Почему у меня каждый вечер закладывает, именно вечером? Днём, даже когда лежу или сплю, все нормально, а вот именно вечером, часам к 10, даже если не в лежачем положении, заваливает нос. Почему так и что делать? Не болею ничем, перегородка не искривлена, привыкания к сосудосуживающим нет. #здоровье
Сухой воздух? Пыль? Может аллергия на что-то? Ковры в доме есть?
Мне 14 лет, если что, и началось это недавно, ни с того, ни с сего.
Не знаю, у меня такая же проблема, но я связываю это с сухим воздухом. Когда сплю с открытым окном нос дышит лучше. Ну а вообще если вам 14, то это могут быть аденоиды. У многих в подростковом возрасте и у детей они бывают. Потом сами проходят
промой нос, и все.
у человека в носу постоянно вырабатывается слизь.
а если это сопровождается головной болью, возможно это синусит
Давление, у меня когда давление в голове повышается сразу нос закладывает
Первый вариант - аллергия на что-то. К вечеру организм устаёт и аллергены бьют по нему без сопротивления.
Второй - невроз. К ночи, когда устаю или нервничаю, то закладывает нос. Невроз и суженные сосуды - сладкая парочка. С учётом невроза, вытряхнул своё одеяло (было море пыли), стало намного легче дышать.
Назонекс вам в помощь.
А почему именно вечером и именно в 10 часов?
Пыль в постельном белье?
Та же самая проблема....закладывает только вечером в лежачем положении. Не понимаю в чем дело
Попробуйте мазь эваменол
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно давление или нервничаете много. Измеряйте давление, смотрите динамику. У меня бывает такое и шум в ушах еще. От отека риномарис с морской водой брызгаю, и заложенность проходит и шум. А еще посмотрите наполнитель подушки, на которой спите, может и аллергия.