Гость
Статьи
Посещение психолога

Посещение психолога

Когда появляются суицидальные мысли или намерения, то люди советуют посетить психолога. Ну допустим. Так а что, ему надо сразу прямым текстом говорить об этом или что? Как вообще разговаривать с …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И где же взять это желание?

Ну вы сейчас тему про психолога завели зачем? Спросите себя честно. Тут же вам виднее. Просто поговорить или реально хотите обратиться к человеку и начать работать над собой при поддержке специалиста? Волшебную пилюлю то никто не даст, без вашего желания и стремления вряд ли результат будет. Желаемый.. хотя опять же. Смотря чего вы хотите, какого результата?
(Может в вашем случае довериться и поговорить, уже большой шаг. )

Опять же, может лучше не психолога, как вам и советовали выше, а провериться на предмет депрессии. Если совсем никаких желаний и на самом деле суицидальные мысли. Может в вашем случае, надо медикаментозное лечение, начнете пить лекарства и состояние кардинально изменится. В этом нет ничего стыдного, грубо говоря, это гормоны в мозгу неправильно вырабатываются, лекарствами восполните и может мир расцветет) Ну и плюс психотерапия

Гость
Алиса

Ну вы сейчас тему про психолога завели зачем? Спросите себя честно. Тут же вам виднее. Просто поговорить или реально хотите обратиться к человеку и начать работать над собой при поддержке специалиста? Волшебную пилюлю то никто не даст, без вашего желания и стремления вряд ли результат будет. Желаемый.. хотя опять же. Смотря чего вы хотите, какого результата?
(Может в вашем случае довериться и поговорить, уже большой шаг. )

Опять же, может лучше не психолога, как вам и советовали выше, а провериться на предмет депрессии. Если совсем никаких желаний и на самом деле суицидальные мысли. Может в вашем случае, надо медикаментозное лечение, начнете пить лекарства и состояние кардинально изменится. В этом нет ничего стыдного, грубо говоря, это гормоны в мозгу неправильно вырабатываются, лекарствами восполните и может мир расцветет) Ну и плюс психотерапия

Стало интересно, что же меня там ждёт, если все-таки обратиться и стоит ли вообще. Но я уже понимаю, что этот вариант мне не подходит. Надо что-то другое думать или готовиться к уходу из жизни

Гость

Стало интересно, что же меня там ждёт, если все-таки обратиться и стоит ли вообще. Но я уже понимаю, что этот вариант мне не подходит. Надо что-то другое думать или готовиться к уходу из жизни

Где там? Вы про что конкретно и что не подходит?
А что вас может там ждать? )) Кроме как разговор.
Вы ко врачу обращались? Вы же идете и говорите о том, что вас волнует, что болит и т.д. Здесь точно также.

Гость
Алиса

Где там? Вы про что конкретно и что не подходит?
А что вас может там ждать? )) Кроме как разговор.
Вы ко врачу обращались? Вы же идете и говорите о том, что вас волнует, что болит и т.д. Здесь точно также.

Нет, я не обращаюсь к врачам практически никогда. В самых редких случаях, когда уже совсем выхода нет, например перелом

Гость

Нет, я не обращаюсь к врачам практически никогда. В самых редких случаях, когда уже совсем выхода нет, например перелом

Понимаю, я тоже не любитель и стараюсь не ходить)
Но думаю, вы поняли о чем я, и примерно хоть понимаете, зачем и как обращаются к врачам и что там происходит

Гость
Алиса

Но думаю, вы поняли о чем я, и примерно хоть понимаете, зачем и как обращаются к врачам и что там происходит

Да, ну раз не обращаюсь, значит что-то не так

Гость
Алиса

Ну в смысле что-то останавливает

Гость

Ну в смысле что-то останавливает

Не хотите менять?

Тающая Зефирка

Если у вас явные социальные настроения, к психологу поздно (да и в целом это сомнительное мероприятие)
Топайте сразу к психиатру
Чем прямее говорите, тем быстрее помогут
Из опыта походов к частнику в РФ, даже запись в карту диагноза не делают
Главное не угрожать порезать себя и других прям здесь и сразу

Гость
Алиса

Не хотите менять?

Может и хочу, но видимо в недостаточной степени. Ну и жить так тоже не могу. Вот и получается такая картина

Гость

Может и хочу, но видимо в недостаточной степени. Ну и жить так тоже не могу. Вот и получается такая картина

А вы вообще чем занимаетесь? Как время проводите?

Гость
Алиса

А вы вообще чем занимаетесь? Как время проводите?

Да никак, в инете всякой ерундой страдаю, в основном этот сайт читаю. Ну выпить могу, посмотреть что-нибудь

Гость

Да никак, в инете всякой ерундой страдаю, в основном этот сайт читаю. Ну выпить могу, посмотреть что-нибудь

Работа? Друзья?

Гость
Алиса

Работа? Друзья?

Работа какая-никакая есть, ну так, чисто чтобы с голоду не умереть,
а друзей нет

Гость

Работа какая-никакая есть, ну так, чисто чтобы с голоду не умереть,
а друзей нет

Всегда не было?
Вообще вы всегда были примерно в таком состоянии (восприятии мира) как сейчас или когда-то было иначе?

Гость

Ну можно сказать всегда, так знакомые хорошие были когда-то, но все разбежались кто куда, у всех своя жизнь, я не навязываюсь. А восприятие мира после школы потихоньку приходило к тому, которое наблюдается в данный момент

Гость

Ну можно сказать всегда, так знакомые хорошие были когда-то, но все разбежались кто куда, у всех своя жизнь, я не навязываюсь. А восприятие мира после школы потихоньку приходило к тому, которое наблюдается в данный момент

Ну, а из-за чего? Что влияло?

Гость
Алиса

Ну, а из-за чего? Что влияло?

Из-за чего так поменялось состояние? Не знаю, по крайней мере с чего всё началось.

Гость

Из-за чего так поменялось состояние? Не знаю, по крайней мере с чего всё началось.

А в школе интересы были? Секции, кружки, хобби?

Гость
Алиса

А в школе интересы были? Секции, кружки, хобби?

Тоже не особо, разве что в футбол погонять

Гость

Ну а чем вы в то время занимались? Помимо школы. Что делали?

Гость

У вас родители строгие?

Гость
Алиса

Ну а чем вы в то время занимались? Помимо школы. Что делали?

Да ничего особенного не припоминаю, комп и иногда собирались на улице с одноклассниками чисто посидеть, потрещать, выпить если найдется

Гость

Да ничего особенного не припоминаю, комп и иногда собирались на улице с одноклассниками чисто посидеть, потрещать, выпить если найдется

Часто сейчас выпиваете?

Гость
Алиса

У вас родители строгие?

Сложно сказать, но особых ограничений не было и сильно не попадало, хотя вот в последние пару лет часто попадает за пьянство

Гость
Алиса

Часто сейчас выпиваете?

Ну как бы это выразиться, не каждый день, но насколько хватает. Обычно это происходит до первого так сказать перебора

Гость

Сложно сказать, но особых ограничений не было и сильно не попадало, хотя вот в последние пару лет часто попадает за пьянство

Я больше про раннее детство спрашиваю. Про строгость родителей. Может даже до школы. Вообще у вас с ними близкие, доверительные отношения были/есть?

Как кстати в школе учились, какие предметы больше нравились?

Гость

Ну как бы это выразиться, не каждый день, но насколько хватает. Обычно это происходит до первого так сказать перебора

Насколько хватает - это в смысле запойно? Несколько дней? Или я не так поняла.

Гость
Алиса

Я больше про раннее детство спрашиваю. Про строгость родителей. Может даже до школы. Вообще у вас с ними близкие, доверительные отношения были/есть?

Как кстати в школе учились, какие предметы больше нравились?

Давно это было, не могу так сразу сказать. А доверительные в каком смысле? В школе ну до класса 7 очень даже неплохо потом более-менее, а ближе к концу так себе, не то чтобы плохо, но скажем так средне

Гость
Алиса

Насколько хватает - это в смысле запойно? Несколько дней? Или я не так поняла.

Ну типо того, или пока деньги не кончатся, или пока не пригрозят наркологом

Гость

Давно это было, не могу так сразу сказать. А доверительные в каком смысле? В школе ну до класса 7 очень даже неплохо потом более-менее, а ближе к концу так себе, не то чтобы плохо, но скажем так средне

Доверительно, что могли поделиться всем что волновало, обсудить. Поддерживали ли они вас? Родители сейчас насколько знают про ваши переживания?
Есть у вас какой-то человек/люди близкие, любимые для вас, кому не страшно и довериться и поплакать если вдруг захочется?

Гость

Ну типо того, или пока деньги не кончатся, или пока не пригрозят наркологом

Алкоголь всегда усугубляет депрессивные состояния и приводит к ним, если изначально не было

Гость
Алиса

Доверительно, что могли поделиться всем что волновало, обсудить. Поддерживали ли они вас? Родители сейчас насколько знают про ваши переживания?
Есть у вас какой-то человек/люди близкие, любимые для вас, кому не страшно и довериться и поплакать если вдруг захочется?

Нет, чтобы прямо так совсем нет. Нет смысла. Скажут мол завязывай ерундой страдать ну или лечись. Поэтому своими переживаниями стараюсь вообще не делиться ни с кем, да и не с кем, ну разве что здесь анонимно.

Гость

Нет, чтобы прямо так совсем нет. Нет смысла. Скажут мол завязывай ерундой страдать ну или лечись. Поэтому своими переживаниями стараюсь вообще не делиться ни с кем, да и не с кем, ну разве что здесь анонимно.

А вы не хотите завязывать?

Гость

А если не об откровенных разговорах говорить. У вас есть люди, которых вы любите, кто дорог для вас?

Гость
Алиса

А вы не хотите завязывать?

Хотелось бы конечно, но думаю что всё таки поздновато, да и сомневаюсь что получится

Гость

Хотелось бы конечно, но думаю что всё таки поздновато, да и сомневаюсь что получится

Поздновато? Вам еще только исполнится 23.

Гость
Алиса

А если не об откровенных разговорах говорить. У вас есть люди, которых вы любите, кто дорог для вас?

Да кроме семьи и нет никого больше, но я думаю, что им без меня жилось бы лучше, всё таки много проблем из-за меня

Гость

Да кроме семьи и нет никого больше, но я думаю, что им без меня жилось бы лучше, всё таки много проблем из-за меня

Так я не о них же спрашиваю. А о вас.
Я же не знаю, у всех по разному может быть. Бабушки, дедушки, брат, сестра и т.д.

Вы влюблялись когда-нибудь?

Гость
Алиса

Поздновато? Вам еще только исполнится 23.

Ну правильно, люди в эти годы во всю радуются жизни, строят карьеру, встречаются, путешествуют, отлично проводят время и всё такое. А у меня что? Загубленое здоровье, планов на будущее никаких, понятия не имею чем вообще заниматься и как жить

Гость

Ну правильно, люди в эти годы во всю радуются жизни, строят карьеру, встречаются, путешествуют, отлично проводят время и всё такое. А у меня что? Загубленое здоровье, планов на будущее никаких, понятия не имею чем вообще заниматься и как жить

А вы хотите это делать? Все что перечислили?

Гость
Алиса

Так я не о них же спрашиваю. А о вас.
Я же не знаю, у всех по разному может быть. Бабушки, дедушки, брат, сестра и т.д.

Вы влюблялись когда-нибудь?

Нет, мне это совершенно не знакомо

Гость
Алиса

А вы хотите это делать? Все что перечислили?

Я думаю об этом, но совсем не уверен что получится. И я не могу представить, каким будет мое будущее, кроме как ну сами понимаете

Гость

Нет, мне это совершенно не знакомо

Вы вообще чувства испытываете к людям? Сопереживаете? Или для вас в принципе эмоционально-чувственные проявления не свойственны?

Гость
Алиса

Вы вообще чувства испытываете к людям? Сопереживаете? Или для вас в принципе эмоционально-чувственные проявления не свойственны?

Свойственны, просто я практически не контактирую с людьми

Гость

Я думаю об этом, но совсем не уверен что получится. И я не могу представить, каким будет мое будущее, кроме как ну сами понимаете

Так вы хотите сами то? Или просто перечисляете, чем занимаются другие люди

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Свойственны, просто я практически не контактирую с людьми

Почему?

Гость
Алиса

Так вы хотите сами то? Или просто перечисляете, чем занимаются другие люди

В глубине души конечно я хочу, как и многие люди

Гость

В глубине души конечно я хочу, как и многие люди

Все хотят разного.
Вы назвали сами эти вещи, и уже несколько сообщений внятно не можете сказать, хотите вы этого или нет.
Если хотите - то в чем проблема это делать? Кто мешает?

Гость
Алиса

Почему?

А как с ними контактировать и общаться? Ну вот как?