Здравствуйте, родители захотели привиться от ковида. Я начиталась негатива по этой теме и пыталась не то, что отговорить их, но хотя бы , чтобы врач посмотрел карточек их. Мама после инсульта, папа инвалид второй группы. Это прививка не от всех штаммов. Я волнуюсь. Так были случай у мамы знакомая лежит под ивл после прививки. Подскажите, если кто ставил, или родственники, врачи что думаете насчёт вакцины? Родителям 65 лет. С другой стороны, если бы не случай реальный знакомой, которая врать не будет. . спасибо за ответы
Если есть мед отвод, то делать не надо. Сколько знакомых моих сделали и хорошо все прошло. А работающее население сейчас заставляют делать прививку.
И с каким диагнозом лежит знакомая?
Перед прививкой заполняется анкета по заболеваниям и беседует врач. Если им противопоказана прививка, ее не сделают.
А вообще, людьми за 60 прививка переносится очень хорошо, моя мать 70 лет и тетя 67 перенесли ее преотлично, даже не заметили.
И защищает она от всех штаммов, вы поменьше муры читайте.
Мурра, это ты, подлюка методичная
Многие знакомые сделали в возрасте за 60 и за 70, никаких проблем. Не накручивайте.
ну если наследство хочешь быстрее, то не надо им прививку. не инсульт, так ковидла должна приблизить тебя к наследству.
Я против вакцинации,но вашим родителям может все таки лучше сделать прививку,говорят пожилые хорошо переносят т.к у них снижен иммунитет.Сейчас ходит индийский штамм,он заразнее,я где-то подцепила,хотя работаю удаленно,ни с кем не общаюсь.Переношу нормально,2-3 дня была сильная слабость,уши закладывало,температура и сейчас все пошло на спад.А так пугают этим вирусом,что он опаснее и смертельные ковида..
Правильно, надо проверить что будет без прививки. Верное решение. Они два здоровых человека, справятся.
Лично для себя понять как вы узнаете, что вакцина не от всех штаммов?
Маме 75, сделала 2 прививки Модерна ,все хорошо,
Спасибо всем! Поставят напишу
Автор, это очень индивидуально. Найдите родителям хорошего терапевта, оплатите консультацию, пусть они сходят, озвучат свои хрон диагнозы, сдадут анализы крови ( оак, биохимию, на антитела, возможно, иммунограмма не помешает). Вот тогда и принимать решение о вакцинации. Если хотите правда помочь родителям, то оплатите им качественную мед помощь, а опросы на форуме ниочем, так себе забота, тк все индивидуально. У моей подруги дядя умер от ковида в первую волну, у коллеги папа умер во вторую, у другой коллеги мама оглохла после ковида, вот такое осложнение, и болела в тяжелой форме в реанимации, у моей мамы уже полгода нет обоняния итд итп. Последствия от ковида тяжелее чем от прививки, имхо, не убеждаю никого.
Я сама поставила вакцину (никто на работе не заставлял), после второго компонента температупила два дня, сейчас все ОК, если честно вообще этой паники вокруг вакцины не понимаю. Я и от гриппа ставила каждый год, после того как много лет назад переболела гриппом в тяжелой форме. Собственно, вакцина от ковида не многим отличается от гриппозной, а столько хайпа и вбросов вокруг этой темы.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, это очень индивидуально. Найдите родителям хорошего терапевта, оплатите консультацию, пусть они сходят, озвучат свои хрон диагнозы, сдадут анализы крови ( оак, биохимию, на антитела, возможно, иммунограмма не помешает). Вот тогда и принимать решение о вакцинации. Если хотите правда помочь родителям, то оплатите им качественную мед помощь, а опросы на форуме ниочем, так себе забота, тк все индивидуально. У моей подруги дядя умер от ковида в первую волну, у коллеги папа умер во вторую, у другой коллеги мама оглохла после ковида, вот такое осложнение, и болела в тяжелой форме в реанимации, у моей мамы уже полгода нет обоняния итд итп. Последствия от ковида тяжелее чем от прививки, имхо, не убеждаю никого.
Я сама поставила вакцину (никто на работе не заставлял), после второго компонента температупила два дня, сейчас все ОК, если честно вообще этой паники вокруг вакцины не понимаю. Я и от гриппа ставила каждый год, после того как много лет назад переболела гриппом в тяжелой форме. Собственно, вакцина от ковида не многим отличается от гриппозной, а столько хайпа и вбросов вокруг этой темы.....
И почему раньше я не встретила, давно бы сделали мы прививку