Расскажите, добровольно ли вы сделали (собираетесь делать) прививку от коронавируса? Не давит ли каким-то образом на вас работодатель?
я сам искал любую возможность получить прививку , и привился ( китайской вакциной Корона ВАК )
скоро надо будет делать повторно
Добровольная разумеецо.
я ржу с новостей "в несколько раз возросло количество ЖЕЛАЮЩИХ вакцинироваться...""шантажом загнали серую массу под страхом потери работы теперь у нас называется желанием.............но вакцинированных то все равно не увеличивается,то вакцина кончится то очереди
я ржу с новостей "в несколько раз возросло количество ЖЕЛАЮЩИХ вакцинироваться...""шантажом загнали серую массу под страхом потери работы теперь у нас называется желанием.............но вакцинированных то все равно не увеличивается,то вакцина кончится то очереди
Лично вас принуждал работодатель или ваших знакомых, родственников? А каким образом заставляли?
Из моих знакомых за посл неделю трое сделали потому что работодатели собрали сотрудников и обьявили, что или вакцинируетесь или трудовую забираете. Это в частных, в гос уже давно прессуют. В общедомовом чате тоже все жалуются что работодатели ставят перед выбором, причём пишут что в гос просто дали неделю некоторым и сказали что недопуск на территорию поставят.
Так что все хорошо у нас, добровольно
Лично вас принуждал работодатель или ваших знакомых, родственников? А каким образом заставляли?
Вы какая то непонятливая сильно. Наверное что то сказать хотите и к этому ведёте. Говорят либо прям сча упездывай либо иди вакцинируйся. Вот так говорят работодатели.
Давайте что вы там сказать хотели , небось «не имею права, отстаивайте права по тк, вы все врете это теория заговора»
Я добровольно привился. Но не Спутником. А а Россиюшке скрепоносной всех палкой погонят Спутник колоть. Хотя чего вы его боитесь, водь даже ВОЗ его признала годной вакциной.
Вы какая то непонятливая сильно. Наверное что то сказать хотите и к этому ведёте. Говорят либо прям сча упездывай либо иди вакцинируйся. Вот так говорят работодатели.
Давайте что вы там сказать хотели , небось «не имею права, отстаивайте права по тк, вы все врете это теория заговора»
Хотела сказать, у нас тоже также заставляют. И проголосовала также. Интересно мне стало, как у других.
Из моих знакомых за посл неделю трое сделали потому что работодатели собрали сотрудников и обьявили, что или вакцинируетесь или трудовую забираете. Это в частных, в гос уже давно прессуют. В общедомовом чате тоже все жалуются что работодатели ставят перед выбором, причём пишут что в гос просто дали неделю некоторым и сказали что недопуск на территорию поставят.
Так что все хорошо у нас, добровольно
Так можно же не делать)))
Правильно! Если тупое стадо игнорирует угрозу и отрицает медицину, стадо надо заставить. На ферме баранов и коров тоже не спрашивают разрешения, просто вакцинируют и всё. )
У нас в Калининграде вообще класс, сначала завлекли туристов со всей России, причем губернатор обещал отменить масочный режим в июне.А сегодня огласили обязательный список кому надо вакцинироваться и там 90% под него подпадают.При этом зимой, когда было в 2 раза больше заболевших никто не заставлял вакцинироваться.
Правильно! Если тупое стадо игнорирует угрозу и отрицает медицину, стадо надо заставить. На ферме баранов и коров тоже не спрашивают разрешения, просто вакцинируют и всё. )
Да, хорошо у вас, в России, Спутником есть возможность привиться. А у нас АстраЗеникой. А я боюсь эту тромбозную вакцину. Мне бы лучше Спутник, Пфайзер, Модерна.
Так, вроде, не слышно, что из-за Спутника серьёзные осложнения или летальные случаи были. А от АстраЗеники - частенько.
Ну да, в России же свобода слова, много независимых СМИ и о любом факапе рассказывают народу.
И у Зенеки, кстати, процент осложнений что-то около 0.0001%. Шанс словить кипичь на голову больше, чем полочки от Зенеки. Узбагойся.
Ну да, в России же свобода слова, много независимых СМИ и о любом факапе рассказывают народу.
И у Зенеки, кстати, процент осложнений что-то около 0.0001%. Шанс словить кипичь на голову больше, чем полочки от Зенеки. Узбагойся.
Не, неохота, я при возможности где-то в сентябре Спутником привьюсь. Ну её, к чёртовой бабушке, эту Зенику.
Жду,когда в городе появится однокомпонентная КовиВак.Появится-пойду прививаться.Но только после теста на антитела.Хрен с ней,с тыщей рубликов.
Добровольная вакцинация во всех практически странах Запада, кроме Израиля и ЮК (под вопросом), провалилась. Вакцинация была добровольно-принудительной, большинство граждан теперь понимают, что западные страны нарушили законы, хартии и т.п., и это не победа научного лобби, а поражение, так как добровольности достигнуть не удалось.
Последствия этого будут в будущем - в Канаде, например, готовится куча исков против властей, а канадцы уже имеют многолетнюю практику выигрывания судов спустя годы после нарушения прав.
Хотелось бы из СМИ правдивую информацию услышать. А вы считаете - это нереально?
Ну, вот вы в России живёте, в этом котле варитесь. Есть случаи смерти после вакцинации Спутником среди ваших знакомых и родственников?
Хотелось бы быть таким светлым человеком, как вы. Сейчас нет незаисимых СМИ.
Да, подвели нас под рамки добровольно-принудительно. Особенно кто работает в д/с или школах. Война без бомбежки.
У нас в Калининграде вообще класс, сначала завлекли туристов со всей России, причем губернатор обещал отменить масочный режим в июне.А сегодня огласили обязательный список кому надо вакцинироваться и там 90% под него подпадают.При этом зимой, когда было в 2 раза больше заболевших никто не заставлял вакцинироваться.
Это потому что зимой вакцины толком небыло. Да и сейчас на самом деле нехватка.
Ага. Близнецы да не близнецы. Пфайзер и провалившаяся немецкая вакцина CureVac (Сылка на вики -- https://rb.gy/vrekxc) обе сделаны по одной технологии. МРНК. Только у пфайзера эффективность 95% а у CureVac оказалась 47%. Так и спутник с астра-зенекой. Британцы оказались рукожопами.
Ага. Близнецы да не близнецы. Пфайзер и провалившаяся немецкая вакцина CureVac (Сылка на вики -- https://rb.gy/vrekxc) обе сделаны по одной технологии. МРНК. Только у пфайзера эффективность 95% а у CureVac оказалась 47%. Так и спутник с астра-зенекой. Британцы оказались рукожопами.
Эффективность и побочки - разные вещи.
Если эффективность разная, то и побочки могут быть разные. А так, это правда что на спутник пока никто на тромбозы не жаловался. Хотя им миллион в венгрии привили, в аргентине миллионов 10 уколов сделали, мелкое сан-марино вообще полностью им вакцинировали. Да и в РФ уже миллионов 20. Так что может и нету их, тромбозов-то.
Да и если даже есть. Есть разница рисковать (пусть даже и очень немного) ради защиты в 70% или в 90+%?
Если эффективность разная, то и побочки могут быть разные. А так, это правда что на спутник пока никто на тромбозы не жаловался. Хотя им миллион в венгрии привили, в аргентине миллионов 10 уколов сделали, мелкое сан-марино вообще полностью им вакцинировали. Да и в РФ уже миллионов 20. Так что может и нету их, тромбозов-то.
Да и если даже есть. Есть разница рисковать (пусть даже и очень немного) ради защиты в 70% или в 90+%?
С чего вы взяли что никто не жаловался? Где? Лично вам не пришёл не сказал? Уже в сети есть отзывы про тромбоз сердца от спутника. И в больницах помимо вакцинированных ковидников лежат пост вакцинированные с осложнениями, но вам лично никто об этом не скажет.
Хоть одна бы дебилк0, топящая за вакцину, поискала бы чего-нибудь про реальные осложнения, пообщалась бы с больничными врачами. Одна только восторженная идиотия без грамма интеллекта
Моей подруге (она продавец) сказали вчера, что или край через 4 дня приносите справку что прививка сделана, или до свидания, увольняйтесь. Она будет увольняться, прививку категорически делать не хочет, но ей повезло, там муж богатый готов содержать. У меня, к сожалению, нет никакой возможности не работать , содержать меня некому, потому если скажут увольняйся или делай прививку, то придется делать, если не найду где справку купить как будто сделала
Моей подруге (она продавец) сказали вчера, что или край через 4 дня приносите справку что прививка сделана, или до свидания, увольняйтесь. Она будет увольняться, прививку категорически делать не хочет, но ей повезло, там муж богатый готов содержать. У меня, к сожалению, нет никакой возможности не работать , содержать меня некому, потому если скажут увольняйся или делай прививку, то придется делать, если не найду где справку купить как будто сделала
сейчас проверяют купленные сертификаты и за это уголовная ответственность.
Добровольно ты давать или не давать мужчине. А вакцинация это дело державное. Заболеешь - ты нагрузка на бюджет, проблема окружающим и угроза старикам! И да, можешь сама ласты склеить!!!
Автор, пока не давит работодатель. Я на крупном предприятии, у нас привился 1!!!человек. Остальные не хотят. Я лично не буду (противопоказания), будут заставлять, буду искать удаленку, профессия позволяет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!