Гость
Статьи
Апатия

Апатия

Всем привет! У кого апатия, и не ощущаете радости и других эмоций, а так же желаний и мыслей в голове? У меня давно нет именно внутреннего диалога, просто как будто тишина...Интересно мнение тех кто находится в этом состоянии давно, несколько лет как я. Кто из этого состояния вышел, поделитесь как именно и с какими трудностями сталкивались. Как думаете из-за чего у вас такое состояние было? Связано ли оно с одиночеством? Например, давно привыкла к нему и живу нормально, но нравится делать что-то хорошее другим, от этого и самой приятно...как то так. За эти несколько лет сходила к психотерапевту назначил антидепрессант который вообще не помогает, сначала от него вроде бы морило или это самовнушение было не пойму. Факт фактом, эффекта вообще ноль. И кинула вообще пить. Не понимаю смысла бесполезных таблеток, вроде бы не "пустышка", амитриптилин...Не знаю, мне алкоголь больше и сразу помогал, конечно если не злоупотреблять. К бесплатному психиатру идти неохото, стремаюсь что поставит на учет и не смогу работу найти, с этим делом итак трудности, не могу найти нормальную работу, свиду нормально работаю и не показываю состояния, даже немного затягивает в работу, но никак не выходит надолго задержаться там где нравится еще более менее. В жизни поддержки не от кого ждать, потому пишу сюда, может быть есть люди тоже пребывающие в апатии? И еще такой вопрос, помогает ли "имитировать" эмоции? Становятся ли они потом правдой? Помогает ли преодолеть апатию? Про физ.нагрузку в курсе. #апатия #депрессия #психология

Опрос
Как долго пребывали в апатии?
Анна
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Понимаю о чем Вы написали, 3 года в таком состоянии, тоже ходила к психотерапевту, но к бесплатному, также назначали и таблетки и уколы, немного легче становилось, а потом все опять возвращалось, сейчас мне совсем плохо, собираюсь бросать работу, на которой отработала 6 лет, не могу с 9 до 18 пять дней в неделю за компом уже высиживать.

Лиза

Вот меня месяц назад выписали из больницы, я болела короной. И после этого вообще как не своя, эмоций никаких, радости никакой, стремлений нет, как будто не вижу себя никем в будущем. Мне 18

Гость

Апатия уже лет 10, со временем усиливается. Пытаюсь через силу что-то делать, чего-то добиваться. Но радости нет. А еще все время какие-то помехи - то не выспалась, то люди какие-то отвлекают, то бытовуха, то что-то болит...В такие моменты вообще хочется уснуть и проснуться, когда уже можно заняться любимым делом. Не знаю насчет одиночества, с одно стороны с большинством людей скучно - все эти бесконечные светские беседы из вежливости..., а скука рядом с апатией ходит. С другой долго в одиночестве теряешь совсем внешние пендели, а внутренние не всегда срабатывают.

Гость

Насчет борьбы - никак не борюсь, отпускает немного временами, потом снова. К врачу идти не хочу, так как в свое время с бессонницей не вылечили - не верю им.Так и живу. Все равно когда-то все закончится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Часто это банально из-за недосыпа возникает...поэтому за сном, конечно, очень важно следить. Мне помогло то, что стала принимать мелатонин эваларовский (по соотношению цены и качества это самый лучший вариант). Ну и вдобавок чай с лавандой пью перед сном, только маленькую чашечку (чтоб не приспичило посреди ночи). Засыпается теперь хорошо, высыпаться наконец-то стала...и сразу настроение как-то получше))

Форум: Здоровье
Всего: 208 506 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема