Гость
Статьи
Контакт с …

Контакт с короновирусной больной в поликлинике

Сегодня была в поликлинике а рядом со мной сидела девушка и как оказалось потом ковидная с температурой.Был скандал из этого ...Но вот вопрос в чем, могла ли я от нее заразиться просто сидя рядом 15 минут?Очень переживаю... #коронавирус

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Конечно! Корона очень заразна, если вы в маске были, риск чуть меньше

Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ успокойтесь.
Температура может быть и не при ковиде.
А даже если при ковиде- она же в маске была?

Чушь вам написали выше, что если вы в маске- то шансы меньше.

Если она в маске, то шансы меньше.
Почему?
Маска сдерживает мокроту, которая выделяется при дыхании и разговоре.
Если мокрота попадет на вас- концентрации вируса в ней хватит для заражения.

А так шансы куда меньше.

Контакта у вас не было.

Важно, на каком расстоянии сидели друг от друга, разговаривали или нет, какой штамм оказался у девушки.

Вцелом, у вас много шансов остаться здоровой.

Дельта

Да и еще... В больницу , в общественные места, где есть шанс попасть на зараженного человека, лучше использовать респиратор.

А зачем ты таскаешься по поликлиникам в эпидемию, если так переживаешь?) Вообще, сейчас в любом общественном месте можно заразиться, хоть в лифте. Если вы еще начали скандалить с человеком с температурой, то вы свинья просто. Боитесь заразиться - сидите дома

Гость

А вы с ней прям рядом сидели ?
Дистанцию не соблюдали хоть минимальную ?

Автор
Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ успокойтесь.
Температура может быть и не при ковиде.
А даже если при ковиде- она же в маске была?

Чушь вам написали выше, что если вы в маске- то шансы меньше.

Если она в маске, то шансы меньше.
Почему?
Маска сдерживает мокроту, которая выделяется при дыхании и разговоре.
Если мокрота попадет на вас- концентрации вируса в ней хватит для заражения.

А так шансы куда меньше.

Контакта у вас не было.

Важно, на каком расстоянии сидели друг от друга, разговаривали или нет, какой штамм оказался у девушки.

Вцелом, у вас много шансов остаться здоровой.

Мы не контактировали в смысле что не разговаривали, я сидела уткнувшись в телефон и ждала своей очереди, она подошла молча и села рядом . Так и сидели какое то время, потом я встала и пошла в туалет, выйдя из туалета я села уже в далеке от нее ..К ней подошла пожилая женщина спросить на какое время она сидит?та ответила что ей только взять больничный ибо у нее температура с ковидом.Все кто там сидел были в шоке..прибежала заведующая отделением и её увели куда то..

Автор
:-)

А зачем ты таскаешься по поликлиникам в эпидемию, если так переживаешь?) Вообще, сейчас в любом общественном месте можно заразиться, хоть в лифте. Если вы еще начали скандалить с человеком с температурой, то вы свинья просто. Боитесь заразиться - сидите дома

Иди в ж/о/пу дура.. Я ни с кем не скандалила..

Автор
Гость

А вы с ней прям рядом сидели ?
Дистанцию не соблюдали хоть минимальную ?

Она сама ко мне подсела зная что у нее ковид поперлась заражать людей.

Узнаете в ближайшую неделю.
Не понимаю таких людей, вызвала бы врача на дом.

Автор
Lisa Stafford

Узнаете в ближайшую неделю.
Не понимаю таких людей, вызвала бы врача на дом.

Ага я в курсе что узнаю..

Гость

Может обойдется,но на всякий случай начинайте подготавливать организм к встрече с вирусом,принимайте повышенные дозы витамина с(600-1000мг)+ цинк.Еще можно что-нибудь иммуностимулирующее попринимать-
эхинацею,солодку и т.п.
Я недавно начала заболевать и именно большая доза витамина с помогла(в шипучих таблетках),прошли все симптомы простуды очень быстро.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Иди в ж/о/пу дура.. Я ни с кем не скандалила..

Спасибо, но в гости я к тебе не собираюсь)
Вообще если такая психованная, то сиди дома, это для твоих нервов лучше, чем ходить по общественным местам, а потом сидеть и трястись "ой, а вдруг я заразилась!")
Так делай прививку и ходи себе спокойно

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы
Следующая тема