У моей бабушки. В последнее время она часто забывает недавние события (например, если я предупредила, что иду гулять, то бабушка может ответить типа «ладно, иди», а минут через 15 спросить: «О, а ты что, гулять идёшь?»). Может зайти к соседям и спросить, не заходил ли к ним в гости мой дед (он умер 3,5 года назад). По 10 раз за вечер желает спокойной ночи (видимо забывает, что только что пожелала). По утрам спрашивает, например, где торт, который я вчера приготовила (хотя я давно не делала торты). После моего удивления и непонимания говорит: «Ой, значит, мне это приснилось».
С мамой уже решили, что в пятницу повезём её к врачу, хотя бабушка категорически отказывается.
Но мне интересно ваше мнение, что с моей бабушкой? На синдром Альцгеймера (или как-то так) не похоже, ибо он начинается после 65, а моей бабушке 63. #здоровье
Альцгеймер
Твоя бабка стала маразматичкой
Рассеянный склероз, атеросклероз сосудов.
Короче к неврологу
Альцгеймер
У моей бабушки так было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Деменция