Здравствуйте! Я сильно ушибла щеку об дверь, и скулу. Был синяк, болело. В итоге синяк прошел, а щека спустя полтора месяца все равно опухшая. Не болит, но, например, трогать ее и улыбаться мне не приятно физически. Скажите, у кого такое было? Это вообще нормально или нет, что она так долго проходит? #здоровье
А к врачу не судьба сходить?
Если был травмирован нерв, то восстановление займет долгие месяцы. Но отек должен бы уже пройти, при нормальном лечении.
Это, наверняка гематома осталась (сгусток крови).
Постепенно рассосется
Попробуйте
мазь гепариновую чередовать с водочными компрессами,или
троксевазин гель,или индовазин гель.Ускорить можно курсом физиопооцедур ( увч, электрофорез с гидрокортизоном), но для этого посещение больницы не избежать.
Если не пройдет, то надо обратиться к хирургу для осмотра для исключения другой патологии и возможного инфицирования гематомы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хотя совета начать с поликлиники, считаю самым правильным.