Гость
Статьи
Подруга решила, что у …

Подруга решила, что у неё рак

Живём с подругой в разных городах (я переехала). Она ничем не занимается: работа-дом. Раньше я её вытаскивала погулять, водила с собой на мероприятия, кружки. Сейчас с работы домой и всё.
Но проблема не в этом. Подруга начала спускать все деньги на анализы и походы к врачу. То у неё нога онемела, то рука. Уже нет таких обследрваний, которые она бы не прошла. Убеждает врачей, что у неё рак, хотя врачи говорят, что всё нормально. Есть несколько плохих показателей, которые убеждают её в этом ещё больше. Хотя их можно изменить обычными витаминами.
Я считаю, что она ипохондриком стала, выдумывает себе болезни и симптомы. Рассказала ей про ковид (я недавно переболела), так она обрадовалась так, говорит: "О, на ковид я ещё не сдавала! Может он у меня есть!" И на след день в припрыжку на анализы. Раньше её за руку надо было вести даже на флюрографию.
Конечно, я в начале её поддерживала, переживала, но сейчас понимаю, что это сдвиг какой-то. Прилететь не могу в ближайшее время, мы в разных уголках России. Что делать? Как её вразумить? Я уже даже с её лечащим врачом общалась, нашла личный контакт. Врач говорит, что её организм здоров и её уже все в больнице знают. Ходит она, кстати, только в платные поликлиники. #здоровье #дружба

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Она хочет, она его получит. Мысли материальны. Я 5 лет назад по телеку посмотрела ролик о больных раком. В голове это прям засело. Как сейчас помню, иду по своим делам и мысли в голове дурные:"Вот интересно, а каково это, когда у тебя рак? Как люди с этим справляются? А как бы себя повела, если б мне поставили такой диагноз? " Через полгода примерно диагноз мне рак и поставили. Хотела узнать - космос, как говорится, меня услышал. Вот когда сама через всё это прошла, вот тогда и узнала, каково это. Может, это просто совпадение, но сейчас вспоминаю, что, действительно, думала об этом.

Я
💜💚 Vita ♥️🧡

Она хочет, она его получит. Мысли материальны. Я 5 лет назад по телеку посмотрела ролик о больных раком. В голове это прям засело. Как сейчас помню, иду по своим делам и мысли в голове дурные:"Вот интересно, а каково это, когда у тебя рак? Как люди с этим справляются? А как бы себя повела, если б мне поставили такой диагноз? " Через полгода примерно диагноз мне рак и поставили. Хотела узнать - космос, как говорится, меня услышал. Вот когда сама через всё это прошла, вот тогда и узнала, каково это. Может, это просто совпадение, но сейчас вспоминаю, что, действительно, думала об этом.

Сильная история. Спасибо за ответ!

Катюша

Возможно ее реально что то беспокоит, боли например?! Просто так люди по врачам не ходят, и деньги на анализы не спускают. У нас просто такие частные клиники, они диагнозы не ставят и не лечат, только выкачивают деньги. А люди мучаются

Автор
Катюша

Возможно ее реально что то беспокоит, боли например?! Просто так люди по врачам не ходят, и деньги на анализы не спускают. У нас просто такие частные клиники, они диагнозы не ставят и не лечат, только выкачивают деньги. А люди мучаются

Ну по симптомам, которые она описывает - никаких болей. Немеет нога иногда или рука и когда встаёт - кружится голова. Это всё, на что она мне жаловалась.

Катюша
Автор

Ну по симптомам, которые она описывает - никаких болей. Немеет нога иногда или рука и когда встаёт - кружится голова. Это всё, на что она мне жаловалась.

Вы не можете испытать ее состояние, и оценить.она чувствует себя плохо, не как раньше, от этого и страх

Автор
Катюша

Вы не можете испытать ее состояние, и оценить.она чувствует себя плохо, не как раньше, от этого и страх

Конечно, вы правы. Но если анализы в принципе хорошие, МРТ ничего не показало, разве есть повод для беспокойства? Может что-то ещё сделать? Просто это достаточно долго продолжается. Когда врачи говорят, что никаких опуходей у неё нет, она просто идёт в другую поликлинику и по новой сдаёт. Уже была в трёх таким образом!((
Но у меня есть предположение, что её самочувствие ухудшилось, т к она перестала собой заниматься, даже гуляет 1-2 раза в неделю всего

Катюша
Автор

Конечно, вы правы. Но если анализы в принципе хорошие, МРТ ничего не показало, разве есть повод для беспокойства? Может что-то ещё сделать? Просто это достаточно долго продолжается. Когда врачи говорят, что никаких опуходей у неё нет, она просто идёт в другую поликлинику и по новой сдаёт. Уже была в трёх таким образом!((
Но у меня есть предположение, что её самочувствие ухудшилось, т к она перестала собой заниматься, даже гуляет 1-2 раза в неделю всего

Возможно у неё проблемы с вегетативно нервной системой. Многие болезни не видят анализы и мрт к сожалению. Возможно ей нужна помощь невролога, психотерапевта или психиатра. И решить вопрос о приеме АД.

Автор

У меня тоже есть такая подруга. Это все от повышенной тревожности. Нужно к психологу ей.

Гость

У вашей подруги явная депрессия. И похоже из-за вашего отъезда. Вот вы тут говорили, что раньше вы вытаскивали ее всюду, т.е. именно вы были ведущей, а она ведомой. Ничего опять же о семье вашей подруги. Муж? Дети? Родители? Родственники? Другие подруги?Судя по вашему "дом-работа", она очень одинокий человек. Ей особо и некуда пойти. Раньше ходила с вами, а сейчас совсем некуда. А одна не всюду пойдешь, да и не привыкла она сама. Поэтому ходит она в поликлинику, как в театр. И помирать собирается без вас. Едва не кричит об этом. Одиноко ей. Она чувствует себя никому не нужной. Кризис у нее.

Гость

Я знаю несколько случаев, когда рак обнаруживали случайно или уже на поздней стадии. Так что ваша подруга - молодец, что заботится о себе. Но все должно быть в меру

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Автор. Это вообще ничего не значит.
У абсолютно здорового мужика нашли на КТ рак печени 4 стадии.
А симптомы появились когда опухоль артерию в печени разъела. И началось массивное кровотечение в брюшную полость.
Другому на профилактическом МРТ в голове нашли опухоль.
Тоже не беспокоило ничего вообще.

100% ответ дает только биопсия подозрительного образования.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем