Когда появляются суицидальные мысли или намерения, то люди советуют посетить психолога. Ну допустим. Так а что, ему надо сразу прямым текстом говорить об этом или что? Как вообще разговаривать с …
Ну вы сейчас тему про психолога завели зачем? Спросите себя честно. Тут же вам виднее. Просто поговорить или реально хотите обратиться к человеку и начать работать над собой при поддержке специалиста? Волшебную пилюлю то никто не даст, без вашего желания и стремления вряд ли результат будет. Желаемый.. хотя опять же. Смотря чего вы хотите, какого результата?
(Может в вашем случае довериться и поговорить, уже большой шаг. )
Опять же, может лучше не психолога, как вам и советовали выше, а провериться на предмет депрессии. Если совсем никаких желаний и на самом деле суицидальные мысли. Может в вашем случае, надо медикаментозное лечение, начнете пить лекарства и состояние кардинально изменится. В этом нет ничего стыдного, грубо говоря, это гормоны в мозгу неправильно вырабатываются, лекарствами восполните и может мир расцветет) Ну и плюс психотерапия
Ну вы сейчас тему про психолога завели зачем? Спросите себя честно. Тут же вам виднее. Просто поговорить или реально хотите обратиться к человеку и начать работать над собой при поддержке специалиста? Волшебную пилюлю то никто не даст, без вашего желания и стремления вряд ли результат будет. Желаемый.. хотя опять же. Смотря чего вы хотите, какого результата?
(Может в вашем случае довериться и поговорить, уже большой шаг. )
Опять же, может лучше не психолога, как вам и советовали выше, а провериться на предмет депрессии. Если совсем никаких желаний и на самом деле суицидальные мысли. Может в вашем случае, надо медикаментозное лечение, начнете пить лекарства и состояние кардинально изменится. В этом нет ничего стыдного, грубо говоря, это гормоны в мозгу неправильно вырабатываются, лекарствами восполните и может мир расцветет) Ну и плюс психотерапия
Стало интересно, что же меня там ждёт, если все-таки обратиться и стоит ли вообще. Но я уже понимаю, что этот вариант мне не подходит. Надо что-то другое думать или готовиться к уходу из жизни
Стало интересно, что же меня там ждёт, если все-таки обратиться и стоит ли вообще. Но я уже понимаю, что этот вариант мне не подходит. Надо что-то другое думать или готовиться к уходу из жизни
Где там? Вы про что конкретно и что не подходит?
А что вас может там ждать? )) Кроме как разговор.
Вы ко врачу обращались? Вы же идете и говорите о том, что вас волнует, что болит и т.д. Здесь точно также.
Где там? Вы про что конкретно и что не подходит?
А что вас может там ждать? )) Кроме как разговор.
Вы ко врачу обращались? Вы же идете и говорите о том, что вас волнует, что болит и т.д. Здесь точно также.
Нет, я не обращаюсь к врачам практически никогда. В самых редких случаях, когда уже совсем выхода нет, например перелом
Если у вас явные социальные настроения, к психологу поздно (да и в целом это сомнительное мероприятие)
Топайте сразу к психиатру
Чем прямее говорите, тем быстрее помогут
Из опыта походов к частнику в РФ, даже запись в карту диагноза не делают
Главное не угрожать порезать себя и других прям здесь и сразу
Ну можно сказать всегда, так знакомые хорошие были когда-то, но все разбежались кто куда, у всех своя жизнь, я не навязываюсь. А восприятие мира после школы потихоньку приходило к тому, которое наблюдается в данный момент
Сложно сказать, но особых ограничений не было и сильно не попадало, хотя вот в последние пару лет часто попадает за пьянство
Я больше про раннее детство спрашиваю. Про строгость родителей. Может даже до школы. Вообще у вас с ними близкие, доверительные отношения были/есть?
Как кстати в школе учились, какие предметы больше нравились?
Я больше про раннее детство спрашиваю. Про строгость родителей. Может даже до школы. Вообще у вас с ними близкие, доверительные отношения были/есть?
Как кстати в школе учились, какие предметы больше нравились?
Давно это было, не могу так сразу сказать. А доверительные в каком смысле? В школе ну до класса 7 очень даже неплохо потом более-менее, а ближе к концу так себе, не то чтобы плохо, но скажем так средне
Давно это было, не могу так сразу сказать. А доверительные в каком смысле? В школе ну до класса 7 очень даже неплохо потом более-менее, а ближе к концу так себе, не то чтобы плохо, но скажем так средне
Доверительно, что могли поделиться всем что волновало, обсудить. Поддерживали ли они вас? Родители сейчас насколько знают про ваши переживания?
Есть у вас какой-то человек/люди близкие, любимые для вас, кому не страшно и довериться и поплакать если вдруг захочется?
Доверительно, что могли поделиться всем что волновало, обсудить. Поддерживали ли они вас? Родители сейчас насколько знают про ваши переживания?
Есть у вас какой-то человек/люди близкие, любимые для вас, кому не страшно и довериться и поплакать если вдруг захочется?
Нет, чтобы прямо так совсем нет. Нет смысла. Скажут мол завязывай ерундой страдать ну или лечись. Поэтому своими переживаниями стараюсь вообще не делиться ни с кем, да и не с кем, ну разве что здесь анонимно.
Нет, чтобы прямо так совсем нет. Нет смысла. Скажут мол завязывай ерундой страдать ну или лечись. Поэтому своими переживаниями стараюсь вообще не делиться ни с кем, да и не с кем, ну разве что здесь анонимно.
А если не об откровенных разговорах говорить. У вас есть люди, которых вы любите, кто дорог для вас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!