Кто как отходит от короны? Я лежала в больнице 10 дней, месяц назад, и пока ещё не чувствую себя на все 100 #здоровье #коронавирус
Обычно людям после ковида рекомендуют реабилитацию, а восстановление у всех по разному, но месяц это точно.
я в легкой форме без больницы, но восстанавливалась полностью полгода (ничего серьезного не было, но какие-то симптомы только сейчас ушли). Так что ваш месяц - ни о чем, ждите)
Восстановление проходит сложно. Мы переболели всей семьей полгода назад и до сих пор организм до конца не восстанавливается. У меня немного притуплено чувство обоняния, у жены вылезли все болезни, о которых ранее даже не знали, проблемы с кровью. Так что это еще та зараза. Здоровья Вам!
Я пролежал в больнице 30 дней в прошлом году. Отходить и восстанавливаться начал еще в больнице за неделю где-то до выписки. После того как перевели меня в палату восстановительного лечения. Устраивал себе тренинги после ужина.
Это ходьба средне быстрым шагом на 800--1000 метров. По переходу между зданиями туда обратно. Где-то метров 800 будет. Ходить было вначале тяжело. Вообще по началу ходил держась одной рукой за стенку.
.Жуткая отдышка была. Непривычное поначалу состояние. Ходить вначале было тяжело. И ходить начинал с медленного шага. Увеличивая затем темп ходьбы.
.Ставка было на то что как в фитнессе тратишь например 500 калорий а организм восстанавливает чуть больше где-то 700. Где-то раза с третьего четвертого отдышка прошла. Но ходить было тяжеловато.
После освоения ходьбы увеличил себе нагрузку. Подъем и спуск по лестнице несколько раз туда и обратно. Вначале тоже было тяжело. Потом организм адаптировался. В среднем темпе я нормально подымался и опускался по лестнице.
Но после выписки надо было получать одежду это где-то 2км по больнице с учетом подъёмов и спусков по лестницам. Пол дистанции этой прошел нормально, а остальную сил не хватило еле доковылял.
Слабость физическая была и выносливость еще не восстановилась полностью. Домой поехал на такси. Сам процесс выписки отнял часть сил. Поэтому подстраховался.
Перед выпиской врач говорил, что отходняк от короны будет еще месяца два три. И состояние будет колебаться то лучше то хуже. Пока опять встраивался в бытовуху так и было.
Через пару дней после выписки решил сходить в баню. Считая что процедуры нагрева и охлаждения бассейне будут способствовать восстановлению. И еще думал если организм на парилку отреагирует плохо, то просто вымоюсь.
Процедура баня для восстановления организма прошла нормально. Хотя в больнице мужики говорили ни в коем случае. Будешь теперь беречься всего. Баня была на минералке.
С нагревом вначале в обычной парилке и охлаждением в бассейне. Затем нагрев в парилке сухого пара и охлаждением в бассейне. Все прошло нормально.
Через три с половиной месяца сделал себе прививку российской вакциной спутник. Перед вторым уколом мерял себе сатурацию. Оказалось что 99. Вакцинирование прошло нормально.
Тоже так было, я вообще пару месяцев убитая ходила. В итоге врач мне порекомендовал пропить Цитофлавин, чтобы восстановиться. После него слабость ушла
Нейроспан комплекс для нервных волокон пила и еще кулку витаминов. Потихоньку стала ходить, наращивая каждый день, с этим тружнее всего было. но сейчас почти как до короны самочувствие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это ходьба средне быстрым шагом на 800--1000 метров. По переходу между зданиями туда обратно. Где-то метров 800 будет. Ходить было вначале тяжело. Вообще по началу ходил держась одной рукой за стенку.
Я себя еле заставляю , 2-3 метра пройду и всё считай , устала..
. Надоело уже такое состояние чувствую себя отвратно