Пришли в стоматологию, врач принимала очень оперативно - за 40 минут которые мы ждали очередь, она вылечила , на минуточку, 8 детей !!!, не осмотрела, а именно вылечила,то есть можете представить темп врача в лечении зубов ! Когда мой ребёнок зашёл туда , а ему 18 лет, и он уже к стоматологом относится нормально ( до этого случая) ,не боится , но тут он вышел от неё с бледным лицом буквально через 5 минут. На мой вопрос - что случилось ? - он сказал потом скажу.
Мы сели в машину и он рассказал, что ему поставили диагноз пульпит , зуб реально болел и доктор сказала , что сейчас тебе будет больно и начала сверлить зуб без анестезии !!! Зная при этом что зуб у ребёнка болит !!!! Это мне напоминает гестапо во время Великой Отечественной войны. Но , насколько я знаю, что гестапо и всех фашистов мы победили, но почему-то именно здесь это и происходило. Я опаздывала на работу, отвезла ребёнка домой и вернулась через 2 часа в стоматологию, дабы пообщаться с главврачом по данному вопросу. Главврач была на планерке , и я встретилась с лечащим врачом, напомнила ей о нашем сегодняшнем приеме, и первое что я её спросила - входит ли в бесплатное стоматологическое обслуживание анестезия ? Она сказала что да. Тогда я задала другой вопрос - А почему вы моего ребёнка, у которого болит зуб , лечили без анестезии ? - на что я получила ошеломляющий ответ детского стоматолога - А я так решила . Общаться дальше бесполезно.
Если тут есть Господа стоматологи, ну просветите меня, может я такая вот непонятливая .Что оказывается можно лечить ,зуб который болит, без анестезии и это будет нормой и это и есть логика стоматологии - лечить так по больному , чтобы было ещё больнее, а после этого думать - почему же к нам так боятся ходить ??? #стоматология #здоровье
А зачем ты своего ребенка потащила лечить зубы по ОМС?
Там самые дешевые материалы, самые плохие врачи и бешеная текучка.
На пациента 15-20 минут.
Некогда ждать, пока заморозка подействует.
Удивлена тому как за такое время можно вылечить пульпит. Там же надо нерв убивать, чистить каналы, расширять их, потом лекарство закладывать, только в конце пломбировка. Либо вы врете, либо врач конченая и нужно перелечивать.
Экономят время и деньги, чтобы получить быструю прибыль
Да по-моему, тут не нужно быть стоматологом, чтобы понять, что это не нормально. За 40 минут 8 пациентов? Это как?
Меняйте врача и проконсультируйтесь на счёт сделанного ребенку зуба.
Удивлена тому как за такое время можно вылечить пульпит. Там же надо нерв убивать, чистить каналы, расширять их, потом лекарство закладывать, только в конце пломбировка. Либо вы врете, либо врач конченая и нужно перелечивать.
Конечно авторша придумала что-то, при пульпите без анестезии пацан бы орал на всю больницу. Либо не было такого глубокого лечения, либо просто маленький кариес.
Вторая тема сегодня про зубных врачей ) если обе они не разводки, то в этом случае врач конечно коновал. Но идти к бесплатному стоматологу тоже так себе идея. Это врач должен быть желательно свой. Как и гинеколог у женщины. Да и пульпит это уже когда запущено, когда зуб у ребенка не один день болел, разве так можно? На осмотр регулярно ходить надо, если чуть что-то беспокоит, бегом бежать. Зубы лишние? В таком возрасте реальная перспектива через пару лет рвать этот зуб, если плохо залечат. Без зуба молодой парень ходить будет? Или очень немаленькие деньги отдавать на имплант.
Много непонятного.Возможно врач всрыл зуб и заложил мышьяковистую пасту,чтоб убить зубной нерв,а во второе посещение будет пломбировать корни и коронку зуба.Но опять же-это больно нереально.Либо там не было пульпита а был периодонтит,в таком случае не всегда требуется анестезия.
К примеру,наш самый опытный терапевт,отводит на лечение одного зуба 30 мин.Если нужно еще и реставрировать коронку зуба-тогда час времени уходит.Это врач с большим стажем.То что вы описали-похоже на халтуру.Даже хирурги не могут принимать с такой скоростью.
Вторая тема сегодня про зубных врачей ) если обе они не разводки, то в этом случае врач конечно коновал. Но идти к бесплатному стоматологу тоже так себе идея. Это врач должен быть желательно свой. Как и гинеколог у женщины. Да и пульпит это уже когда запущено, когда зуб у ребенка не один день болел, разве так можно? На осмотр регулярно ходить надо, если чуть что-то беспокоит, бегом бежать. Зубы лишние? В таком возрасте реальная перспектива через пару лет рвать этот зуб, если плохо залечат. Без зуба молодой парень ходить будет? Или очень немаленькие деньги отдавать на имплант.
Много детей ходят с запущенными зубами.Там и родители могут недосмотреть,либо ребенок скрывает-боится лечить зуб.
Я прям даже позавидовал такой скорости.8рых за 40 мин-это супер скорость.Мне казалось я быстро работаю,пойду-ка я покурю тихо в сторонке.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какая-то страшная ситуация. Не сталкивалась с таким, чтобы без обезболивания лечили, если еще и зуб болит. Просто к неудачному стоматологу вы попали. Я хожу все время в клинику доктора Лемберга на Лесной, там врачи работают с большим стажем и такое просто недопустимо.