1. Анорексия = сильное истощение организма, необязательно возникшее ввиду психологических загонов.
или
2. Анорексия - психическое заболевание, при котором человек зациклен на своем внешнем виде и не осознает, что истощает себя. #здоровье #анорексия
1. да
2. да
Что не понятно? Что это психическое заболевания при котором наступает истощение организма,из за отсутствия поступления питательных веществ.
Что не понятно? Что это психическое заболевания при котором наступает истощение организма,из за отсутствия поступления питательных веществ.
Нет, вопрос в том всегда ли это от психического заболевания. Вот, например, если меня морили голодом и я получила истощение, но не хотела этого, это тоже анорексия или нет?
Если тебе дали еду и ты хочешь ее есть и твой организм ее не отторгает, то это не анорексия
Нет, вопрос в том всегда ли это от психического заболевания. Вот, например, если меня морили голодом и я получила истощение, но не хотела этого, это тоже анорексия или нет?
Нет, это кахексия, может быть по разным причинам: не кормили, болезнь, анорексия. А анорексия это расстройство пищевого поведения, психическая патология.
Второе ближе по смыслу . Но это необязательно загоны по поводу внешности, бывают ещё загоны по поводу своей "святости ", мученичества и чистоты .
2-причина, 1-следствие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!