#лысый #депрессия #облысение #тревожноерасстройство
Добрый день) Дело в том, что с 16 лет я начал замечать, что моя прическа меняется, что парикмахеры меня стригут как-то иначе. Тогда я даже не догадывался, что это из-за раннего облысения. Это дело ухудшается изо дня в день. Теперь это особенно видно, ведь каждый день я вижу эти залысины в зеркале, хоть они и неглубокие, и меня это загоняет. Крайне неприятно, что волосы продолжают истончаться и выпадать, я понимаю это. Но самое ужасное, что я не знаю как это лечить. Где-то говорят, что нужно работать с гормоном дигидротестостерона, где-то, что пересадка волос только может помочь. Некоторые вовсе ставят в безысходное положение заявлениями, что это не лечится. Я конечно всё понимаю, я готов принять это в зрелом возрасте, но никак не в 19 лет. Кто знает, правда ли работает пересадка волос и куда можно обратиться?
Так вам прямая дорога к врачу-трихологу. А как у вашего папы дела с волосами обстоят?
Автор, если это не окр среда, то генетика, а против нее не попрешь. У нас на потоке в универе на третьем курсе было два уникума-один лысый, а второй седой... что тут скажешь
Стригись на голо, если у меня появится такая проблема я просто буду все состригать под ноль. Это гораздо лучше чем какие то кустики и прилизывание волос с другой части головы)
Автор, моему молодому человеку 21 год и он лысый
Лысеть стал в 18 лет. Так что если это генетика ничего не слелаешь
Ты металлюга? Нет, тогда на кой ляд тебе хаер. Бабы любят лысых, лысый из Блаззерс знаешь скольких поимел и имеет.
вы хорошо кушаете? у девушек же выпадают бывает из-за диеты..
Что там у родни? Папы, дедушки, дяди? Это наследственность, скорее всего, если со здоровьем все в норме. Тут или пожизненно миноксидил, или пересадка, но это уже со специалистами нужно консультироваться.
Автор,нужно проверяться что с вами.Сдать анализ на гормоны щитовидной железы,общий анализ крови,на сахар(лучше к терапевту за всем перечнем подойти).Далее,какой образ жизни ведёте?Как питаетесь,нормально или чем придётся.В рационе должен быть полноценный белок,фрукты,овощи,орехи.Как спите?Не засиживаетесь ночами перед монитором?Сон очень важен.Много ли стрессов в вашей жизни?При стрессе вырабатывается кортизол,который может поспособствовать и выпадению волос и поседению.Как видите,причин масса и что лично с вами,надо искать причину.
Бабы, хватит уже чушь всякую писать про витамины и прочую ересь. У мужиков всё не как у вас. Трихолог ни черта не поможет, только освободит кошелёк от лишних денег. Сначала ты сделаешь кучу ненужных анализов, побегаешь по всем врачам. В итоге у тебя ничего не найдут. В итоге пропишут витамины, шампуни (скорее всего гормональный) и какое-нибудь плацебо или гомеопатию. Чуть ли не единственная причина облысения у мужчин - это тестостерон, которые уничтожает волосяные фолликулы. И этот процесс практически всегда обусловлен наследственной предрасположенностью. Единственное, что помогает, это пересадка волос с другой части тела, где они больше расти не будут. Но пересадка тоже не панацея. Велика вероятность, что тестостерон продолжит своё грязное дело через несколько лет.
Автор, у тебя похоже на раннее андрогенное облысение (АГА), это ген облысения передается по наследству случайным образом. Посмотри на своего папу и дедушек. Что с ихними волосами? Если у них есть залысины, то есть высокий риск что и тебя такое коснется. Суть АГА в том, что волосы вверху постепенно истончаются и выпадают, новые не растут, при этом же затылок и бока не подвержены облысению. В 95% случаев облысение у мужиков именно из-за АГА. Пересадка даст временный результат, волосы все равно выпадут под воздействием АГА. Что тебе делать, так это максимально отсрочить полное облысение, и начать лечение с похода к трихологу. Он проверит твою шевелюру, назначит анализы и пропишет спецшампуни/медикаменты. Может быть, что у тебя и не АГА, тогда волосы можно спасти, в противном случае это приговор и не лечится. Дальше, с годами пытаться принять себя таким какой есть, сменить имидж. Это будет тяжело, у меня АГА прогрессирует медленно уже 10 лет и нисколько это не радует(
К трихологу сходи, он тебе пропишет миноксидил в правильной для тебя дозировке и облысение остановится.
Сдать кровь ттг, т3, т4, актг, кортизол, ферритин, витамин Д, гормоны андрогенный комплекс.
Миноксилил спрей местно.
Далее по результатам обследования решать с эндокринологом и трихологом.
Сходите к врачу трихологу,она вам все подробно расскажет,если это не в ее компетенции она отправит к трансплантологу,у меня друг так ходил во Фрауклиник,сперва к трихологу,сдал анализы все и еще что то с ним там делали,но она сказала,что это генетика и отправила в эту же клинику к трансплантологу Соколову Артему.Недавно сделал пересадку,все супер. Прошло полгода волосы уже отрастают ,посмотрим как дальше будет,говорят полный результат только через год.
Сходите к врачу трихологу,она вам все подробно расскажет,если это не в ее компетенции она отправит к трансплантологу,у меня друг так ходил во Фрауклиник,сперва к трихологу,сдал анализы все и еще что то с ним там делали,но она сказала,что это генетика и отправила в эту же клинику к трансплантологу Соколову Артему.Недавно сделал пересадку,все супер. Прошло полгода волосы уже отрастают ,посмотрим как дальше будет,говорят полный результат только через год.
Угу. А через три выпадут опять. И по новой, и по кругу...заколебали со своей рекламой
Они там на пару с Эмрах чтоль чудеса творят?)
Я тоже начал лысеть с 19 лет, диагноз - андрогенетическая алопеция. Больше 10 лет пользовался разными настойками, маслами - а лысина становилась больше, но тут еще важно учесть и особенности организма... Кому- то может и помогает. А так, решился, поехал, сделал пересадку волос в Турции и не парюсь. Хорошо хоть в наше время такие операции появились)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы порекомендовал замечательного хирурга Цхай Игоря Владимировича из клиники Real Trans Hair. Сам у него делал пересадку в 18 году, могу гарантировать, что врач творит чудеса. Также думал, что никто не поможет и чуть не опустил руки. А сейчас чуть ли не каждый месяц хожу в парикмахерскую и часто меняю прически