Прочитала такой способ лечения простуды.
1 лимон, несколько зубчиков чеснока, куркума, имбирь и липовый мед, можно использовать тот который у вас есть. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить и мелко нарезать и добавить в лимон, затем добавить щепотку куркумы и щепотку имбиря, если у вас корень имбиря, его нужно мелко нарезать и добавить в лимон. Затем все ингредиенты залить медом и тщательно перемешать, кстати, по желанию вы можете смешать все ингредиенты и в блендере. Дать настояться в течении нескольких часов, можно поставить в холодильник на ночь, а утром употреблять.
Как думаете, действенный метод?
как бы кони не двинуть ,имбирь,чеснок,мед это серьезные раздражители и не всем подходит, от меда у меня поджелудочная встает в позу ,имбирь тоже на желудок действует
Э-э-э, а вы уверены, что это вкусно?)
Как много ингредиентов! Нашей семье обычно одного имбиря хватает :). Но до кучи можно и то, что Вы перечислили, конечно.
Я не думаю, что стоит лечиться домашними методами, ведь можно не долечиться и потом пойдут осложнения. Лучше сразу в аптеке купить что-то комплексное от простуды, например, Дуоколд (от него и насморк проходит, и головная боль, и температура), пролечиться и спокойно вернуться к нормальной жизни.
Я, конечно, ничего против народных средств не имею, но как по мне в такой ситуации куда разумнее обращаться к врачам. Мне вот в последний раз назначили снижать температуру, если высокая, полоскать горло, а для того, чтобы мокроты быстрее отошла и иммунитет укрепить, врач выписала Лекаброн - с ним и правда ловчее дело на поправку пошло.
ну на вкус эта штука точно не очень) лучше просто горло полощите, пейте много теплого, если горло сильно болит то попробуйте жевательные пастилки Фруттилар Имбирь+лимон, они хорошо воспаление в горле убирают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще в принципе всё по сути эффективно, тот же имбирь, и сама по себе куркума не плохо, но она очень плохо усваивается, купите лучше куркумин эвалар, он тоже недорогой, но пользы будет в несколько раз больше. Да и состав хороший, натуральный.