие https://fitomarket.ru/catalog/vitaminy_i_mineraly/dlya_kozhi_volos_i_nogtey/vitaminnye_kompleksy/kompleks_dlya_kozhi_volos_i_nogtey_60_kapsul_grassberg/ Делает их английская фирма GRASSBERG, очень известная у себя.
Моно витамины хороши когда есть недостаток какого-то конекретного витамина. Если все в норме, то комплекс лучше, на мой взгляд. Перфектил я не пила, но подруги отзывались не очень. Фамвиталь мне нравится составом, я его планирую осенью попринимать!
Нужно принимать витамины в комплексе, если они усиливают действия друг друга,и не конкурируют. Я принимаю витамин Д в комплекссе с омега-3 - Кветрель Д3+ОМЕГА-3, компонеты влияют на здоровье кожи, волос и средство также содержит антиоксидант.
Мне больше комплесы нравятся. Сейчас пью Эвалар Витамин С+D+Цинк+Селен в шипучих таблетках. Они для укрепления иммунной системы, для сердечно-ссосудистой и репродуктивной системы полезны. Кроме того улучшают состояние кожи, структуру волос и ногтевой пластины.
Я довольна Фамивиталем
Витамин Д выполняет множество полезных функций для здоровья и красоты. Его обязательно включите в свой рацион. Могу посоветовать Вобэкэа спрей. Итальянское производство.Сама вот уже 5 месяцев на нем. Он лучше усваивается, чем капли и таблетки.
Я за моно витамины в них всегла концентрация выше чем в мультикомплексах, беру на айхербе уже давно, и еще пью коллаген раньше тоже на айхербе заказывала, сейчас перешла на морской денатурированный от Аксолаген https://aksolagen.com/kollagen-i-tipa/
Для меня Кальций Хелат от Эвалар - это первый помощник в сохранении красоты кожи. Правда изначально я его принимала после перелома руки, но заметила, что кожа стала выглядеть лучше, и ногти окрепли, перестали слоиться. Пила 1 месяц, и меня порадовали результаты анализов. Кальций оказался в норме, значит данный препарат полностью усваивается организмом. Рекомендую его.
Лучше моно, конечно. Я беру омегу3, витамин D3 и еще хлореллу с недавнего времени (это водоросль, которая обладает антиоксидантным эффекстом. у меня прям кожа стала здоровее выглядеть от нее). На сайте фитомаркет.ру можно ее найти разного объема и ценовой категории. Так же и витамины, кстати, беру.
Мне хватает Омеги и коллагена с гиалуронкой. Коллаген вообще мощная штука, и кожа и волосы с ногтями приходят в порядок. Проверено на личном опыте, сейчас вот опять купила Коллаген Эвалар 6000 мг с витамином С эваларовский, буду пить, делала передышку. Омега вообще на постоянной основе.
Я больше в комплексе люблю витамины, по мне так они лучше усваивается и усиливают свойства друг друга. Сейчас специально для антиоксидантной защиты купила Селен+Цинк эвалар. Удобно, что два этих минерала в одном комплексе, да ещё и полезных свойств в два раза больше.
для поддержания красоты изнутри принимаю антиоксидантную формулу эвалар. Состав подобран таким образом, чтобы максимально восполнить погрешности в питании, снизить вредное воздействие алкоголя и сигарет, а также защитить от негативного влияния факторов городской среды. Кожа стала заметно лучше выглядеть, заметно уменьшились отеки и исчезли круги под глазами
для поддержания красоты изнутри принимаю антиоксидантную формулу эвалар. Состав подобран таким образом, чтобы максимально восполнить погрешности в питании, снизить вредное воздействие алкоголя и сигарет, а также защитить от негативного влияния факторов городской среды. Кожа стала заметно лучше выглядеть, заметно уменьшились отеки и исчезли круги под глазами
Согласна, хороший комплекс, раньше такой импортный покупала, сейчас тоже на эваларовский перешла. Состав сильный, я и выглядеть стала лучше и болею реже намного
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимаю биотин форте из новой серии эвалар лаб, результат был хороший, волосы освежились и выпадали намного меньше, да и в целом биотин полезен для организма изнутри. Еще его удобно принимать потому что он в виде жевательных таблеток, а по цене выйдет не дорого.